Использование координатно-расточного станка
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел:(812)903-49-96 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
тел/факс:(812)643-02-87 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Использование координатно-расточного станка

Координатно-расточной станок стал востребованным оборудованием во многих областях производства. Особенно часто подобные устройства применяются в металлургической и машиностроительной промышленности. Основная задача расточных станков состоит в обработке металлической поверхности, включая растачивание, сверление, пробивание отверстий и зенкерование. Станок координатно-расточной в общем практически не отличается от обычных устройств по обработке металла, однако его преимущество в высокой точности всех выполняемых операций. Это связано с наличием различных оптических, автоматических и механических элементов в его конструкции.

В зависимости от масштаба производства на предприятии детали на расточном станке обрабатываются как в индивидуальном порядке, так и серийно.

Подобно стандартным токарным станкам основным рабочим элементом плоскошлифовального устройства является шпиндель, расположенный горизонтально или вертикально. Непосредственно на шпинделе закрепляются различные рабочие элементы: зенкеры, фрезы, сверла или резцовая борштанга, которые и осуществляют обработку металла.

Всевозможный инструмент для выполнения различных работ крепится на самом шпинделе. Например, такими рабочими элементами могут являться резцовая борштанга, зенкера, сверла и фрезеровочное оборудование.

В последнее время самое большое распространение получили координатно-расточные станки с числовым программным управлением, благодаря которому значительно сокращаются расходы на обслуживающий персонал и все операции выполняются максимально точно.

Выделяют два типа координатно-расточных станков – одностоечные и двустоечные станки, принцип работы которых очень схожий и состоит в следующем. Первоначально заготовку закрепляют на координатно-плоскостном столе, помогающем добиться наибольшей точности. А инструмент для обработки заготовки монтируется на шпиндель. При этом шпиндель устанавливается при помощи координат стола, что обеспечивает точное соприкосновение с заготовкой во время обработки. С этой целью стол постоянно перемещается, что позволит найти самое оптимально предложение.

Важным преимуществом координатно-расточных станков является то, что они оборудованы дополнительными корригирующими устройствами, позволяющими снизить погрешности при обработке. Отсчет координат выполняется автоматически с предшествующим измерением необходимой величины для монтажа заготовки.

Ко всему прочему, координатно-расточные устройства имеют отменные показатели по виброустойчивости, что гарантирует безопасную эксплуатацию и надежность работы оборудования.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Уважаемые Партнёры, Поздравляем Вас с наступающим 2021 Годом!

 

Хотим поблагодарить Вас за внимание,интерес и доверие к нашей компании.

Желаем Вам успехов в делах,благополучия,крепкого здоровья и успешного завершения всех начатых дел!

Пусть этот Новый год будет годом новых интересных проектов и совместных достижений, а наше партнерство откроет новые пути и возможности!

С уважением, коллектив ПитерМаш

21 декабря 2020
Листогибочная машина (листогиб) ИБ2224

Нашими специалистами произведён монтаж и осуществлена сдача в эксплуатацию очередного листогибочного оборудования ИБ2224.
Для гибки цилиндрических заготовок из листового материала.Принцип работы заключается в гибке-прокатке листовых заготовок в валках машины - протягивании листа между верхними и боковыми валками с одновременной гибкой его верхним валком.
Заказчик:Компания по строительству металлоконструкций и ангаров г.Новосибирск

07 декабря 2020
Меры противодействия COVID 19

В нашей компании приняты меры эпидемиологической безопасности для осуществления дальнейшей деятельности.

Наш персонал обеспечен масками, кожными антисептиками и дезинфицирующими средствами. Наши сотрудники проходят ежедневный визуальный осмотр на предмет наличия симптомов ОРВИ, в том числе измеряется температура тела сотрудников

24 ноября 2020
Модернизация системы управления в линии поперечной резки листового металла

Компанией ПитерМаш была произведена модернизация системы управления подающим комплексом в линии поперечной резки листового металла .Произведена замена по части автоматизации: установка нового логического контроллера, сенсорной панели управления, сервоусилителя и серводвигателя

Для линии разработано специальное программное обеспечение на базе промышленного логического контроллера Mitsubishi , работающее по заданному алгоритму

16 сентября 2020