Использование координатно-расточного станка
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
проспект Юрия Гагарина, д.1
stanok@pitermash.ru
тел:(812)903-49-96 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
тел/факс:(812)643-02-87 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Использование координатно-расточного станка

Координатно-расточной станок стал востребованным оборудованием во многих областях производства. Особенно часто подобные устройства применяются в металлургической и машиностроительной промышленности. Основная задача расточных станков состоит в обработке металлической поверхности, включая растачивание, сверление, пробивание отверстий и зенкерование. Станок координатно-расточной в общем практически не отличается от обычных устройств по обработке металла, однако его преимущество в высокой точности всех выполняемых операций. Это связано с наличием различных оптических, автоматических и механических элементов в его конструкции.

В зависимости от масштаба производства на предприятии детали на расточном станке обрабатываются как в индивидуальном порядке, так и серийно.

Подобно стандартным токарным станкам основным рабочим элементом плоскошлифовального устройства является шпиндель, расположенный горизонтально или вертикально. Непосредственно на шпинделе закрепляются различные рабочие элементы: зенкеры, фрезы, сверла или резцовая борштанга, которые и осуществляют обработку металла.

Всевозможный инструмент для выполнения различных работ крепится на самом шпинделе. Например, такими рабочими элементами могут являться резцовая борштанга, зенкера, сверла и фрезеровочное оборудование.

В последнее время самое большое распространение получили координатно-расточные станки с числовым программным управлением, благодаря которому значительно сокращаются расходы на обслуживающий персонал и все операции выполняются максимально точно.

Выделяют два типа координатно-расточных станков – одностоечные и двустоечные станки, принцип работы которых очень схожий и состоит в следующем. Первоначально заготовку закрепляют на координатно-плоскостном столе, помогающем добиться наибольшей точности. А инструмент для обработки заготовки монтируется на шпиндель. При этом шпиндель устанавливается при помощи координат стола, что обеспечивает точное соприкосновение с заготовкой во время обработки. С этой целью стол постоянно перемещается, что позволит найти самое оптимально предложение.

Важным преимуществом координатно-расточных станков является то, что они оборудованы дополнительными корригирующими устройствами, позволяющими снизить погрешности при обработке. Отсчет координат выполняется автоматически с предшествующим измерением необходимой величины для монтажа заготовки.

Ко всему прочему, координатно-расточные устройства имеют отменные показатели по виброустойчивости, что гарантирует безопасную эксплуатацию и надежность работы оборудования.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Компания ПитерМаш осуществила поставку станков и прессов

 

 

Компания ПитерМаш осуществила поставку изготовленного нового: Радиально-сверлильного станка модели 2А554, Фрезерного станка 6Т83Ш и двух прессов.

Заказчик:Концерн по строительству промышленных цехов в Кемеровской области

25 марта 2021
Запуск шлифовального станка

Силами инженеров и технологической службы компании ПитерМаш сдан в эксплуатацию очередной шлифовальный станок.Была передана технология обработки изделий по чертежам и отработана партия этих изделий.
Заказчик:Научно-производственный комплекс, объединивший лучших производителей спецтехники работающих в машиностроительной отрасли г.Нижний-Новгород

15 марта 2021
Поздравляем Вас с Днём защитника Отечества!

Уважаемые коллеги! 

Поздравляем Вас с Днём защитника Отечества! Желаем Вам побольше сил, терпения, удачи и добра! Пусть в Ваших домах всегда будут мир и покой. Пусть Ваши родные и близкие всегда будут под Вашей непробиваемой защитой!

С уважением, коллектив ПитерМаш

20 февраля 2021
Диагностика оборудования

Компания ПитерМаш осуществляет полную диагностику оборудования с последующим заключением по пути реализации, целесообразности его ремонту, модернизации и возможно его замене, как экономически обоснованное решение.

Анализируя результаты осмотра можно принять решения об изменении режимов, подготовить рекомендации по ремонту (и его проведение), составление технического задания на модернизацию или замену оборудования.

12 февраля 2021
Карусельный станок введен в эксплуатацию и успешно прошел пусконаладочные работы

Компания ПитерМаш изготовила и поставила карусельный станок с гидростатическим поворотным столом.

При изготовлении станка были применены современные технологические решения,новая компоновка гидравлической системы станка, электрооборудование OMRON и т.д.

Станок введен в эксплуатацию и успешно прошел пусконаладочные работы c подтверждением всех норм точности станка.

Заказчик:Российская государственная компания. Основана в 2000 году.Штаб-квартира располагается в Санкт-Петербурге. Род деятельности: транспортные пассажирские перевозки, проектно-конструкторские услуги.

29 января 2021