Продольно-фрезерный станок и его применение
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
проспект Юрия Гагарина, д.1
stanok@pitermash.ru
тел:(812)903-49-96 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
Гарантия и качество Завода – изготовителя!
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Продольно-фрезерный станок и его применение

Именно фрезерование сегодня остается главным способом обработки всевозможных деталей. Существующие фрезерные установки делятся на станки продольного типа и станки вертикального типа. Для снятия с обрабатываемой заготовки материала различными способами используются именно фрезеровальные станки продольного типа. Выполнение всевозможных выемок, выборка шлицов и пазов, сверление и зенкерование отверстий или различные шлифовальные работы выполняются на продольно-фрезерных станках с помощью фрезы – специального режущего инструмента. На таком станке может осуществляться как грубая и черновая, так и финишная обработка.

Продольно-фрезерный станок является одной из модификаций фрезерного станка. Его предназначение – комплексная обработка крупногабаритных деталей, которая подразумевает либо фрезерование, либо сверление и растачивание. Обработке на продольно-фрезерных станках подлежат заготовки из черных и цветных металлов либо из их сплавов. При обработке заготовок на фрезерном станке продольного типа используются фасонные, торцевые и цилиндрические фрезы.

Продольно-фрезерные станки выпускаются либо одностоечные и двухстоечные, либо портальные, которые могут иметь от одного до нескольких шпинделей. Такой продольно-фрезерный станок укомплектован рабочим столом, который может совершать исключительно движения в продольном направлении. Подача на таком станке осуществляется продольным перемещением стола и перемещением в соответствующем направлении шпиндельных бабок.

Ширина рабочего стола фрезерного станка продольного типа может варьироваться от 32 до 500 см, а длина – от 100 до 150 см. Каждый шпиндель приводится в движение отдельным, закрепленным за ним двигателем. Современный станок продольно-фрезерный отличается особой прочностью благодаря тому, что материалом для изготовления его шпиндельного узла, траверса, стойки, суппорта и станины является чугун. Кроме того, они комплектуются несколькими ребрами жесткости. Конструкция некоторых продольно-фрезерных станков предусматривает наличие двойного гидравлического балансировочного механизма передней бабки, которые обеспечивает равномерное движение.

Некоторые модели продольно-фрезерных станков отличаются высококачественной шариковой винтовой передачей с автоматической циркуляцией, которая обеспечивает максимальную эффективность установки. Такие станки могут иметь два шпинделя – короткий (для общей обработки) и длинный (для более глубокой обработки).

До сих пор в машиностроении активно используются продольно-фрезерные станки, спроектированные еще в советские годы (например, 6606, 6652, 6Г606 и прочие). Современные аналоги подобных станков отличаются как своей конструкцией, так и рабочими характеристиками – они обладают более высокими скоростями обработки и уровнями стабильности работы.

Новейшие продольно-фрезерные станки оборудуются надежной электроникой и высококачественными комплектующими. Приобрести такие станки вы можете в компании «ПитерМаш», обратившись к нашим консультантам через сайт или по телефону.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Поставка механического пресса КД2130 производственному предприятию

 

Сотрудники компании ПитерМаш поставили механический однокривошипный пресс усилием 100 тонн модели КД2130 производственному предприятию г.Заречный , Пензенская область

17 августа 2022
Производственно-торговой компании в г. Барнаул отгружен токарно-винторезный станок 1М63Н

 

Сотрудниками компании ПитерМаш в адрес крупнейшей Барнаульской производственно-торговой компании, занятой в сфере поставок запчастей (в том числе собственного производства) и комплектующих для различных отраслей промышленности - нефтегазовой, сельскохозяйственной, машиностроительной и других, отгружен токарный станок по металлу 1М63Н с РМЦ-3000мм

21 июля 2022
c Днем России!

Уважаемые коллеги!

Поздравляем Вас с замечательным праздником — Днем России!

Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, новых профессиональных достижений, счастья и процветания.

С уважением, коллектив ПитерМаш

12 июня 2022
Выставка Металлообработка 2022

Уважаемые заказчики и партнеры! 

Приглашаем вас и ваших специалистов 23-27 мая посетить Международную специализированную выставку "Металлообработка-2022". В уютной атмосфере вы сможете провести переговоры со специалистами и руководством ПитерМаш, а также с представителями заводов-изготовителей металлообрабатывающих станков.

Наша профессиональная команда менеджеров, технологов, конструкторов и сервисных инженеров поможет найти эффективное решение для ваших задач!

16 мая 2022
Предприятию отгружены ножницы гильотинные НГ12Г.02

 

Сотрудниками компании ПитерМаш произведена поставка предприятию гильотинных ножниц модели НГ12Г.02 позволяющих резать листовой металл толщиной до 12 мм
Заказчик:Предприятие производит железо-бетонные конструкции (ЖБК) г. Воронеж

27 апреля 2022