Особенности применения механических трубогибов
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Особенности применения механических трубогибов

Механический трубогиб с дорном разработан специально для гибки труб при помощи наматывания на ролик-копир, который вращается, предварительно учитывая угол гиба электронным блоком.

Чтобы не возникало различных дефектов (складки, гофр, нарушение цилиндричности), которые могут появиться при таком методе гибки труб, многие мастера советуют применять устройства с вращающимся раскатчиком. Это позволит не только сохранить наружное покрытие трубы в отличном состоянии, но и выполнить качественный гиб труб толщиной до 1,5мм и радиусом до 1,5 диаметра. Важно отметить, что трубогиб механический может по запросу комплектоваться дополнительными элементами.

В некоторых случаях, станок оснащается частотным приводом, который гарантирует наиболее точный угол изгиба за счет небольшой скорости и плавного хода в процессе гибки, особенно в ее начале и конце, а также благодаря неспешному режиму работы мотора и отсутствию механических встрясок. Подобный привод предлагает на выбор восемь разных скоростей гиба.

С целью расширения технологических возможностей устройства существуют различные варианты гибочных роликов, что зависит от используемых профилей для стальных и металлических труб, а также для котловых труб прямоугольного и квадратного сечения. Как правило, стандартный набор, который входит в стоимость станка, состоит из губки, дорна и гибочного ролика, рассчитанных на гибку труб с толщиной стенки 3,2мм и диаметром до 42мм.

Существует несколько причин, по которым намного удобнее работать с электромеханическим трубогибом – быстрая гибка трубы, простое и понятное управление. Последние достижения выделяют два основных типа трубогиба:

  • электромеханический трубогиб с кнопочным пультом управления;
  • электромеханический трубогиб, который управляется при помощи ножной педали.

Безусловно, каждый из видов отличается своим достоинствами. Так, выполнение операций на станке с педалью, позволяет освободить руки. Тогда, как трубогиб с пультовым управлением стоит на порядок дешевле. В итоге, профессиональные специалисты рекомендуют выбирать ту модель, которая наиболее соответствует поставленным задачам. В техническом плане оба типа трубогибов не имеют существенных отличий.

Все механические трубогибы рассчитаны на круглые трубы, диаметром до 63мм и на профильные трубы, площадью 60х60мм с наименьшим радиусом изгиба в 350мм и толщиной стенок трубы до 5мм.

Обратитесь к менеджерам «ПитерМаш», чтобы подобрать оптимальную модель трубогиба с механическим принципом действия.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ 1841.02

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ1841.02
Станок предназначен для обтачивания и накатывания наружных и внутренних шеек осей сформированных локомотивных колесных пар.

Заказчик:Железнодорожное предприятие в Западной Сибири

11 октября 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку колесотокарного станка модели КЖ 1836

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку специализированного колесотокарного станка модели КЖ 1836

Предназначен для выполнения токарных работ по изготовлению новых и ремонту (восстановлению) профилей бандажей колесных пар вагонов, тепловозов, электровозов и моторных секций шириной колеи 1435- 1520 -1676мм и диаметром по кругу катания 840-1250мм. 

Заказчик:Транспортное управление , основной вид деятельности: Железнодорожные грузоперевозки

01 октября 2019
ПитерМаш заключил договор на поставку токарно-карусельного станка 1550

 

Заказчик Судостроительный завод входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)

В рамках поставки ПитерМаш осуществляет следующие виды работ:

-изготовление

-пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию
 

16 сентября 2019
ПитерМаш – надежный партнер, на которого можно положиться

ПитерМаш – это надежный поставщик современного оборудования, используемого в широких сферах машиностроения и деталестроения в сложных и ответственных отраслях промышленности. Работая в этой области с 2009 года, мы смогли установить, наладить и укрепить партнерские связи с крупнейшими мировыми производителями оборудования, техники и оснащения, чьи производственные мощности используем для реализации собственных инженерных разработок.

С нашими партнерами мы работаем в двух аспектах деятельности:

  • как заказчик, получая широкий спектр готовой продукции по технологическим разработкам наших инженеров,
  • как поставщик, предоставляя разнообразную технику и оборудование в соответствии с индивидуальными потребностями Клиента.

Среди постоянных партнеров ПитерМаш числятся крупнейшие международные компании и бренды мирового уровня и другие общеизвестные производители оборудования широкого спектра применения.

29 августа 2019
Компания ПитерМаш осуществляет поставку оборудования

 

Компания ПитерМаш осуществляет поставку оборудования для Мытищинского машиностроительного завода.

ОАО «Мытищинский машиностроительный завод» — одно из ведущих предприятий России, работающих в области транспортного машиностроения

01 августа 2019