Основные функции токарно-револьверных станков
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Основные функции токарно-револьверных станков

Одной из разновидностей токарно-винторезного станка является токарно-револьверный станок, главным отличием которого считается наличие нескольких инструментов для обработки металла, размещенных в одной головке револьверного типа, с возможностью их смены в процессе работы при помощи поворота головки вокруг своей оси.

Потребность в токарно-револьверных станках появилась с увеличением сложности и интенсивности токарной обработки металлических изделий.
Станок токарно-револьверный современного типа позволяет обрабатывать самые большие заготовки посредством последовательного воздействия на них различных инструментов.

Выделяют следующие виды таких устройств:

  • малые с диаметром прута в шпинделе в пределах 25 мм и наибольшим возможным размером заготовки в патроне около 320 мм;
  • средние, имеющие диаметр приточного отверстия до 80 мм и размер патрона – 500 мм;
  • тяжелые, в которых соответствующие параметры составляют 160 мм и 800 мм.

Перед началом обработки необходимая деталь закрепляется и начинает вращаться на шпиндельной головке. Вместо задней бабки устанавливается револьверная головка, оснащенная различными обрабатывающими металл инструментами – режущими, фрезеровальными, сверлильными и другими, которые размещаются в определенной  последовательности. При этом револьверным может быть и поперечный суппорт. Револьверная головка располагается горизонтально или вертикально. Инструменты для обработки сменяются во время поворота револьверной головки вокруг своей оси под определенным фиксированным углом. Это может выполняться, как автоматическим способом с помощью отвода суппорта от обрабатываемой детали, так и вручную оператором.

Последние версии токарно-револьверных станков могут выполнять ряд различных операций над заготовкой, придавая ей окончательный вид и автоматизируя процесс обработки. Кроме того, разработаны токарно-револьверные устройства с ЧПУ, позволяющие управлять работой станка при помощи компьютерных программ. Специальный процессор внутри таких агрегатов дает возможность предварительно настроить количество, очередность и необходимые параметры всех выполняемых операций, а также задать выбор подходящих инструментов.

Токарно-револьверный станок с ЧПУ включает в себя два составляющий компонента – систему число-программного управления и непосредственно металлообрабатывающее устройство. Для работы станка могут применяться три основных режима – ручной, полуавтоматический и автоматический.

Стоимость токарно-револьверного станка напрямую зависит от его технических возможностей и является довольно высокой. В настоящее время более эффективные токарные полуавтоматы и автоматы понемногу вытесняют токарно-револьверные устройства. По этой причине, сегодня можно приобрести либо станки после консервации, либо подержанные и бывшие в употреблении. В таком варианте цена станка будет определяться его состоянием и функциональностью.

«ПитерМаш» предлагает разнообразные модели токарно-револьверного станка, которые соответствуют самым современным требованиям. Чтобы приобрести станок, обратитесь к представителям нашей компании.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ 1841.02

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ1841.02
Станок предназначен для обтачивания и накатывания наружных и внутренних шеек осей сформированных локомотивных колесных пар.

Заказчик:Железнодорожное предприятие в Западной Сибири

11 октября 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку колесотокарного станка модели КЖ 1836

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку специализированного колесотокарного станка модели КЖ 1836

Предназначен для выполнения токарных работ по изготовлению новых и ремонту (восстановлению) профилей бандажей колесных пар вагонов, тепловозов, электровозов и моторных секций шириной колеи 1435- 1520 -1676мм и диаметром по кругу катания 840-1250мм. 

Заказчик:Транспортное управление , основной вид деятельности: Железнодорожные грузоперевозки

01 октября 2019
ПитерМаш заключил договор на поставку токарно-карусельного станка 1550

 

Заказчик Судостроительный завод входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)

В рамках поставки ПитерМаш осуществляет следующие виды работ:

-изготовление

-пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию
 

16 сентября 2019
ПитерМаш – надежный партнер, на которого можно положиться

ПитерМаш – это надежный поставщик современного оборудования, используемого в широких сферах машиностроения и деталестроения в сложных и ответственных отраслях промышленности. Работая в этой области с 2009 года, мы смогли установить, наладить и укрепить партнерские связи с крупнейшими мировыми производителями оборудования, техники и оснащения, чьи производственные мощности используем для реализации собственных инженерных разработок.

С нашими партнерами мы работаем в двух аспектах деятельности:

  • как заказчик, получая широкий спектр готовой продукции по технологическим разработкам наших инженеров,
  • как поставщик, предоставляя разнообразную технику и оборудование в соответствии с индивидуальными потребностями Клиента.

Среди постоянных партнеров ПитерМаш числятся крупнейшие международные компании и бренды мирового уровня и другие общеизвестные производители оборудования широкого спектра применения.

29 августа 2019
Компания ПитерМаш осуществляет поставку оборудования

 

Компания ПитерМаш осуществляет поставку оборудования для Мытищинского машиностроительного завода.

ОАО «Мытищинский машиностроительный завод» — одно из ведущих предприятий России, работающих в области транспортного машиностроения

01 августа 2019