Основные функции токарно-револьверных станков
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Основные функции токарно-револьверных станков

Одной из разновидностей токарно-винторезного станка является токарно-револьверный станок, главным отличием которого считается наличие нескольких инструментов для обработки металла, размещенных в одной головке револьверного типа, с возможностью их смены в процессе работы при помощи поворота головки вокруг своей оси.

Потребность в токарно-револьверных станках появилась с увеличением сложности и интенсивности токарной обработки металлических изделий.
Станок токарно-револьверный современного типа позволяет обрабатывать самые большие заготовки посредством последовательного воздействия на них различных инструментов.

Выделяют следующие виды таких устройств:

  • малые с диаметром прута в шпинделе в пределах 25 мм и наибольшим возможным размером заготовки в патроне около 320 мм;
  • средние, имеющие диаметр приточного отверстия до 80 мм и размер патрона – 500 мм;
  • тяжелые, в которых соответствующие параметры составляют 160 мм и 800 мм.

Перед началом обработки необходимая деталь закрепляется и начинает вращаться на шпиндельной головке. Вместо задней бабки устанавливается револьверная головка, оснащенная различными обрабатывающими металл инструментами – режущими, фрезеровальными, сверлильными и другими, которые размещаются в определенной  последовательности. При этом револьверным может быть и поперечный суппорт. Револьверная головка располагается горизонтально или вертикально. Инструменты для обработки сменяются во время поворота револьверной головки вокруг своей оси под определенным фиксированным углом. Это может выполняться, как автоматическим способом с помощью отвода суппорта от обрабатываемой детали, так и вручную оператором.

Последние версии токарно-револьверных станков могут выполнять ряд различных операций над заготовкой, придавая ей окончательный вид и автоматизируя процесс обработки. Кроме того, разработаны токарно-револьверные устройства с ЧПУ, позволяющие управлять работой станка при помощи компьютерных программ. Специальный процессор внутри таких агрегатов дает возможность предварительно настроить количество, очередность и необходимые параметры всех выполняемых операций, а также задать выбор подходящих инструментов.

Токарно-револьверный станок с ЧПУ включает в себя два составляющий компонента – систему число-программного управления и непосредственно металлообрабатывающее устройство. Для работы станка могут применяться три основных режима – ручной, полуавтоматический и автоматический.

Стоимость токарно-револьверного станка напрямую зависит от его технических возможностей и является довольно высокой. В настоящее время более эффективные токарные полуавтоматы и автоматы понемногу вытесняют токарно-револьверные устройства. По этой причине, сегодня можно приобрести либо станки после консервации, либо подержанные и бывшие в употреблении. В таком варианте цена станка будет определяться его состоянием и функциональностью.

«ПитерМаш» предлагает разнообразные модели токарно-револьверного станка, которые соответствуют самым современным требованиям. Чтобы приобрести станок, обратитесь к представителям нашей компании.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил контракт на капитальный ремонт Вертикально-фрезерного станка FSS

Контракт предусматривает проведение работы по капитальному ремонту, модернизации и последующей сдаче в эксплуатацию восстановленного на территории заказчика оборудования

Заказчик:Предприятие, которое проводит разработку месторождений нефти и газа в секторе Чёрного и Азовского морей, Краснодарский край

27 марта 2020
ПитерМаш заключил контракт на установку и ввод в эксплуатацию УЦИ на горизонтально-расточном станке

Контракт предусматривает выполнение установки и ввод в эксплуатацию УЦИ ЛИР-531 в комплекте с линейными преобразователями ЛИР-9М на станке горизонтально-расточном TOS Varnsdorf W100

Заказчик: Предприятие по разработке и производству электрических соединителей и кабельных сборок, город Казань

19 марта 2020
Компания ПитерМаш осуществила поставку оригинальных комплектующих и запчастей для промышленного оборудования

Компания ПитерМаш осуществила поставку оригинальных комплектующих и запчастей для промышленного оборудования

Заказчик:Предприятие специализируется на разработке и производстве оборудования для атомной отрасли г.Санкт-Петербург

28 февраля 2020
ПитерМаш заключил контракт на поставку ножниц гидравлических гильотинных НГ16Г.01

Гидравлическая гильотина НГ16Г.01 предназначена для прямой продольной и поперечной резки листового материала. Резка металла производится за один ход ножа по разметке или упору

Заказчик:Акционерное общество в составе Госкорпорации «Ростех» , Тульская область

31 января 2020
ПитерМаш заключил контракт на поставку вертикально-сверлильного станка 2С132

 

Вертикально сверлильный станок 2С132  предназначен для выполнения следующих видов работ: сверления, зенкования, зенкерования, растачивания, нарезания резьбы в различных видах металлических и неметаллических деталей быстрорежущим и твердосплавным инструментом

Заказчик: Российская горно-металлургическая компания, Белгородская область

30 января 2020