Характеристики токарно-фрезерного станка
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
проспект Юрия Гагарина, д.1
stanok@pitermash.ru
тел:(812)903-49-96 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
Гарантия и качество Завода – изготовителя!
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Характеристики токарно-фрезерного станка

Современный токарно-фрезерный станок – отличный пример металлообрабатывающего станка комбинированного типа. По сути, станок токарно-фрезерный объединил в себе два станка: токарный и фрезерный, - каждый из которых имеет свой собственный режущий инструмент, свою собственную шпиндельную бабку и приводится в движение своим автономным двигателем.

Естественно, токарно-фрезерный станок может выполнять все характерные для токарного станка виды обработок: от точения и обработки поверхностей до подрезания, торцевания и сверления. Токарно-фрезерный станок комплектуется асинхронным 750-ваттным двигателем, который посредством обычной вилки подключается к сети. Напряжение в сети должно составлять 220 вольт, заземляющий контакт – через магнитный пускатель. Крутящий момент ротора передается с помощью клиновидного ремня шпинделю передней бабки. Скорость вращения легко меняется, нужно просто снять защитный кожух коробки передач привода и в определенной комбинации переставить клиновидный ремень на шкивах. В современном токарно-фрезерном станке с ЧПУ доступны шесть скоростей, минимальная из которых равна 100 оборотам в минуту, а максимальная – 1800.

Перед началом обработки заготовка устанавливается в самоцентрирующемся патроне, диаметр которого составляет 100 мм. Если диаметр заготовки превышает 100 мм и зажать ее в патроне нельзя, то обрабатывается такая заготовка в центрах. Расстояние между центрами можно изменять перемещением задней бабки. Максимальное расстояние – 750 мм.

Резец к заготовке подводит суппорт, который перемещается маховиком. Маховик вращается по горизонтальной направляющей станины вдоль ходового винта. Подача может осуществляться как вручную, так и автоматически. Для регулировки скорости при автоматической подаче, токарно-фрезерный станок с ЧПУ укомплектован специальным рычагом переключения скоростей. Переключение скоростей происходит путем смены шестерен коробки передач. Ручная подача предусматривает вращение маховика. Нарезание резьбы происходит в несколько заходов, снимается каждый раз до 0,2 мм стружки.

Вертикальная стойка фрезера на станке крепится к станине, на стойке размещен электродвигатель, привод и шпиндель с патроном. Вместо резцов на суппорте крепятся тиски для зажима заготовки. Мощность коллекторного двигателя составляет 550 ватт. Со шпиндельной головкой двигатель соединен посредством шестеренчатой коробки передач. Фреза подводится к обрабатываемой заготовке вертикально при помощи рычага.

Купить различные модели токарно-фрезерных станков, включая и токарно-фрезерный станок с ЧПУ, вы всегда сможете у нас. Компания «ПитерМаш» известна на рынке металлообрабатывающей продукции, прежде всего, своим широчайшим ассортиментом, качеством продукции, демократическими ценами и умением работать с клиентом.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
c Днем России!

Уважаемые коллеги!

Поздравляем Вас с замечательным праздником — Днем России!

Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, новых профессиональных достижений, счастья и процветания.

С уважением, коллектив ПитерМаш

12 июня 2022
Выставка Металлообработка 2022

Уважаемые заказчики и партнеры! 

Приглашаем вас и ваших специалистов 23-27 мая посетить Международную специализированную выставку "Металлообработка-2022". В уютной атмосфере вы сможете провести переговоры со специалистами и руководством ПитерМаш, а также с представителями заводов-изготовителей металлообрабатывающих станков.

Наша профессиональная команда менеджеров, технологов, конструкторов и сервисных инженеров поможет найти эффективное решение для ваших задач!

16 мая 2022
Предприятию отгружены ножницы гильотинные НГ12Г.02

 

Сотрудниками компании ПитерМаш произведена поставка предприятию гильотинных ножниц модели НГ12Г.02 позволяющих резать листовой металл толщиной до 12 мм
Заказчик:Предприятие производит железо-бетонные конструкции (ЖБК) г. Воронеж

27 апреля 2022
Предприятию отгружены станки - токарный 1М63Н, фрезерный 6Т82Г и долбежный ГД320

 

Сотрудниками компаниии ПитерМаш произведена поставка крупнейшему предприятию обрабатывающего оборудования: горизонтально-фрезерный станок 6Т82Г , Долбежный станок ГД320 , Токарно-винторезный станок 1М63Н-1 (РМЦ 1500мм) с последующим проведением пусконаладочных работ

Заказчик:Предприятие по производству кабельной промышленности г.Астрахань

24 марта 2022
С 23 февраля!

Компания ПитерМаш от всей души поздравляет вас с Днем защитника Отечества!

Желаем вам крепкого здоровья, верных решений, побед на всех фронтах жизни!
Никогда не сомневайтесь в своих силах, уверенно двигайтесь к поставленным целям!

С уважением, коллектив ПитерМаш

23 февраля 2022