Основные функции токарно-револьверных станков
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Основные функции токарно-револьверных станков

Одной из разновидностей токарно-винторезного станка является токарно-револьверный станок, главным отличием которого считается наличие нескольких инструментов для обработки металла, размещенных в одной головке револьверного типа, с возможностью их смены в процессе работы при помощи поворота головки вокруг своей оси.

Потребность в токарно-револьверных станках появилась с увеличением сложности и интенсивности токарной обработки металлических изделий.
Станок токарно-револьверный современного типа позволяет обрабатывать самые большие заготовки посредством последовательного воздействия на них различных инструментов.

Выделяют следующие виды таких устройств:

  • малые с диаметром прута в шпинделе в пределах 25 мм и наибольшим возможным размером заготовки в патроне около 320 мм;
  • средние, имеющие диаметр приточного отверстия до 80 мм и размер патрона – 500 мм;
  • тяжелые, в которых соответствующие параметры составляют 160 мм и 800 мм.

Перед началом обработки необходимая деталь закрепляется и начинает вращаться на шпиндельной головке. Вместо задней бабки устанавливается револьверная головка, оснащенная различными обрабатывающими металл инструментами – режущими, фрезеровальными, сверлильными и другими, которые размещаются в определенной  последовательности. При этом револьверным может быть и поперечный суппорт. Револьверная головка располагается горизонтально или вертикально. Инструменты для обработки сменяются во время поворота револьверной головки вокруг своей оси под определенным фиксированным углом. Это может выполняться, как автоматическим способом с помощью отвода суппорта от обрабатываемой детали, так и вручную оператором.

Последние версии токарно-револьверных станков могут выполнять ряд различных операций над заготовкой, придавая ей окончательный вид и автоматизируя процесс обработки. Кроме того, разработаны токарно-револьверные устройства с ЧПУ, позволяющие управлять работой станка при помощи компьютерных программ. Специальный процессор внутри таких агрегатов дает возможность предварительно настроить количество, очередность и необходимые параметры всех выполняемых операций, а также задать выбор подходящих инструментов.

Токарно-револьверный станок с ЧПУ включает в себя два составляющий компонента – систему число-программного управления и непосредственно металлообрабатывающее устройство. Для работы станка могут применяться три основных режима – ручной, полуавтоматический и автоматический.

Стоимость токарно-револьверного станка напрямую зависит от его технических возможностей и является довольно высокой. В настоящее время более эффективные токарные полуавтоматы и автоматы понемногу вытесняют токарно-револьверные устройства. По этой причине, сегодня можно приобрести либо станки после консервации, либо подержанные и бывшие в употреблении. В таком варианте цена станка будет определяться его состоянием и функциональностью.

«ПитерМаш» предлагает разнообразные модели токарно-револьверного станка, которые соответствуют самым современным требованиям. Чтобы приобрести станок, обратитесь к представителям нашей компании.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил контракт на капитальный ремонт колесотокарного станка модели 1836 на территории заказчика

Станок специализированный колесотокарный модели 1836М.10 предназначен для выполнения токарных работ по изготовлению новых и ремонту (восстановлению) профилей бандажей колесных пар вагонов, тепловозов, электровозов и моторных секций.

Заказчик:Крупнейшее многопрофильное предприятие ремонтно-строительной сферы деятельности на территории Норильского промышленного района

 

17 января 2020
ПитерМаш поздравляет Вас с Новым Годом !

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и искренне желаем новых достижений, вдохновения и многочисленных побед! Счастья, благополучия, крепкого здоровья Вам и вашим близким в Новом году!

26 декабря 2019
График работы ПитерМаш

Поздравляем Вас с Наступающим 2020 Годом! И сообщаем, что в новогодние праздничные дни в компании установлен следующий график работы:

1 - 8 января 2020 года - выходные дни

9 января 2020 года - обычный рабочий день до 18:00 

26 декабря 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-винторезного станка ДИП-500

 

Токарно-винторезный станок ДИП 500 предназначен для обработки цилиндрических, конических и сложных поверхностей - как внутренних, так и наружных, а так же для нарезания резьбы. Для обработки торцовых поверхностей заготовок применяются разнообразные резцы, развертки, сверла, зенкеры, а так же плашки и метчики.

Заказчик:Транспортное управление , основной вид деятельности: Железнодорожные грузоперевозки

12 декабря 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку Гидравлического пресса для запрессовки и распрессовки рельсовых колесных пар железнодорожного транспорта

Гидравлический пресс предназначен для работы с железнодорожными машинами, трамваями, метро и с горнодобывающим и металлургическим транспортом. Его используют для запрессовки и распрессовки втулок, шестеренок, подшипников, шкивов в роторы электромашин, а также для выполнения иных аналогичных работ.

Заказчик: Вагонное Депо в южной части Кузбасса

19 ноября 2019