Использование координатно-расточного станка
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Использование координатно-расточного станка

Координатно-расточной станок стал востребованным оборудованием во многих областях производства. Особенно часто подобные устройства применяются в металлургической и машиностроительной промышленности. Основная задача расточных станков состоит в обработке металлической поверхности, включая растачивание, сверление, пробивание отверстий и зенкерование. Станок координатно-расточной в общем практически не отличается от обычных устройств по обработке металла, однако его преимущество в высокой точности всех выполняемых операций. Это связано с наличием различных оптических, автоматических и механических элементов в его конструкции.

В зависимости от масштаба производства на предприятии детали на расточном станке обрабатываются как в индивидуальном порядке, так и серийно.

Подобно стандартным токарным станкам основным рабочим элементом плоскошлифовального устройства является шпиндель, расположенный горизонтально или вертикально. Непосредственно на шпинделе закрепляются различные рабочие элементы: зенкеры, фрезы, сверла или резцовая борштанга, которые и осуществляют обработку металла.

Всевозможный инструмент для выполнения различных работ крепится на самом шпинделе. Например, такими рабочими элементами могут являться резцовая борштанга, зенкера, сверла и фрезеровочное оборудование.

В последнее время самое большое распространение получили координатно-расточные станки с числовым программным управлением, благодаря которому значительно сокращаются расходы на обслуживающий персонал и все операции выполняются максимально точно.

Выделяют два типа координатно-расточных станков – одностоечные и двустоечные станки, принцип работы которых очень схожий и состоит в следующем. Первоначально заготовку закрепляют на координатно-плоскостном столе, помогающем добиться наибольшей точности. А инструмент для обработки заготовки монтируется на шпиндель. При этом шпиндель устанавливается при помощи координат стола, что обеспечивает точное соприкосновение с заготовкой во время обработки. С этой целью стол постоянно перемещается, что позволит найти самое оптимально предложение.

Важным преимуществом координатно-расточных станков является то, что они оборудованы дополнительными корригирующими устройствами, позволяющими снизить погрешности при обработке. Отсчет координат выполняется автоматически с предшествующим измерением необходимой величины для монтажа заготовки.

Ко всему прочему, координатно-расточные устройства имеют отменные показатели по виброустойчивости, что гарантирует безопасную эксплуатацию и надежность работы оборудования.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ 1841.02

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ1841.02
Станок предназначен для обтачивания и накатывания наружных и внутренних шеек осей сформированных локомотивных колесных пар.

Заказчик:Железнодорожное предприятие в Западной Сибири

11 октября 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку колесотокарного станка модели КЖ 1836

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку специализированного колесотокарного станка модели КЖ 1836

Предназначен для выполнения токарных работ по изготовлению новых и ремонту (восстановлению) профилей бандажей колесных пар вагонов, тепловозов, электровозов и моторных секций шириной колеи 1435- 1520 -1676мм и диаметром по кругу катания 840-1250мм. 

Заказчик:Транспортное управление , основной вид деятельности: Железнодорожные грузоперевозки

01 октября 2019
ПитерМаш заключил договор на поставку токарно-карусельного станка 1550

 

Заказчик Судостроительный завод входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)

В рамках поставки ПитерМаш осуществляет следующие виды работ:

-изготовление

-пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию
 

16 сентября 2019
ПитерМаш – надежный партнер, на которого можно положиться

ПитерМаш – это надежный поставщик современного оборудования, используемого в широких сферах машиностроения и деталестроения в сложных и ответственных отраслях промышленности. Работая в этой области с 2009 года, мы смогли установить, наладить и укрепить партнерские связи с крупнейшими мировыми производителями оборудования, техники и оснащения, чьи производственные мощности используем для реализации собственных инженерных разработок.

С нашими партнерами мы работаем в двух аспектах деятельности:

  • как заказчик, получая широкий спектр готовой продукции по технологическим разработкам наших инженеров,
  • как поставщик, предоставляя разнообразную технику и оборудование в соответствии с индивидуальными потребностями Клиента.

Среди постоянных партнеров ПитерМаш числятся крупнейшие международные компании и бренды мирового уровня и другие общеизвестные производители оборудования широкого спектра применения.

29 августа 2019
Компания ПитерМаш осуществляет поставку оборудования

 

Компания ПитерМаш осуществляет поставку оборудования для Мытищинского машиностроительного завода.

ОАО «Мытищинский машиностроительный завод» — одно из ведущих предприятий России, работающих в области транспортного машиностроения

01 августа 2019