Особенности применения механических трубогибов
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Особенности применения механических трубогибов

Механический трубогиб с дорном разработан специально для гибки труб при помощи наматывания на ролик-копир, который вращается, предварительно учитывая угол гиба электронным блоком.

Чтобы не возникало различных дефектов (складки, гофр, нарушение цилиндричности), которые могут появиться при таком методе гибки труб, многие мастера советуют применять устройства с вращающимся раскатчиком. Это позволит не только сохранить наружное покрытие трубы в отличном состоянии, но и выполнить качественный гиб труб толщиной до 1,5мм и радиусом до 1,5 диаметра. Важно отметить, что трубогиб механический может по запросу комплектоваться дополнительными элементами.

В некоторых случаях, станок оснащается частотным приводом, который гарантирует наиболее точный угол изгиба за счет небольшой скорости и плавного хода в процессе гибки, особенно в ее начале и конце, а также благодаря неспешному режиму работы мотора и отсутствию механических встрясок. Подобный привод предлагает на выбор восемь разных скоростей гиба.

С целью расширения технологических возможностей устройства существуют различные варианты гибочных роликов, что зависит от используемых профилей для стальных и металлических труб, а также для котловых труб прямоугольного и квадратного сечения. Как правило, стандартный набор, который входит в стоимость станка, состоит из губки, дорна и гибочного ролика, рассчитанных на гибку труб с толщиной стенки 3,2мм и диаметром до 42мм.

Существует несколько причин, по которым намного удобнее работать с электромеханическим трубогибом – быстрая гибка трубы, простое и понятное управление. Последние достижения выделяют два основных типа трубогиба:

  • электромеханический трубогиб с кнопочным пультом управления;
  • электромеханический трубогиб, который управляется при помощи ножной педали.

Безусловно, каждый из видов отличается своим достоинствами. Так, выполнение операций на станке с педалью, позволяет освободить руки. Тогда, как трубогиб с пультовым управлением стоит на порядок дешевле. В итоге, профессиональные специалисты рекомендуют выбирать ту модель, которая наиболее соответствует поставленным задачам. В техническом плане оба типа трубогибов не имеют существенных отличий.

Все механические трубогибы рассчитаны на круглые трубы, диаметром до 63мм и на профильные трубы, площадью 60х60мм с наименьшим радиусом изгиба в 350мм и толщиной стенок трубы до 5мм.

Обратитесь к менеджерам «ПитерМаш», чтобы подобрать оптимальную модель трубогиба с механическим принципом действия.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил контракт на капитальный ремонт колесотокарного станка модели 1836 на территории заказчика

Станок специализированный колесотокарный модели 1836М.10 предназначен для выполнения токарных работ по изготовлению новых и ремонту (восстановлению) профилей бандажей колесных пар вагонов, тепловозов, электровозов и моторных секций.

Заказчик:Крупнейшее многопрофильное предприятие ремонтно-строительной сферы деятельности на территории Норильского промышленного района

 

17 января 2020
ПитерМаш поздравляет Вас с Новым Годом !

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и искренне желаем новых достижений, вдохновения и многочисленных побед! Счастья, благополучия, крепкого здоровья Вам и вашим близким в Новом году!

26 декабря 2019
График работы ПитерМаш

Поздравляем Вас с Наступающим 2020 Годом! И сообщаем, что в новогодние праздничные дни в компании установлен следующий график работы:

1 - 8 января 2020 года - выходные дни

9 января 2020 года - обычный рабочий день до 18:00 

26 декабря 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-винторезного станка ДИП-500

 

Токарно-винторезный станок ДИП 500 предназначен для обработки цилиндрических, конических и сложных поверхностей - как внутренних, так и наружных, а так же для нарезания резьбы. Для обработки торцовых поверхностей заготовок применяются разнообразные резцы, развертки, сверла, зенкеры, а так же плашки и метчики.

Заказчик:Транспортное управление , основной вид деятельности: Железнодорожные грузоперевозки

12 декабря 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку Гидравлического пресса для запрессовки и распрессовки рельсовых колесных пар железнодорожного транспорта

Гидравлический пресс предназначен для работы с железнодорожными машинами, трамваями, метро и с горнодобывающим и металлургическим транспортом. Его используют для запрессовки и распрессовки втулок, шестеренок, подшипников, шкивов в роторы электромашин, а также для выполнения иных аналогичных работ.

Заказчик: Вагонное Депо в южной части Кузбасса

19 ноября 2019