Особенности применения механических трубогибов
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
проспект Юрия Гагарина, д.1
stanok@pitermash.ru
тел:(812)903-49-96 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
Гарантия и качество Завода – изготовителя!
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Особенности применения механических трубогибов

Механический трубогиб с дорном разработан специально для гибки труб при помощи наматывания на ролик-копир, который вращается, предварительно учитывая угол гиба электронным блоком.

Чтобы не возникало различных дефектов (складки, гофр, нарушение цилиндричности), которые могут появиться при таком методе гибки труб, многие мастера советуют применять устройства с вращающимся раскатчиком. Это позволит не только сохранить наружное покрытие трубы в отличном состоянии, но и выполнить качественный гиб труб толщиной до 1,5мм и радиусом до 1,5 диаметра. Важно отметить, что трубогиб механический может по запросу комплектоваться дополнительными элементами.

В некоторых случаях, станок оснащается частотным приводом, который гарантирует наиболее точный угол изгиба за счет небольшой скорости и плавного хода в процессе гибки, особенно в ее начале и конце, а также благодаря неспешному режиму работы мотора и отсутствию механических встрясок. Подобный привод предлагает на выбор восемь разных скоростей гиба.

С целью расширения технологических возможностей устройства существуют различные варианты гибочных роликов, что зависит от используемых профилей для стальных и металлических труб, а также для котловых труб прямоугольного и квадратного сечения. Как правило, стандартный набор, который входит в стоимость станка, состоит из губки, дорна и гибочного ролика, рассчитанных на гибку труб с толщиной стенки 3,2мм и диаметром до 42мм.

Существует несколько причин, по которым намного удобнее работать с электромеханическим трубогибом – быстрая гибка трубы, простое и понятное управление. Последние достижения выделяют два основных типа трубогиба:

  • электромеханический трубогиб с кнопочным пультом управления;
  • электромеханический трубогиб, который управляется при помощи ножной педали.

Безусловно, каждый из видов отличается своим достоинствами. Так, выполнение операций на станке с педалью, позволяет освободить руки. Тогда, как трубогиб с пультовым управлением стоит на порядок дешевле. В итоге, профессиональные специалисты рекомендуют выбирать ту модель, которая наиболее соответствует поставленным задачам. В техническом плане оба типа трубогибов не имеют существенных отличий.

Все механические трубогибы рассчитаны на круглые трубы, диаметром до 63мм и на профильные трубы, площадью 60х60мм с наименьшим радиусом изгиба в 350мм и толщиной стенок трубы до 5мм.

Обратитесь к менеджерам «ПитерМаш», чтобы подобрать оптимальную модель трубогиба с механическим принципом действия.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Поставка механического пресса КД2130 производственному предприятию

 

Сотрудники компании ПитерМаш поставили механический однокривошипный пресс усилием 100 тонн модели КД2130 производственному предприятию г.Заречный , Пензенская область

17 августа 2022
Производственно-торговой компании в г. Барнаул отгружен токарно-винторезный станок 1М63Н

 

Сотрудниками компании ПитерМаш в адрес крупнейшей Барнаульской производственно-торговой компании, занятой в сфере поставок запчастей (в том числе собственного производства) и комплектующих для различных отраслей промышленности - нефтегазовой, сельскохозяйственной, машиностроительной и других, отгружен токарный станок по металлу 1М63Н с РМЦ-3000мм

21 июля 2022
c Днем России!

Уважаемые коллеги!

Поздравляем Вас с замечательным праздником — Днем России!

Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, новых профессиональных достижений, счастья и процветания.

С уважением, коллектив ПитерМаш

12 июня 2022
Выставка Металлообработка 2022

Уважаемые заказчики и партнеры! 

Приглашаем вас и ваших специалистов 23-27 мая посетить Международную специализированную выставку "Металлообработка-2022". В уютной атмосфере вы сможете провести переговоры со специалистами и руководством ПитерМаш, а также с представителями заводов-изготовителей металлообрабатывающих станков.

Наша профессиональная команда менеджеров, технологов, конструкторов и сервисных инженеров поможет найти эффективное решение для ваших задач!

16 мая 2022
Предприятию отгружены ножницы гильотинные НГ12Г.02

 

Сотрудниками компании ПитерМаш произведена поставка предприятию гильотинных ножниц модели НГ12Г.02 позволяющих резать листовой металл толщиной до 12 мм
Заказчик:Предприятие производит железо-бетонные конструкции (ЖБК) г. Воронеж

27 апреля 2022