Характеристики токарно-фрезерного станка
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Характеристики токарно-фрезерного станка

Современный токарно-фрезерный станок – отличный пример металлообрабатывающего станка комбинированного типа. По сути, станок токарно-фрезерный объединил в себе два станка: токарный и фрезерный, - каждый из которых имеет свой собственный режущий инструмент, свою собственную шпиндельную бабку и приводится в движение своим автономным двигателем.

Естественно, токарно-фрезерный станок может выполнять все характерные для токарного станка виды обработок: от точения и обработки поверхностей до подрезания, торцевания и сверления. Токарно-фрезерный станок комплектуется асинхронным 750-ваттным двигателем, который посредством обычной вилки подключается к сети. Напряжение в сети должно составлять 220 вольт, заземляющий контакт – через магнитный пускатель. Крутящий момент ротора передается с помощью клиновидного ремня шпинделю передней бабки. Скорость вращения легко меняется, нужно просто снять защитный кожух коробки передач привода и в определенной комбинации переставить клиновидный ремень на шкивах. В современном токарно-фрезерном станке с ЧПУ доступны шесть скоростей, минимальная из которых равна 100 оборотам в минуту, а максимальная – 1800.

Перед началом обработки заготовка устанавливается в самоцентрирующемся патроне, диаметр которого составляет 100 мм. Если диаметр заготовки превышает 100 мм и зажать ее в патроне нельзя, то обрабатывается такая заготовка в центрах. Расстояние между центрами можно изменять перемещением задней бабки. Максимальное расстояние – 750 мм.

Резец к заготовке подводит суппорт, который перемещается маховиком. Маховик вращается по горизонтальной направляющей станины вдоль ходового винта. Подача может осуществляться как вручную, так и автоматически. Для регулировки скорости при автоматической подаче, токарно-фрезерный станок с ЧПУ укомплектован специальным рычагом переключения скоростей. Переключение скоростей происходит путем смены шестерен коробки передач. Ручная подача предусматривает вращение маховика. Нарезание резьбы происходит в несколько заходов, снимается каждый раз до 0,2 мм стружки.

Вертикальная стойка фрезера на станке крепится к станине, на стойке размещен электродвигатель, привод и шпиндель с патроном. Вместо резцов на суппорте крепятся тиски для зажима заготовки. Мощность коллекторного двигателя составляет 550 ватт. Со шпиндельной головкой двигатель соединен посредством шестеренчатой коробки передач. Фреза подводится к обрабатываемой заготовке вертикально при помощи рычага.

Купить различные модели токарно-фрезерных станков, включая и токарно-фрезерный станок с ЧПУ, вы всегда сможете у нас. Компания «ПитерМаш» известна на рынке металлообрабатывающей продукции, прежде всего, своим широчайшим ассортиментом, качеством продукции, демократическими ценами и умением работать с клиентом.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Приглашаем Вас на выставку

«Металлообработка 2019»

Компания ПитерМаш приглашает Вас решить задачи технического перевооружения Вашего производства, ознакомиться с металлообрабатывающими станками, увидеть оборудование в работе, получить консультации специалистов, инженеров,технологов.

17 мая 2019
Майские праздники 2019

Дорогие Заказчики!

 

 

Компания ПитерМаш поздравляет вас с наступающими майскими праздниками!

Спешим поделиться с вами графиком работы на эти дни:

с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая включительно - будут приниматься заказы через сайт

6 и 7 мая - работаем в обычном режиме

8 мая - сокращенный день

30 апреля 2019
Поставка станка токарно-винторезного 16К20 после капитального ремонта

 

Компания ПитерМаш завершила поставку станка токарного 16К20 после капитального ремонта. Этот станок будет эксплуатироваться на одном из российских судов дальнего плавания

08 апреля 2019
Поставка и ввод в эксплуатацию токарно-винторезного станка 1М63

 

Специалистами ПитерМаш разработан и внедрен в производство токарно-винторезный станок 1М63.

Станок поставлен в город Королёв

20 марта 2019
Поставка и ввод в эксплуатацию в Санкт-Петербурге координатно-расточного станка 2431СФ10

 

Компания ПитерМаш завершила поставку координатно-расточного станка с УЦИ 2431СФ10. Данный станок будет эксплуатироваться одним из предприятий г. Санкт-Петербург. Специалисты ПитерМаш произвели пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию.

15 февраля 2019