Поперечно-строгальный станок: особенности оборудования
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Поперечно-строгальный станок: особенности оборудования

Главное отличие поперечно-строгального станка от станка с продольным принципом действия в том, что его можно использовать не только в различных ремонтных мастерских для единичного производства, но и в больших цехах металло- и деревообрабатывающих предприятий с целью серийного производства. Кроме того, продольно-строгальные станки и станки поперечно-строгального типа отличаются также своими функциональными возможностями и параметрами получаемых изделий.

Современный поперечно-строгальный станок используется для прорезания в изделиях различных канавок и пазов. Сечение детали производится поперечное, так как стол у такой модели двигается вертикально. Резец перемещается с одинаковой скоростью как на холостом ходу, так и в процессе рабочего хода. Во время обработки он снимает верхний слой материала с базовой поверхности. Поперечно-строгальные станки могут использоваться как для обработки всевозможных металлических изделий, так и для обработки дерева. При этом ползунок может приводиться в действие либо механическим приводом, либо гидравлическим. Гидравлический привод считается более совершенным и пользуется повышенным спросом. Перемещение кулиса в станках с гидравлическим приводом происходит качательное. Модели поперечно-строгальных станков с кулисной передачей характерны переменной скоростью резания (скоростью резания таких станков принято считать среднюю скорость рабочего хода резца).

Важными техническими характеристиками разных моделей поперечно-строгального станка, на которые стоит обратить внимание при покупке, являются длина хода ползуна и частота его хода, ведь в отличие от продольно-строгальных станков, у станков поперечного типа частота хода непостоянна: она меняется в соответствии с изменением длины хода ползуна. Максимальная частота хода будет наблюдаться у станка при минимальной длине хода ползуна, а минимальная частота – при максимальной длине.

Каждый станок поперечно-строгальный в обязательном порядке укомплектован экраном и стружкосборником, которые предотвращают разбрасывание стружки по сторонам. Закрепляются экраны и стружкосборники около стола поперечно-строгального станка. При установке следует следить за тем, чтобы стружкосборник легко откидывался в случае необходимости и не затруднял манипуляции с обрабатываемыми деталями.

Все модели поперечно-строгальных станков отличаются автоматизированным подъемом подушки резца при холостом ходе, который также возможен в станках продольно-строгального типа и в некоторых долбежных станках.

Поперечно-строгальные станки сегодня в основном используются для обработки деталей небольших размеров. Устанавливаются такие станки чаще в различных ремонтных и инструментальных цехах, реже – в цехах предприятий индивидуального или же мелкосерийного производства. С помощью современных поперечно-строгальных станков обрабатываются различные детали с узкой и протяженной поверхностью.

Разобраться в преимуществах той или иной модели поперечно-строгального станка всегда помогут специалисты компании «ПитерМаш». Мы обратим ваше внимание на все плюсы интересующих вас моделей станков и поможем избежать неудачных покупок оборудования.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Тщательная работа с поставщиками - важное направление в работе ПитерМаш

 

Компания стремится выстраивать доверительные и надежные отношения со своими партнерами, а также удовлетворять все желания и требования своих заказчиков.Мы тщательно следим за качеством поставляемых станков.

В свою очередь компания проводит строгий отбор поставщиков комплектующих для станочного оборудования.  

27 ноября 2018
Выставка Металл-Экспо 2018

Уважаемые Заказчики!

«Металл-Экспо» — удобный плацдарм для встреч с представителями компаний, непосредственно принимающих решения о покупках и продажах.

С 13 по 16 ноября 2018 года в МВЦ ВДНХ (Москва) будет проходить 24-я Международная промышленная выставка Металл-Экспо 2018.Будем рады видеть вас на нашем стенде 2Q40 в павильоне 75!

09 ноября 2018
ПитерМаш заключил контракт на поставку горизонтально-расточного станка W100А

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку горизонтально-расточного станка W100А, ReTOS, Чешская республика.

Заказчик научно-производственное объединение - лидер в нефтегазовой отрасли.

26 октября 2018
ПитерМаш заключил контракт на комплексную поставку станочного оборудования

 

ПитерМаш заключил контракт на комплексную поставку 30 единиц станочного оборудования.

Заказчик Судостроительный завод входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)

19 октября 2018
ПитерМаш готовит к отгрузке линию КЖЛ-55

Линия предназначена для механической обработки торцов обожженных углеродных заготовок круглого и прямоугольного сечения. Она состоит из двух шаговых транспортеров для загрузки и выгрузки заготовок, передающего рольганга, механизма выравнивания заготовки, стола транспортной системы, двух фрезерных бабок. Система управления линией выполнена на базе программируемого логического контроллера фирмы Siemens Simatic S7-1500. Система управления обеспечивает все необходимые защиты, блокировки, диагностику и контроль состояния узлов и механизмов линии для безопасной и высокопроизводительной ее эксплуатации.

26 сентября 2018