Использование координатно-расточного станка
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
проспект Юрия Гагарина, д.1
stanok@pitermash.ru
тел:(812)903-49-96 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
Гарантия и качество Завода – изготовителя!
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Использование координатно-расточного станка

Координатно-расточной станок стал востребованным оборудованием во многих областях производства. Особенно часто подобные устройства применяются в металлургической и машиностроительной промышленности. Основная задача расточных станков состоит в обработке металлической поверхности, включая растачивание, сверление, пробивание отверстий и зенкерование. Станок координатно-расточной в общем практически не отличается от обычных устройств по обработке металла, однако его преимущество в высокой точности всех выполняемых операций. Это связано с наличием различных оптических, автоматических и механических элементов в его конструкции.

В зависимости от масштаба производства на предприятии детали на расточном станке обрабатываются как в индивидуальном порядке, так и серийно.

Подобно стандартным токарным станкам основным рабочим элементом плоскошлифовального устройства является шпиндель, расположенный горизонтально или вертикально. Непосредственно на шпинделе закрепляются различные рабочие элементы: зенкеры, фрезы, сверла или резцовая борштанга, которые и осуществляют обработку металла.

Всевозможный инструмент для выполнения различных работ крепится на самом шпинделе. Например, такими рабочими элементами могут являться резцовая борштанга, зенкера, сверла и фрезеровочное оборудование.

В последнее время самое большое распространение получили координатно-расточные станки с числовым программным управлением, благодаря которому значительно сокращаются расходы на обслуживающий персонал и все операции выполняются максимально точно.

Выделяют два типа координатно-расточных станков – одностоечные и двустоечные станки, принцип работы которых очень схожий и состоит в следующем. Первоначально заготовку закрепляют на координатно-плоскостном столе, помогающем добиться наибольшей точности. А инструмент для обработки заготовки монтируется на шпиндель. При этом шпиндель устанавливается при помощи координат стола, что обеспечивает точное соприкосновение с заготовкой во время обработки. С этой целью стол постоянно перемещается, что позволит найти самое оптимально предложение.

Важным преимуществом координатно-расточных станков является то, что они оборудованы дополнительными корригирующими устройствами, позволяющими снизить погрешности при обработке. Отсчет координат выполняется автоматически с предшествующим измерением необходимой величины для монтажа заготовки.

Ко всему прочему, координатно-расточные устройства имеют отменные показатели по виброустойчивости, что гарантирует безопасную эксплуатацию и надежность работы оборудования.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Поставка механического пресса КД2130 производственному предприятию

 

Сотрудники компании ПитерМаш поставили механический однокривошипный пресс усилием 100 тонн модели КД2130 производственному предприятию г.Заречный , Пензенская область

17 августа 2022
Производственно-торговой компании в г. Барнаул отгружен токарно-винторезный станок 1М63Н

 

Сотрудниками компании ПитерМаш в адрес крупнейшей Барнаульской производственно-торговой компании, занятой в сфере поставок запчастей (в том числе собственного производства) и комплектующих для различных отраслей промышленности - нефтегазовой, сельскохозяйственной, машиностроительной и других, отгружен токарный станок по металлу 1М63Н с РМЦ-3000мм

21 июля 2022
c Днем России!

Уважаемые коллеги!

Поздравляем Вас с замечательным праздником — Днем России!

Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, новых профессиональных достижений, счастья и процветания.

С уважением, коллектив ПитерМаш

12 июня 2022
Выставка Металлообработка 2022

Уважаемые заказчики и партнеры! 

Приглашаем вас и ваших специалистов 23-27 мая посетить Международную специализированную выставку "Металлообработка-2022". В уютной атмосфере вы сможете провести переговоры со специалистами и руководством ПитерМаш, а также с представителями заводов-изготовителей металлообрабатывающих станков.

Наша профессиональная команда менеджеров, технологов, конструкторов и сервисных инженеров поможет найти эффективное решение для ваших задач!

16 мая 2022
Предприятию отгружены ножницы гильотинные НГ12Г.02

 

Сотрудниками компании ПитерМаш произведена поставка предприятию гильотинных ножниц модели НГ12Г.02 позволяющих резать листовой металл толщиной до 12 мм
Заказчик:Предприятие производит железо-бетонные конструкции (ЖБК) г. Воронеж

27 апреля 2022