Конструкционные особенности отрезных станков по металлу
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Конструкционные особенности отрезных станков по металлу

Отрезной станок по металлу, известный как труборез,  представляет собой устройство, используемое для поперечной резки различных металлических изделий и профилей труб, уголка, прута, двутавра, швеллера и прочих. В настоящее время отрезные станки по металлу применяются везде, где необходимо выполнить резку проката или различных заготовок. При этом существует множество видов и классификаций таких устройств, которые определяются типом режущего инструмента, углом нарезки, количеством режущих головок и т.п. В зависимости от типа режущего инструмента бывают станки нижней подачи, маятниковой подачи и фронтальной подачи. Для поперечной резки абразивным диском используется абразивно-отрезной дисковый станок по металлу.

Основным режущим элементом ленточнопильных отрезных устройств является пила  с выполненными из особо твердой и быстрорежущей стали зубьями. За счет применения подобных агрегатов и уменьшения ширины пропила существенно сокращаются потери металла. Каждый из станков отличается определенным набором функций и технических особенностей. Более детальную информацию о каждом типе таких устройств можно получить в компании «ПитерМаш».

Дисковые отрезные станки оснащены пильной рамой с консольным расположением. Все остальные элементы отрезного дискового станка по металлу – шпиндель, двигатель, диск с защитным кожухом и ручка крепятся на металлическом основании фиксатором положения консоли и настраиваемым упором. При этом непосредственно заготовка фиксируется быстрозажимными тисками. Встречаются модели отрезных станков по металлу, которые оснащаются устройством подвода СОЖ. Пильные диски подбираются в полном соответствии с обрабатываемым материалом. При этом шаг пильного диска определяется типом заготовки: для тонкостенных изделий применяется мелкий, для сплошных заготовок и деталей, произведенных из мягких металлов,  - крупный.

Начинать работу следует с проверки пильного диска, который должен быть острым и целым, а его защитный кожух  располагаться в нижнем положении. Деталь, которую необходимо будет разрезать, зажимается в тисках, а сама работа начинается после того, как диск наберет нужное число оборотов. Важно знать, что при обработке тонкостенных заготовок скорость резания не должна быть высокой.

Станок отрезной по металлу отличается такими техническими особенностями, как:

  • Мощность - которую следует учитывать при работе с разными материалами. 
  • Габариты диска: тут все просто – диски с большим диаметром имеют больше функций и возможностей.

Учитывая различные размеры заготовок, всегда рекомендуется выбирать самую большую по габаритам деталь. В зависимости от типа резов отрезного дискового станка по металлу нарезка профиля может иметь некоторые отличия.

В магазине «ПитерМаш» представлено основное оборудование, которое доставляется в регионе. Узнавайте все особенности станков, которые вас интересуют, у наших менеджеров.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ 1841.02

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ1841.02
Станок предназначен для обтачивания и накатывания наружных и внутренних шеек осей сформированных локомотивных колесных пар.

Заказчик:Железнодорожное предприятие в Западной Сибири

11 октября 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку колесотокарного станка модели КЖ 1836

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку специализированного колесотокарного станка модели КЖ 1836

Предназначен для выполнения токарных работ по изготовлению новых и ремонту (восстановлению) профилей бандажей колесных пар вагонов, тепловозов, электровозов и моторных секций шириной колеи 1435- 1520 -1676мм и диаметром по кругу катания 840-1250мм. 

Заказчик:Транспортное управление , основной вид деятельности: Железнодорожные грузоперевозки

01 октября 2019
ПитерМаш заключил договор на поставку токарно-карусельного станка 1550

 

Заказчик Судостроительный завод входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)

В рамках поставки ПитерМаш осуществляет следующие виды работ:

-изготовление

-пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию
 

16 сентября 2019
ПитерМаш – надежный партнер, на которого можно положиться

ПитерМаш – это надежный поставщик современного оборудования, используемого в широких сферах машиностроения и деталестроения в сложных и ответственных отраслях промышленности. Работая в этой области с 2009 года, мы смогли установить, наладить и укрепить партнерские связи с крупнейшими мировыми производителями оборудования, техники и оснащения, чьи производственные мощности используем для реализации собственных инженерных разработок.

С нашими партнерами мы работаем в двух аспектах деятельности:

  • как заказчик, получая широкий спектр готовой продукции по технологическим разработкам наших инженеров,
  • как поставщик, предоставляя разнообразную технику и оборудование в соответствии с индивидуальными потребностями Клиента.

Среди постоянных партнеров ПитерМаш числятся крупнейшие международные компании и бренды мирового уровня и другие общеизвестные производители оборудования широкого спектра применения.

29 августа 2019
Компания ПитерМаш осуществляет поставку оборудования

 

Компания ПитерМаш осуществляет поставку оборудования для Мытищинского машиностроительного завода.

ОАО «Мытищинский машиностроительный завод» — одно из ведущих предприятий России, работающих в области транспортного машиностроения

01 августа 2019