г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Поперечно-строгальный станок: особенности оборудования

Главное отличие поперечно-строгального станка от станка с продольным принципом действия в том, что его можно использовать не только в различных ремонтных мастерских для единичного производства, но и в больших цехах металло- и деревообрабатывающих предприятий с целью серийного производства. Кроме того, продольно-строгальные станки и станки поперечно-строгального типа отличаются также своими функциональными возможностями и параметрами получаемых изделий.

Современный поперечно-строгальный станок используется для прорезания в изделиях различных канавок и пазов. Сечение детали производится поперечное, так как стол у такой модели двигается вертикально. Резец перемещается с одинаковой скоростью как на холостом ходу, так и в процессе рабочего хода. Во время обработки он снимает верхний слой материала с базовой поверхности. Поперечно-строгальные станки могут использоваться как для обработки всевозможных металлических изделий, так и для обработки дерева. При этом ползунок может приводиться в действие либо механическим приводом, либо гидравлическим. Гидравлический привод считается более совершенным и пользуется повышенным спросом. Перемещение кулиса в станках с гидравлическим приводом происходит качательное. Модели поперечно-строгальных станков с кулисной передачей характерны переменной скоростью резания (скоростью резания таких станков принято считать среднюю скорость рабочего хода резца).

Важными техническими характеристиками разных моделей поперечно-строгального станка, на которые стоит обратить внимание при покупке, являются длина хода ползуна и частота его хода, ведь в отличие от продольно-строгальных станков, у станков поперечного типа частота хода непостоянна: она меняется в соответствии с изменением длины хода ползуна. Максимальная частота хода будет наблюдаться у станка при минимальной длине хода ползуна, а минимальная частота – при максимальной длине.

Каждый станок поперечно-строгальный в обязательном порядке укомплектован экраном и стружкосборником, которые предотвращают разбрасывание стружки по сторонам. Закрепляются экраны и стружкосборники около стола поперечно-строгального станка. При установке следует следить за тем, чтобы стружкосборник легко откидывался в случае необходимости и не затруднял манипуляции с обрабатываемыми деталями.

Все модели поперечно-строгальных станков отличаются автоматизированным подъемом подушки резца при холостом ходе, который также возможен в станках продольно-строгального типа и в некоторых долбежных станках.

Поперечно-строгальные станки сегодня в основном используются для обработки деталей небольших размеров. Устанавливаются такие станки чаще в различных ремонтных и инструментальных цехах, реже – в цехах предприятий индивидуального или же мелкосерийного производства. С помощью современных поперечно-строгальных станков обрабатываются различные детали с узкой и протяженной поверхностью.

Разобраться в преимуществах той или иной модели поперечно-строгального станка всегда помогут специалисты компании «ПитерМаш». Мы обратим ваше внимание на все плюсы интересующих вас моделей станков и поможем избежать неудачных покупок оборудования.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Фрезерное оборудование для решения ваших производственных задач TOS Olomouc, s.r.o

Если у вас имеется срочная необходимость в приобретении фрезерного оборудования,у нас есть возможность предложить Вам продукцию TOS Olomouc, s.r.o который является одним из традиционных производителей консольно- фрезерных станков.

02 августа 2018
Компания «ПитерМаш» является поставщиком станков для обработки осей и колесных пар подвижного состава

Компания «ПитерМаш» является поставщиком станков, автоматическиех линий и специальных станков для обработки осей и колесных пар подвижного состава для предприятий железнодорожного транспорта .

26 июля 2018
Работы по техническому обслуживанию колесотокарных станков (КТС) мод. 1836, UBB112

 

Техническое (сервисное) обслуживание , предусматривает:

-испытание КТС на геометрическую точность с помощью специальных приборов, измерительного инструмента и приспособлений;

-контроль технического состояния и оперативное устранение отказов и неисправностей в работе КТС;

-обеспечение поддержания номенклатурного перечня и количественного состава неснижаемого запаса основных деталей, узлов и агрегатов;

-диагностирование и экспертное обследование КТС, подготовка ведомостей дефектов для обоснования объема требуемого ремонта с учетом технического состояния и наработки;

-оказание технической помощи персоналу Заказчика при эксплуатации КТС.

16 июля 2018
Новое поступление на склад

Мы рады сообщить, что в рамках мероприятий по улучшению качества работы нашей компании, на наш склад поступило новое, полностью готовое к поставке конечным заказчикам оборудование!

Все оборудование – новое, прошедшее таможенную очистку.

Сроки доставки сведены к минимуму и мы с радостью рассчитаем их индивидуально для Вас, в зависимости от вашего местонахождения. Для этого просто оформите заявку через наш сайт на интересующее Вас оборудование или свяжитесь с нашими менеджерами по любому из указанных на нашем сайте телефонов.

22 июня 2018
ПитерМаш традиционно принял участие в 19-ой международной выставке Металлообработка 2018

Специалисты ПитерМаш оказали клиентам всестороннюю помощь в подборе подходящих вариантов металлообрабатывающего оборудования под конкретные производственные задачи. Посетители стенда получили подробную информацию о технических характеристиках поставляемого ПитерМаш оборудования, его преимуществах и комплексном обслуживании.

Подводя итоги выставки «Металлообработка-2018», хочется отметить, что экспозиция ПитерМаш привлекла большое количество представителей промышленной отрасли. Специалисты ПитерМаш провели ряд деловых встреч с уже имеющимися, а также с потенциальными клиентами на предмет дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в области поставок современного металлообрабатывающего оборудования, кроме того, были достигнуты договоренности по вопросам сервисного обслуживания, инжиниринга и модернизации производств.

Мы надеемся, что посещение выставки «Металлобработка-2018» оказалось для вас всесторонне полезным и эффективным, а также надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и будем рады увидеть вас в числе наших гостей на стенде ПитерМаш в 2019 году.

25 мая 2018