г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Многофункциональные отрезные станки

На предприятиях, которые занимаются производством окон, дверей или мебели, довольно часто используются станки отрезные, предназначенные для резки металлических и неметаллических изделий. Каждый отрезной станок имеет свои особенности и разные параметры: количество и тип режущих головок, тот или иной угол наклона и прочее. Кроме того, встречаются отрезные устройства, работающие только на одном пильном диске. Подобные станки отличаются низкой производительностью, так как должны проделать несколько операций для выполнения одной и той же работы. Чтобы правильно отмерить длину резки, станки оснащаются рольгангами, напоминающими линейку устройствами, которые позволяют предотвратить образование бракованных изделий, выполняя отрезание металла.

В станках с двумя режущими головками имеется два элемента для реза, которым для выполнения любой резки достаточно провести одну операцию. Важно отметить, что одна головка остается неподвижной, а вторая передвигается на необходимую дистанцию и выполняет резку. Чтобы точно определить размеры резки большинство станков снабжены специальными линейками с цифровым табло или оптическими визирами. В последнее время появились модели отрезных станков, в которых резка на фиксированную длину может выполняться автоматически.

В зависимости от типа подачи режущих головок выделяются три вида таких станков:

  • Отрезные устройства с маятниковой подачей, в которых диск-пила расположен сверху и подается вручную в одноголовчатом станке и автоматически в приборах с двумя головками. Если возникает необходимость выполнения реза под углом, то пильный диск может вращаться вертикально.
  • Станки отрезные с фронтальной подачей оборудованы автоматической подачей головки и автоматическим изменением угла наклона режущих дисков.
  • Отрезные станки с нижней подачей головки являются наиболее универсальными. Наклон диск и подача режущей головки в таких станках осуществляется автоматически.

Для резки всевозможных профилей применяются дисковые отрезные станки. Наибольшее распространение такие устройства получили в мелко- и среднесерийном производстве. Подобные станки позволят сократить время на обработку изделий и тем самым значительно повысить производительность.

Выбирая дисковые отрезные станки, следует учитывать такие технически особенности:

  • наибольший размер профиля заготовки (мм);
  • максимальный диаметр (мм) и скорость вращения пилы (об/мин);
  • мощность (Вт);
  • абсолютная точность обработки и высокая скорость резания.

Как бы там ни было, лучше обратится к опытным специалистам, которые помогут выбрать наиболее подходящую модель станка. Менеджеры «ПитерМаш» подойдут для этого наилучшим образом, поскольку их компетенция и опыт работы являются важным фактором в качественном обслуживании клиентов нашей компании. Технические особенности станков можно уточнить и в онлайн-режиме, используя наш сайт.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Выставка"Металлообработка 2018"

Компания ПитерМаш приглашает посетить наш стенд на 19-й Международной специализированной выставке «Металлообработка- 2018», которая будет проходить с 14 по 18 мая в «ЦВК Экспоцентр».
Наши специалисты будут готовы ответить на все Ваши вопросы, а также предложат технологическое решение Ваших задач.

23 апреля 2018
ПитерМаш отправляет заказчикам колесотокарные станки

В начале апреля ПитерМаш отгружает предприятиям железной дороги станки моделей 1836М.10 и 1836М.10Ф3. Модернизированная модель 1836М.10Ф3 оснащена системой ЧПУ и новыми управляемыми от ЧПУ суппортами.

18 апреля 2018
ПитерМаш поздравляет всех сотрудников ракетно-космической отрасли с Днем Космонавтики!

12 апреля празднуется Всемирный день авиации и космонавтики в честь первого полета человека в космос, совершенного космонавтом Юрием Гагариным. Это историческое событие ознаменовало собой начало новой эры человеческой свободы, когда он смог преодолеть ограниченное земное пространство, и устремился ввысь к неведомым далям космоса.

12 апреля 2018
Станок долбежный мод. 7410 по специальной цене в наличии

Станок предназначен для обработки методом долбления крупногабаритных корпусных и базовых деталей из чугуна, стали и цветных металлов.

27 марта 2018
Диагностика оборудования

ПитерМаш осуществляет полную диагностику металлообрабатывающего оборудования с последующим заключением по пути реализации, целесообразности его ремонту, модернизации и возможно его замене, как экономически обоснованное решение.

13 марта 2018