Конструкционные особенности отрезных станков по металлу
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
проспект Юрия Гагарина, д.1
stanok@pitermash.ru
тел:(812)903-49-96 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
Гарантия и качество Завода – изготовителя!
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Конструкционные особенности отрезных станков по металлу

Отрезной станок по металлу, известный как труборез,  представляет собой устройство, используемое для поперечной резки различных металлических изделий и профилей труб, уголка, прута, двутавра, швеллера и прочих. В настоящее время отрезные станки по металлу применяются везде, где необходимо выполнить резку проката или различных заготовок. При этом существует множество видов и классификаций таких устройств, которые определяются типом режущего инструмента, углом нарезки, количеством режущих головок и т.п. В зависимости от типа режущего инструмента бывают станки нижней подачи, маятниковой подачи и фронтальной подачи. Для поперечной резки абразивным диском используется абразивно-отрезной дисковый станок по металлу.

Основным режущим элементом ленточнопильных отрезных устройств является пила  с выполненными из особо твердой и быстрорежущей стали зубьями. За счет применения подобных агрегатов и уменьшения ширины пропила существенно сокращаются потери металла. Каждый из станков отличается определенным набором функций и технических особенностей. Более детальную информацию о каждом типе таких устройств можно получить в компании «ПитерМаш».

Дисковые отрезные станки оснащены пильной рамой с консольным расположением. Все остальные элементы отрезного дискового станка по металлу – шпиндель, двигатель, диск с защитным кожухом и ручка крепятся на металлическом основании фиксатором положения консоли и настраиваемым упором. При этом непосредственно заготовка фиксируется быстрозажимными тисками. Встречаются модели отрезных станков по металлу, которые оснащаются устройством подвода СОЖ. Пильные диски подбираются в полном соответствии с обрабатываемым материалом. При этом шаг пильного диска определяется типом заготовки: для тонкостенных изделий применяется мелкий, для сплошных заготовок и деталей, произведенных из мягких металлов,  - крупный.

Начинать работу следует с проверки пильного диска, который должен быть острым и целым, а его защитный кожух  располагаться в нижнем положении. Деталь, которую необходимо будет разрезать, зажимается в тисках, а сама работа начинается после того, как диск наберет нужное число оборотов. Важно знать, что при обработке тонкостенных заготовок скорость резания не должна быть высокой.

Станок отрезной по металлу отличается такими техническими особенностями, как:

  • Мощность - которую следует учитывать при работе с разными материалами. 
  • Габариты диска: тут все просто – диски с большим диаметром имеют больше функций и возможностей.

Учитывая различные размеры заготовок, всегда рекомендуется выбирать самую большую по габаритам деталь. В зависимости от типа резов отрезного дискового станка по металлу нарезка профиля может иметь некоторые отличия.

В магазине «ПитерМаш» представлено основное оборудование, которое доставляется в регионе. Узнавайте все особенности станков, которые вас интересуют, у наших менеджеров.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Поставка механического пресса КД2130 производственному предприятию

 

Сотрудники компании ПитерМаш поставили механический однокривошипный пресс усилием 100 тонн модели КД2130 производственному предприятию г.Заречный , Пензенская область

17 августа 2022
Производственно-торговой компании в г. Барнаул отгружен токарно-винторезный станок 1М63Н

 

Сотрудниками компании ПитерМаш в адрес крупнейшей Барнаульской производственно-торговой компании, занятой в сфере поставок запчастей (в том числе собственного производства) и комплектующих для различных отраслей промышленности - нефтегазовой, сельскохозяйственной, машиностроительной и других, отгружен токарный станок по металлу 1М63Н с РМЦ-3000мм

21 июля 2022
c Днем России!

Уважаемые коллеги!

Поздравляем Вас с замечательным праздником — Днем России!

Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, новых профессиональных достижений, счастья и процветания.

С уважением, коллектив ПитерМаш

12 июня 2022
Выставка Металлообработка 2022

Уважаемые заказчики и партнеры! 

Приглашаем вас и ваших специалистов 23-27 мая посетить Международную специализированную выставку "Металлообработка-2022". В уютной атмосфере вы сможете провести переговоры со специалистами и руководством ПитерМаш, а также с представителями заводов-изготовителей металлообрабатывающих станков.

Наша профессиональная команда менеджеров, технологов, конструкторов и сервисных инженеров поможет найти эффективное решение для ваших задач!

16 мая 2022
Предприятию отгружены ножницы гильотинные НГ12Г.02

 

Сотрудниками компании ПитерМаш произведена поставка предприятию гильотинных ножниц модели НГ12Г.02 позволяющих резать листовой металл толщиной до 12 мм
Заказчик:Предприятие производит железо-бетонные конструкции (ЖБК) г. Воронеж

27 апреля 2022