Поперечно-строгальный станок: особенности оборудования
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Поперечно-строгальный станок: особенности оборудования

Главное отличие поперечно-строгального станка от станка с продольным принципом действия в том, что его можно использовать не только в различных ремонтных мастерских для единичного производства, но и в больших цехах металло- и деревообрабатывающих предприятий с целью серийного производства. Кроме того, продольно-строгальные станки и станки поперечно-строгального типа отличаются также своими функциональными возможностями и параметрами получаемых изделий.

Современный поперечно-строгальный станок используется для прорезания в изделиях различных канавок и пазов. Сечение детали производится поперечное, так как стол у такой модели двигается вертикально. Резец перемещается с одинаковой скоростью как на холостом ходу, так и в процессе рабочего хода. Во время обработки он снимает верхний слой материала с базовой поверхности. Поперечно-строгальные станки могут использоваться как для обработки всевозможных металлических изделий, так и для обработки дерева. При этом ползунок может приводиться в действие либо механическим приводом, либо гидравлическим. Гидравлический привод считается более совершенным и пользуется повышенным спросом. Перемещение кулиса в станках с гидравлическим приводом происходит качательное. Модели поперечно-строгальных станков с кулисной передачей характерны переменной скоростью резания (скоростью резания таких станков принято считать среднюю скорость рабочего хода резца).

Важными техническими характеристиками разных моделей поперечно-строгального станка, на которые стоит обратить внимание при покупке, являются длина хода ползуна и частота его хода, ведь в отличие от продольно-строгальных станков, у станков поперечного типа частота хода непостоянна: она меняется в соответствии с изменением длины хода ползуна. Максимальная частота хода будет наблюдаться у станка при минимальной длине хода ползуна, а минимальная частота – при максимальной длине.

Каждый станок поперечно-строгальный в обязательном порядке укомплектован экраном и стружкосборником, которые предотвращают разбрасывание стружки по сторонам. Закрепляются экраны и стружкосборники около стола поперечно-строгального станка. При установке следует следить за тем, чтобы стружкосборник легко откидывался в случае необходимости и не затруднял манипуляции с обрабатываемыми деталями.

Все модели поперечно-строгальных станков отличаются автоматизированным подъемом подушки резца при холостом ходе, который также возможен в станках продольно-строгального типа и в некоторых долбежных станках.

Поперечно-строгальные станки сегодня в основном используются для обработки деталей небольших размеров. Устанавливаются такие станки чаще в различных ремонтных и инструментальных цехах, реже – в цехах предприятий индивидуального или же мелкосерийного производства. С помощью современных поперечно-строгальных станков обрабатываются различные детали с узкой и протяженной поверхностью.

Разобраться в преимуществах той или иной модели поперечно-строгального станка всегда помогут специалисты компании «ПитерМаш». Мы обратим ваше внимание на все плюсы интересующих вас моделей станков и поможем избежать неудачных покупок оборудования.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Поставка станка токарно-винторезного 16К20 после капитального ремонта

 

Компания ПитерМаш завершила поставку станка токарного 16К20 после капитального ремонта. Этот станок будет эксплуатироваться на одном из российских судов дальнего плавания

08 апреля 2019
Поставка и ввод в эксплуатацию токарно-винторезного станка 1М63

 

Специалистами ПитерМаш разработан и внедрен в производство токарно-винторезный станок 1М63.

Станок поставлен в город Королёв

20 марта 2019
Поставка и ввод в эксплуатацию в Санкт-Петербурге координатно-расточного станка 2431СФ10

 

Компания ПитерМаш завершила поставку координатно-расточного станка с УЦИ 2431СФ10. Данный станок будет эксплуатироваться одним из предприятий г. Санкт-Петербург. Специалисты ПитерМаш произвели пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию.

15 февраля 2019
Промышленная Группа ПитерМаш ведущий поставщик оборудования для металлообработки

 

Наша Промышленная Группа оказывает полный спектр металлообрабатывающих услуг.
С помощью токарно-фрезерной обработки, а также гибки, резки, сверлильных и сварочных работ наши специалисты могут выполнить деталь на заказ по чертежу любой сложности.
Заказ вы всегда можете осуществить по 8 800 505 43 60 или на сайте www.pitermash.ru

 

25 января 2019
С Новым годом и Рождеством!

От всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
Пусть счастливым и радостным станет для вас каждый день нового года. Пусть каждый ваш шаг, станет шагом в направлении успеха. Пусть каждое мгновение вашей жизни будет настолько счастливым, что запомнится навсегда.

Желаем вам добра, благополучия, финансового успеха и процветания! Пусть 2019 год будет наполнен радостными событиями и невероятными эмоциями!

С уважением, коллектив ПитерМаш

24 декабря 2018