г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Использование координатно-расточного станка

Координатно-расточной станок стал востребованным оборудованием во многих областях производства. Особенно часто подобные устройства применяются в металлургической и машиностроительной промышленности. Основная задача расточных станков состоит в обработке металлической поверхности, включая растачивание, сверление, пробивание отверстий и зенкерование. Станок координатно-расточной в общем практически не отличается от обычных устройств по обработке металла, однако его преимущество в высокой точности всех выполняемых операций. Это связано с наличием различных оптических, автоматических и механических элементов в его конструкции.

В зависимости от масштаба производства на предприятии детали на расточном станке обрабатываются как в индивидуальном порядке, так и серийно.

Подобно стандартным токарным станкам основным рабочим элементом плоскошлифовального устройства является шпиндель, расположенный горизонтально или вертикально. Непосредственно на шпинделе закрепляются различные рабочие элементы: зенкеры, фрезы, сверла или резцовая борштанга, которые и осуществляют обработку металла.

Всевозможный инструмент для выполнения различных работ крепится на самом шпинделе. Например, такими рабочими элементами могут являться резцовая борштанга, зенкера, сверла и фрезеровочное оборудование.

В последнее время самое большое распространение получили координатно-расточные станки с числовым программным управлением, благодаря которому значительно сокращаются расходы на обслуживающий персонал и все операции выполняются максимально точно.

Выделяют два типа координатно-расточных станков – одностоечные и двустоечные станки, принцип работы которых очень схожий и состоит в следующем. Первоначально заготовку закрепляют на координатно-плоскостном столе, помогающем добиться наибольшей точности. А инструмент для обработки заготовки монтируется на шпиндель. При этом шпиндель устанавливается при помощи координат стола, что обеспечивает точное соприкосновение с заготовкой во время обработки. С этой целью стол постоянно перемещается, что позволит найти самое оптимально предложение.

Важным преимуществом координатно-расточных станков является то, что они оборудованы дополнительными корригирующими устройствами, позволяющими снизить погрешности при обработке. Отсчет координат выполняется автоматически с предшествующим измерением необходимой величины для монтажа заготовки.

Ко всему прочему, координатно-расточные устройства имеют отменные показатели по виброустойчивости, что гарантирует безопасную эксплуатацию и надежность работы оборудования.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш традиционно принял участие в 19-ой международной выставке Металлообработка 2018

Специалисты ПитерМаш оказали клиентам всестороннюю помощь в подборе подходящих вариантов металлообрабатывающего оборудования под конкретные производственные задачи. Посетители стенда получили подробную информацию о технических характеристиках поставляемого ПитерМаш оборудования, его преимуществах и комплексном обслуживании.

Подводя итоги выставки «Металлообработка-2018», хочется отметить, что экспозиция ПитерМаш привлекла большое количество представителей промышленной отрасли. Специалисты ПитерМаш провели ряд деловых встреч с уже имеющимися, а также с потенциальными клиентами на предмет дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в области поставок современного металлообрабатывающего оборудования, кроме того, были достигнуты договоренности по вопросам сервисного обслуживания, инжиниринга и модернизации производств.

Мы надеемся, что посещение выставки «Металлобработка-2018» оказалось для вас всесторонне полезным и эффективным, а также надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и будем рады увидеть вас в числе наших гостей на стенде ПитерМаш в 2019 году.

25 мая 2018
С праздником весны и труда!

Уважаемые Заказчики!
Коллектив ПитерМаш поздравляет Вас с наступающим 1 мая и желает производственных успехов, радости совместного труда, бодрости, удачи и лёгкого разрешения трудных жизненных ситуаций.
Надеемся на долгое и успешное сотрудничество.

01 мая 2018
Выставка"Металлообработка 2018"

Компания ПитерМаш приглашает посетить наш стенд на 19-й Международной специализированной выставке «Металлообработка- 2018», которая будет проходить с 14 по 18 мая в «ЦВК Экспоцентр».
Наши специалисты будут готовы ответить на все Ваши вопросы, а также предложат технологическое решение Ваших задач.

30 апреля 2018
ПитерМаш отправляет заказчикам колесотокарные станки

В начале апреля ПитерМаш отгружает предприятиям железной дороги станки моделей 1836М.10 и 1836М.10Ф3. Модернизированная модель 1836М.10Ф3 оснащена системой ЧПУ и новыми управляемыми от ЧПУ суппортами.

18 апреля 2018
ПитерМаш поздравляет всех сотрудников ракетно-космической отрасли с Днем Космонавтики!

12 апреля празднуется Всемирный день авиации и космонавтики в честь первого полета человека в космос, совершенного космонавтом Юрием Гагариным. Это историческое событие ознаменовало собой начало новой эры человеческой свободы, когда он смог преодолеть ограниченное земное пространство, и устремился ввысь к неведомым далям космоса.

12 апреля 2018