Функции токарно-карусельного станка
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Функции токарно-карусельного станка

Токарно-карусельные станки предназначены для выполнения различных работ, которые связаны с обработкой металлических поверхностей, включая протачивание канавок, отрезание или оформление торцевых элементов, обработку поверхностей с цилиндрической или конической формой. К тому же, подобное оборудование позволяет нарезать резьбу, вытачивать фасонные детали, шлифовать поверхность. Благодаря таким эксплуатационным характеристикам станки карусельные являются незаменимыми устройствами для многих промышленных предприятий.

Для токарных работ самой разной сложности и модификации может применяться токарно-карусельный станок, входящий в группу карусельного оборудования. Основное отличие именно токарно-карусельных устройств в том, что они подходят для обработки изделий небольшой длины, но с большим диаметром и приличным весом. Кроме того, такие станки имеют только вертикальное расположение шпинделя. Благодаря высокой прочности конструкции токарно-карусельные приборы могут обрабатывать массивные уникальные изделия с максимальной точностью. Компания «ПитерМаш» предлагает вашему вниманию различные модификации токарно-карусельных станков (двухстоечных и одностоечных).

В зависимости от комплектации производителем может предлагаться токарно-карусельный станок одностоечный с диаметром планшайбы 1600 мм и токарно-карусельный станок двухстоечный с диаметром планшайбы 25000 мм. Кроме того, одностоечные станки применяют для работы с небольшими заготовками и оснащены боковым и вертикальным суппортом. Тогда как двухстоечные станки используют при обработке деталей в пределах 16 мм, так как они оснащены двумя вертикальными и несколькими боковыми суппортами, поворотной револьверной пятипозиционной головкой. Встречаются модели, в которых  вертикальный суппорт может поворачиваться в разные стороны под определенным углом от вертикальной оси.

Все токарно-карусельные станки состоят из жестко зафиксированного основания и стойки рабочего стола. За перемещение траверсы с горизонтальными и вертикальными суппортами отвечают прикрепленные к стойке направляющие. В качестве планшайбы выступает двигатель основного привода, который размещается сзади внутри станины. При помощи электронной муфты выполняется переключение скоростей, запуск или выключение планшайбы. Среди основных технических свойств, которыми должен обладать хороший токарно-карусельный станок, можно выделить такие, как максимальный поворот суппорта и максимальное передвижение поперечины, скорость собственно суппорта и поперечины, предельно возможное движение бокового суппорта в вертикальном и горизонтальном направлениях. Ко всему прочему, важную роль играют такие показатели, как мощность, число оборотов привода, количество скоростей и другие, характерные для токарно-карусельных устройств.

Использование токарно-карусельных станков (двухстоечных или одностоечных) помогает выполнять самые различные технологические операции. К ним относятся:

  • сверление отверстий, развертывание и зенкерование, нарезка резьбы, шлифование, фрезерование и долбление, которые выполняются с помощью использования специальных осевых приспособлений с электроприводами;
  • протачивание и отрезка, подрезка торцовых поверхностей, растачивание фасонных, цилиндрических и конических поверхностей, обтачивание резцами;
  • возможность одновременной обработки разными инструментами, что существенно повышает производительность.
Токарно-карусельные станки про-во Россия

Токарно-карусельные станки российского производства

Токарно-карусельные станки про-во Чехия

Токарно-карусельные станки про-во Чехия

Ремонт и модернизация токарно-карусельных станков

Ремонт и модернизация токарно-карусельных станков

В зависимости от особенностей конкретного производственного процесса, организованного на вашем предприятии, специалисты компании «ПитерМаш» смогут подобрать наиболее удачные модели станков отечественных и зарубежных марок.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил контракт на поставку ножниц гидравлических гильотинных НГ16Г.01

Гидравлическая гильотина НГ16Г.01 предназначена для прямой продольной и поперечной резки листового материала. Резка металла производится за один ход ножа по разметке или упору

Заказчик:Акционерное общество в составе Госкорпорации «Ростех» , Тульская область

31 января 2020
ПитерМаш заключил контракт на поставку вертикально-сверлильного станка 2С132

 

Вертикально сверлильный станок 2С132  предназначен для выполнения следующих видов работ: сверления, зенкования, зенкерования, растачивания, нарезания резьбы в различных видах металлических и неметаллических деталей быстрорежущим и твердосплавным инструментом

Заказчик: Российская горно-металлургическая компания, Белгородская область

30 января 2020
ПитерМаш поздравляет Вас с Новым Годом !

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и искренне желаем новых достижений, вдохновения и многочисленных побед! Счастья, благополучия, крепкого здоровья Вам и вашим близким в Новом году!

26 декабря 2019
График работы ПитерМаш

Поздравляем Вас с Наступающим 2020 Годом! И сообщаем, что в новогодние праздничные дни в компании установлен следующий график работы:

1 - 8 января 2020 года - выходные дни

9 января 2020 года - обычный рабочий день до 18:00 

26 декабря 2019