г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Характеристики токарно-фрезерного станка

Современный токарно-фрезерный станок – отличный пример металлообрабатывающего станка комбинированного типа. По сути, станок токарно-фрезерный объединил в себе два станка: токарный и фрезерный, - каждый из которых имеет свой собственный режущий инструмент, свою собственную шпиндельную бабку и приводится в движение своим автономным двигателем.

Естественно, токарно-фрезерный станок может выполнять все характерные для токарного станка виды обработок: от точения и обработки поверхностей до подрезания, торцевания и сверления. Токарно-фрезерный станок комплектуется асинхронным 750-ваттным двигателем, который посредством обычной вилки подключается к сети. Напряжение в сети должно составлять 220 вольт, заземляющий контакт – через магнитный пускатель. Крутящий момент ротора передается с помощью клиновидного ремня шпинделю передней бабки. Скорость вращения легко меняется, нужно просто снять защитный кожух коробки передач привода и в определенной комбинации переставить клиновидный ремень на шкивах. В современном токарно-фрезерном станке с ЧПУ доступны шесть скоростей, минимальная из которых равна 100 оборотам в минуту, а максимальная – 1800.

Перед началом обработки заготовка устанавливается в самоцентрирующемся патроне, диаметр которого составляет 100 мм. Если диаметр заготовки превышает 100 мм и зажать ее в патроне нельзя, то обрабатывается такая заготовка в центрах. Расстояние между центрами можно изменять перемещением задней бабки. Максимальное расстояние – 750 мм.

Резец к заготовке подводит суппорт, который перемещается маховиком. Маховик вращается по горизонтальной направляющей станины вдоль ходового винта. Подача может осуществляться как вручную, так и автоматически. Для регулировки скорости при автоматической подаче, токарно-фрезерный станок с ЧПУ укомплектован специальным рычагом переключения скоростей. Переключение скоростей происходит путем смены шестерен коробки передач. Ручная подача предусматривает вращение маховика. Нарезание резьбы происходит в несколько заходов, снимается каждый раз до 0,2 мм стружки.

Вертикальная стойка фрезера на станке крепится к станине, на стойке размещен электродвигатель, привод и шпиндель с патроном. Вместо резцов на суппорте крепятся тиски для зажима заготовки. Мощность коллекторного двигателя составляет 550 ватт. Со шпиндельной головкой двигатель соединен посредством шестеренчатой коробки передач. Фреза подводится к обрабатываемой заготовке вертикально при помощи рычага.

Купить различные модели токарно-фрезерных станков, включая и токарно-фрезерный станок с ЧПУ, вы всегда сможете у нас. Компания «ПитерМаш» известна на рынке металлообрабатывающей продукции, прежде всего, своим широчайшим ассортиментом, качеством продукции, демократическими ценами и умением работать с клиентом.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Компания «ПитерМаш» предлагает надежные станки из Европы

Интеграция различных операций на одном станке. Предлагаем надежные станки из Европы, проверенные многолетней эксплуатацией в условиях российского производства, а также предоставляет полный спектр инжиниринговых услуг по оснащению и переоснащениею предприятий с использованием передовых технологий и оборудования.

13 октября 2017
С Днем машиностроителя!

От всей души поздравляем всех машиностроителей с профессиональным праздником! Экономика страны немыслима без машиностроения – важнейшей отрасли обрабатывающей промышленности. Разве можно представить себе современную жизнь без космических кораблей, различных станков, автомобилей и бытовой техники, без этого она уже невообразима!
С уважением, коллектив ПГ ПитерМаш

25 сентября 2017
Спецпредложение

Уважаемые Заказчики!

Компания  "ПитерМаш" предлагает для Вас специальные условия на складское оборудование токарно-фрезерной группы.

Все подробности у наших менеджеров!

19 сентября 2017
Уважаемые заказчики и партнёры!

В соответствии со стратегией развития компания «ПитерМаш» продолжает расширять номенклатуру предлагаемых технологических решений и оборудования в интересах своих заказчиков.Прочные деловые отношения с различными зарубежными партнерами позволяют, помимо поставки оборудования и технологических комплексов, помимо сервиса и консультаций, предлагать также готовые решения и решения "под ключ" в соответствии с производственными задачами заказчиков.Опираясь на многолетний опыт ведущих европейских, южно-корейских, китайских производителей, компания предлагает проверенные технологические решения.

14 сентября 2017
В августе 2017г. компания "ПитерМаш" осуществила успешную поставку станочного оборудования

ПГ «ПитерМаш» успешно выполнила поставку плоскошлифовального станка 3Л722В-70

Пуск оборудования был осуществлен в рабочем режиме.

Заказчик оборудования - Компания по производству бытовой техники г.Санкт-Петербург

01 сентября 2017