Поперечно-строгальный станок: особенности оборудования
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Поперечно-строгальный станок: особенности оборудования

Главное отличие поперечно-строгального станка от станка с продольным принципом действия в том, что его можно использовать не только в различных ремонтных мастерских для единичного производства, но и в больших цехах металло- и деревообрабатывающих предприятий с целью серийного производства. Кроме того, продольно-строгальные станки и станки поперечно-строгального типа отличаются также своими функциональными возможностями и параметрами получаемых изделий.

Современный поперечно-строгальный станок используется для прорезания в изделиях различных канавок и пазов. Сечение детали производится поперечное, так как стол у такой модели двигается вертикально. Резец перемещается с одинаковой скоростью как на холостом ходу, так и в процессе рабочего хода. Во время обработки он снимает верхний слой материала с базовой поверхности. Поперечно-строгальные станки могут использоваться как для обработки всевозможных металлических изделий, так и для обработки дерева. При этом ползунок может приводиться в действие либо механическим приводом, либо гидравлическим. Гидравлический привод считается более совершенным и пользуется повышенным спросом. Перемещение кулиса в станках с гидравлическим приводом происходит качательное. Модели поперечно-строгальных станков с кулисной передачей характерны переменной скоростью резания (скоростью резания таких станков принято считать среднюю скорость рабочего хода резца).

Важными техническими характеристиками разных моделей поперечно-строгального станка, на которые стоит обратить внимание при покупке, являются длина хода ползуна и частота его хода, ведь в отличие от продольно-строгальных станков, у станков поперечного типа частота хода непостоянна: она меняется в соответствии с изменением длины хода ползуна. Максимальная частота хода будет наблюдаться у станка при минимальной длине хода ползуна, а минимальная частота – при максимальной длине.

Каждый станок поперечно-строгальный в обязательном порядке укомплектован экраном и стружкосборником, которые предотвращают разбрасывание стружки по сторонам. Закрепляются экраны и стружкосборники около стола поперечно-строгального станка. При установке следует следить за тем, чтобы стружкосборник легко откидывался в случае необходимости и не затруднял манипуляции с обрабатываемыми деталями.

Все модели поперечно-строгальных станков отличаются автоматизированным подъемом подушки резца при холостом ходе, который также возможен в станках продольно-строгального типа и в некоторых долбежных станках.

Поперечно-строгальные станки сегодня в основном используются для обработки деталей небольших размеров. Устанавливаются такие станки чаще в различных ремонтных и инструментальных цехах, реже – в цехах предприятий индивидуального или же мелкосерийного производства. С помощью современных поперечно-строгальных станков обрабатываются различные детали с узкой и протяженной поверхностью.

Разобраться в преимуществах той или иной модели поперечно-строгального станка всегда помогут специалисты компании «ПитерМаш». Мы обратим ваше внимание на все плюсы интересующих вас моделей станков и поможем избежать неудачных покупок оборудования.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ 1841.02

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ1841.02
Станок предназначен для обтачивания и накатывания наружных и внутренних шеек осей сформированных локомотивных колесных пар.

Заказчик:Железнодорожное предприятие в Западной Сибири

11 октября 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку колесотокарного станка модели КЖ 1836

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку специализированного колесотокарного станка модели КЖ 1836

Предназначен для выполнения токарных работ по изготовлению новых и ремонту (восстановлению) профилей бандажей колесных пар вагонов, тепловозов, электровозов и моторных секций шириной колеи 1435- 1520 -1676мм и диаметром по кругу катания 840-1250мм. 

Заказчик:Транспортное управление , основной вид деятельности: Железнодорожные грузоперевозки

01 октября 2019
ПитерМаш заключил договор на поставку токарно-карусельного станка 1550

 

Заказчик Судостроительный завод входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)

В рамках поставки ПитерМаш осуществляет следующие виды работ:

-изготовление

-пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию
 

16 сентября 2019
ПитерМаш – надежный партнер, на которого можно положиться

ПитерМаш – это надежный поставщик современного оборудования, используемого в широких сферах машиностроения и деталестроения в сложных и ответственных отраслях промышленности. Работая в этой области с 2009 года, мы смогли установить, наладить и укрепить партнерские связи с крупнейшими мировыми производителями оборудования, техники и оснащения, чьи производственные мощности используем для реализации собственных инженерных разработок.

С нашими партнерами мы работаем в двух аспектах деятельности:

  • как заказчик, получая широкий спектр готовой продукции по технологическим разработкам наших инженеров,
  • как поставщик, предоставляя разнообразную технику и оборудование в соответствии с индивидуальными потребностями Клиента.

Среди постоянных партнеров ПитерМаш числятся крупнейшие международные компании и бренды мирового уровня и другие общеизвестные производители оборудования широкого спектра применения.

29 августа 2019
Компания ПитерМаш осуществляет поставку оборудования

 

Компания ПитерМаш осуществляет поставку оборудования для Мытищинского машиностроительного завода.

ОАО «Мытищинский машиностроительный завод» — одно из ведущих предприятий России, работающих в области транспортного машиностроения

01 августа 2019