Поперечно-строгальный станок: особенности оборудования
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел:(812)903-49-96 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
тел/факс:(812)643-02-87 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Поперечно-строгальный станок: особенности оборудования

Главное отличие поперечно-строгального станка от станка с продольным принципом действия в том, что его можно использовать не только в различных ремонтных мастерских для единичного производства, но и в больших цехах металло- и деревообрабатывающих предприятий с целью серийного производства. Кроме того, продольно-строгальные станки и станки поперечно-строгального типа отличаются также своими функциональными возможностями и параметрами получаемых изделий.

Современный поперечно-строгальный станок используется для прорезания в изделиях различных канавок и пазов. Сечение детали производится поперечное, так как стол у такой модели двигается вертикально. Резец перемещается с одинаковой скоростью как на холостом ходу, так и в процессе рабочего хода. Во время обработки он снимает верхний слой материала с базовой поверхности. Поперечно-строгальные станки могут использоваться как для обработки всевозможных металлических изделий, так и для обработки дерева. При этом ползунок может приводиться в действие либо механическим приводом, либо гидравлическим. Гидравлический привод считается более совершенным и пользуется повышенным спросом. Перемещение кулиса в станках с гидравлическим приводом происходит качательное. Модели поперечно-строгальных станков с кулисной передачей характерны переменной скоростью резания (скоростью резания таких станков принято считать среднюю скорость рабочего хода резца).

Важными техническими характеристиками разных моделей поперечно-строгального станка, на которые стоит обратить внимание при покупке, являются длина хода ползуна и частота его хода, ведь в отличие от продольно-строгальных станков, у станков поперечного типа частота хода непостоянна: она меняется в соответствии с изменением длины хода ползуна. Максимальная частота хода будет наблюдаться у станка при минимальной длине хода ползуна, а минимальная частота – при максимальной длине.

Каждый станок поперечно-строгальный в обязательном порядке укомплектован экраном и стружкосборником, которые предотвращают разбрасывание стружки по сторонам. Закрепляются экраны и стружкосборники около стола поперечно-строгального станка. При установке следует следить за тем, чтобы стружкосборник легко откидывался в случае необходимости и не затруднял манипуляции с обрабатываемыми деталями.

Все модели поперечно-строгальных станков отличаются автоматизированным подъемом подушки резца при холостом ходе, который также возможен в станках продольно-строгального типа и в некоторых долбежных станках.

Поперечно-строгальные станки сегодня в основном используются для обработки деталей небольших размеров. Устанавливаются такие станки чаще в различных ремонтных и инструментальных цехах, реже – в цехах предприятий индивидуального или же мелкосерийного производства. С помощью современных поперечно-строгальных станков обрабатываются различные детали с узкой и протяженной поверхностью.

Разобраться в преимуществах той или иной модели поперечно-строгального станка всегда помогут специалисты компании «ПитерМаш». Мы обратим ваше внимание на все плюсы интересующих вас моделей станков и поможем избежать неудачных покупок оборудования.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Поздравляем Вас с Днём защитника Отечества!

Уважаемые коллеги! 

Поздравляем Вас с Днём защитника Отечества! Желаем Вам побольше сил, терпения, удачи и добра! Пусть в Ваших домах всегда будут мир и покой. Пусть Ваши родные и близкие всегда будут под Вашей непробиваемой защитой!

С уважением, коллектив ПитерМаш

20 февраля 2021
Диагностика оборудования

Компания ПитерМаш осуществляет полную диагностику оборудования с последующим заключением по пути реализации, целесообразности его ремонту, модернизации и возможно его замене, как экономически обоснованное решение.

Анализируя результаты осмотра можно принять решения об изменении режимов, подготовить рекомендации по ремонту (и его проведение), составление технического задания на модернизацию или замену оборудования.

12 февраля 2021
Карусельный станок введен в эксплуатацию и успешно прошел пусконаладочные работы

Компания ПитерМаш изготовила и поставила карусельный станок с гидростатическим поворотным столом.

При изготовлении станка были применены современные технологические решения,новая компоновка гидравлической системы станка, электрооборудование OMRON и т.д.

Станок введен в эксплуатацию и успешно прошел пусконаладочные работы c подтверждением всех норм точности станка.

Заказчик:Российская государственная компания. Основана в 2000 году.Штаб-квартира располагается в Санкт-Петербурге. Род деятельности: транспортные пассажирские перевозки, проектно-конструкторские услуги.

29 января 2021
Уважаемые Партнёры, Поздравляем Вас с наступающим 2021 Годом!

 

Хотим поблагодарить Вас за внимание,интерес и доверие к нашей компании.

Желаем Вам успехов в делах,благополучия,крепкого здоровья и успешного завершения всех начатых дел!

Пусть этот Новый год будет годом новых интересных проектов и совместных достижений, а наше партнерство откроет новые пути и возможности!

С уважением, коллектив ПитерМаш

21 декабря 2020
Листогибочная машина (листогиб) ИБ2224

Нашими специалистами произведён монтаж и осуществлена сдача в эксплуатацию очередного листогибочного оборудования ИБ2224.
Для гибки цилиндрических заготовок из листового материала.Принцип работы заключается в гибке-прокатке листовых заготовок в валках машины.

Заказчик:Компания по строительству металлоконструкций и ангаров г.Новосибирск.

07 декабря 2020