Продольно-фрезерный станок и его применение
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
проспект Юрия Гагарина, д.1
stanok@pitermash.ru
тел:(812)903-49-96 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
тел/факс:(812)643-02-87 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Продольно-фрезерный станок и его применение

Именно фрезерование сегодня остается главным способом обработки всевозможных деталей. Существующие фрезерные установки делятся на станки продольного типа и станки вертикального типа. Для снятия с обрабатываемой заготовки материала различными способами используются именно фрезеровальные станки продольного типа. Выполнение всевозможных выемок, выборка шлицов и пазов, сверление и зенкерование отверстий или различные шлифовальные работы выполняются на продольно-фрезерных станках с помощью фрезы – специального режущего инструмента. На таком станке может осуществляться как грубая и черновая, так и финишная обработка.

Продольно-фрезерный станок является одной из модификаций фрезерного станка. Его предназначение – комплексная обработка крупногабаритных деталей, которая подразумевает либо фрезерование, либо сверление и растачивание. Обработке на продольно-фрезерных станках подлежат заготовки из черных и цветных металлов либо из их сплавов. При обработке заготовок на фрезерном станке продольного типа используются фасонные, торцевые и цилиндрические фрезы.

Продольно-фрезерные станки выпускаются либо одностоечные и двухстоечные, либо портальные, которые могут иметь от одного до нескольких шпинделей. Такой продольно-фрезерный станок укомплектован рабочим столом, который может совершать исключительно движения в продольном направлении. Подача на таком станке осуществляется продольным перемещением стола и перемещением в соответствующем направлении шпиндельных бабок.

Ширина рабочего стола фрезерного станка продольного типа может варьироваться от 32 до 500 см, а длина – от 100 до 150 см. Каждый шпиндель приводится в движение отдельным, закрепленным за ним двигателем. Современный станок продольно-фрезерный отличается особой прочностью благодаря тому, что материалом для изготовления его шпиндельного узла, траверса, стойки, суппорта и станины является чугун. Кроме того, они комплектуются несколькими ребрами жесткости. Конструкция некоторых продольно-фрезерных станков предусматривает наличие двойного гидравлического балансировочного механизма передней бабки, которые обеспечивает равномерное движение.

Некоторые модели продольно-фрезерных станков отличаются высококачественной шариковой винтовой передачей с автоматической циркуляцией, которая обеспечивает максимальную эффективность установки. Такие станки могут иметь два шпинделя – короткий (для общей обработки) и длинный (для более глубокой обработки).

До сих пор в машиностроении активно используются продольно-фрезерные станки, спроектированные еще в советские годы (например, 6606, 6652, 6Г606 и прочие). Современные аналоги подобных станков отличаются как своей конструкцией, так и рабочими характеристиками – они обладают более высокими скоростями обработки и уровнями стабильности работы.

Новейшие продольно-фрезерные станки оборудуются надежной электроникой и высококачественными комплектующими. Приобрести такие станки вы можете в компании «ПитерМаш», обратившись к нашим консультантам через сайт или по телефону.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Компания ПитерМаш осуществила поставку станков и прессов

 

 

Компания ПитерМаш осуществила поставку изготовленного нового: Радиально-сверлильного станка модели 2А554, Фрезерного станка 6Т83Ш и двух прессов.

Заказчик:Концерн по строительству промышленных цехов в Кемеровской области

25 марта 2021
Запуск шлифовального станка

Силами инженеров и технологической службы компании ПитерМаш сдан в эксплуатацию очередной шлифовальный станок.Была передана технология обработки изделий по чертежам и отработана партия этих изделий.
Заказчик:Научно-производственный комплекс, объединивший лучших производителей спецтехники работающих в машиностроительной отрасли г.Нижний-Новгород

15 марта 2021
Поздравляем Вас с Днём защитника Отечества!

Уважаемые коллеги! 

Поздравляем Вас с Днём защитника Отечества! Желаем Вам побольше сил, терпения, удачи и добра! Пусть в Ваших домах всегда будут мир и покой. Пусть Ваши родные и близкие всегда будут под Вашей непробиваемой защитой!

С уважением, коллектив ПитерМаш

20 февраля 2021
Диагностика оборудования

Компания ПитерМаш осуществляет полную диагностику оборудования с последующим заключением по пути реализации, целесообразности его ремонту, модернизации и возможно его замене, как экономически обоснованное решение.

Анализируя результаты осмотра можно принять решения об изменении режимов, подготовить рекомендации по ремонту (и его проведение), составление технического задания на модернизацию или замену оборудования.

12 февраля 2021
Карусельный станок введен в эксплуатацию и успешно прошел пусконаладочные работы

Компания ПитерМаш изготовила и поставила карусельный станок с гидростатическим поворотным столом.

При изготовлении станка были применены современные технологические решения,новая компоновка гидравлической системы станка, электрооборудование OMRON и т.д.

Станок введен в эксплуатацию и успешно прошел пусконаладочные работы c подтверждением всех норм точности станка.

Заказчик:Российская государственная компания. Основана в 2000 году.Штаб-квартира располагается в Санкт-Петербурге. Род деятельности: транспортные пассажирские перевозки, проектно-конструкторские услуги.

29 января 2021