Характеристики токарно-фрезерного станка
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Характеристики токарно-фрезерного станка

Современный токарно-фрезерный станок – отличный пример металлообрабатывающего станка комбинированного типа. По сути, станок токарно-фрезерный объединил в себе два станка: токарный и фрезерный, - каждый из которых имеет свой собственный режущий инструмент, свою собственную шпиндельную бабку и приводится в движение своим автономным двигателем.

Естественно, токарно-фрезерный станок может выполнять все характерные для токарного станка виды обработок: от точения и обработки поверхностей до подрезания, торцевания и сверления. Токарно-фрезерный станок комплектуется асинхронным 750-ваттным двигателем, который посредством обычной вилки подключается к сети. Напряжение в сети должно составлять 220 вольт, заземляющий контакт – через магнитный пускатель. Крутящий момент ротора передается с помощью клиновидного ремня шпинделю передней бабки. Скорость вращения легко меняется, нужно просто снять защитный кожух коробки передач привода и в определенной комбинации переставить клиновидный ремень на шкивах. В современном токарно-фрезерном станке с ЧПУ доступны шесть скоростей, минимальная из которых равна 100 оборотам в минуту, а максимальная – 1800.

Перед началом обработки заготовка устанавливается в самоцентрирующемся патроне, диаметр которого составляет 100 мм. Если диаметр заготовки превышает 100 мм и зажать ее в патроне нельзя, то обрабатывается такая заготовка в центрах. Расстояние между центрами можно изменять перемещением задней бабки. Максимальное расстояние – 750 мм.

Резец к заготовке подводит суппорт, который перемещается маховиком. Маховик вращается по горизонтальной направляющей станины вдоль ходового винта. Подача может осуществляться как вручную, так и автоматически. Для регулировки скорости при автоматической подаче, токарно-фрезерный станок с ЧПУ укомплектован специальным рычагом переключения скоростей. Переключение скоростей происходит путем смены шестерен коробки передач. Ручная подача предусматривает вращение маховика. Нарезание резьбы происходит в несколько заходов, снимается каждый раз до 0,2 мм стружки.

Вертикальная стойка фрезера на станке крепится к станине, на стойке размещен электродвигатель, привод и шпиндель с патроном. Вместо резцов на суппорте крепятся тиски для зажима заготовки. Мощность коллекторного двигателя составляет 550 ватт. Со шпиндельной головкой двигатель соединен посредством шестеренчатой коробки передач. Фреза подводится к обрабатываемой заготовке вертикально при помощи рычага.

Купить различные модели токарно-фрезерных станков, включая и токарно-фрезерный станок с ЧПУ, вы всегда сможете у нас. Компания «ПитерМаш» известна на рынке металлообрабатывающей продукции, прежде всего, своим широчайшим ассортиментом, качеством продукции, демократическими ценами и умением работать с клиентом.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-винторезного станка ДИП-500

 

Токарно-винторезный станок ДИП 500 предназначен для обработки цилиндрических, конических и сложных поверхностей - как внутренних, так и наружных, а так же для нарезания резьбы. Для обработки торцовых поверхностей заготовок применяются разнообразные резцы, развертки, сверла, зенкеры, а так же плашки и метчики.

Заказчик:Транспортное управление , основной вид деятельности: Железнодорожные грузоперевозки

12 декабря 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку Гидравлического пресса для запрессовки и распрессовки рельсовых колесных пар железнодорожного транспорта

Гидравлический пресс предназначен для работы с железнодорожными машинами, трамваями, метро и с горнодобывающим и металлургическим транспортом. Его используют для запрессовки и распрессовки втулок, шестеренок, подшипников, шкивов в роторы электромашин, а также для выполнения иных аналогичных работ.

Заказчик: Вагонное Депо в южной части Кузбасса

19 ноября 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ 1841.02

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ1841.02
Станок предназначен для обтачивания и накатывания наружных и внутренних шеек осей сформированных локомотивных колесных пар.

Заказчик:Железнодорожное предприятие в Западной Сибири

11 октября 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку колесотокарного станка модели КЖ 1836

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку специализированного колесотокарного станка модели КЖ 1836

Предназначен для выполнения токарных работ по изготовлению новых и ремонту (восстановлению) профилей бандажей колесных пар вагонов, тепловозов, электровозов и моторных секций шириной колеи 1435- 1520 -1676мм и диаметром по кругу катания 840-1250мм. 

Заказчик:Транспортное управление , основной вид деятельности: Железнодорожные грузоперевозки

01 октября 2019
ПитерМаш заключил договор на поставку токарно-карусельного станка 1550

 

Заказчик Судостроительный завод входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)

В рамках поставки ПитерМаш осуществляет следующие виды работ:

-изготовление

-пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию
 

16 сентября 2019