г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Характеристики токарно-фрезерного станка

Современный токарно-фрезерный станок – отличный пример металлообрабатывающего станка комбинированного типа. По сути, станок токарно-фрезерный объединил в себе два станка: токарный и фрезерный, - каждый из которых имеет свой собственный режущий инструмент, свою собственную шпиндельную бабку и приводится в движение своим автономным двигателем.

Естественно, токарно-фрезерный станок может выполнять все характерные для токарного станка виды обработок: от точения и обработки поверхностей до подрезания, торцевания и сверления. Токарно-фрезерный станок комплектуется асинхронным 750-ваттным двигателем, который посредством обычной вилки подключается к сети. Напряжение в сети должно составлять 220 вольт, заземляющий контакт – через магнитный пускатель. Крутящий момент ротора передается с помощью клиновидного ремня шпинделю передней бабки. Скорость вращения легко меняется, нужно просто снять защитный кожух коробки передач привода и в определенной комбинации переставить клиновидный ремень на шкивах. В современном токарно-фрезерном станке с ЧПУ доступны шесть скоростей, минимальная из которых равна 100 оборотам в минуту, а максимальная – 1800.

Перед началом обработки заготовка устанавливается в самоцентрирующемся патроне, диаметр которого составляет 100 мм. Если диаметр заготовки превышает 100 мм и зажать ее в патроне нельзя, то обрабатывается такая заготовка в центрах. Расстояние между центрами можно изменять перемещением задней бабки. Максимальное расстояние – 750 мм.

Резец к заготовке подводит суппорт, который перемещается маховиком. Маховик вращается по горизонтальной направляющей станины вдоль ходового винта. Подача может осуществляться как вручную, так и автоматически. Для регулировки скорости при автоматической подаче, токарно-фрезерный станок с ЧПУ укомплектован специальным рычагом переключения скоростей. Переключение скоростей происходит путем смены шестерен коробки передач. Ручная подача предусматривает вращение маховика. Нарезание резьбы происходит в несколько заходов, снимается каждый раз до 0,2 мм стружки.

Вертикальная стойка фрезера на станке крепится к станине, на стойке размещен электродвигатель, привод и шпиндель с патроном. Вместо резцов на суппорте крепятся тиски для зажима заготовки. Мощность коллекторного двигателя составляет 550 ватт. Со шпиндельной головкой двигатель соединен посредством шестеренчатой коробки передач. Фреза подводится к обрабатываемой заготовке вертикально при помощи рычага.

Купить различные модели токарно-фрезерных станков, включая и токарно-фрезерный станок с ЧПУ, вы всегда сможете у нас. Компания «ПитерМаш» известна на рынке металлообрабатывающей продукции, прежде всего, своим широчайшим ассортиментом, качеством продукции, демократическими ценами и умением работать с клиентом.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил контракт на поставку горизонтально-расточного станка W100А

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку горизонтально-расточного станка W100А, ReTOS, Чешская республика.

Заказчик научно-производственное объединение - лидер в нефтегазовой отрасли.

26 октября 2018
ПитерМаш заключил контракт на комплексную поставку станочного оборудования

 

ПитерМаш заключил контракт на комплексную поставку 30 единиц станочного оборудования.

Заказчик Судостроительный завод входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)

19 октября 2018
ПитерМаш готовит к отгрузке линию КЖЛ-55

Линия предназначена для механической обработки торцов обожженных углеродных заготовок круглого и прямоугольного сечения. Она состоит из двух шаговых транспортеров для загрузки и выгрузки заготовок, передающего рольганга, механизма выравнивания заготовки, стола транспортной системы, двух фрезерных бабок. Система управления линией выполнена на базе программируемого логического контроллера фирмы Siemens Simatic S7-1500. Система управления обеспечивает все необходимые защиты, блокировки, диагностику и контроль состояния узлов и механизмов линии для безопасной и высокопроизводительной ее эксплуатации.

26 сентября 2018
Акция на сервис оборудования до конца сентября!

ПитерМаш проводит акцию на такие работы как:

  1. Сервис
  2. Диагностика
  3. Ремонт
  4. Технический аудит
  5. Техническое обслуживание
  6. Обучение
03 сентября 2018
Фрезерное оборудование для решения ваших производственных задач TOS Olomouc, s.r.o

Если у вас имеется срочная необходимость в приобретении фрезерного оборудования,у нас есть возможность предложить Вам продукцию TOS Olomouc, s.r.o который является одним из традиционных производителей консольно- фрезерных станков.

02 августа 2018