г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Продольно-фрезерный станок и его применение

Именно фрезерование сегодня остается главным способом обработки всевозможных деталей. Существующие фрезерные установки делятся на станки продольного типа и станки вертикального типа. Для снятия с обрабатываемой заготовки материала различными способами используются именно фрезеровальные станки продольного типа. Выполнение всевозможных выемок, выборка шлицов и пазов, сверление и зенкерование отверстий или различные шлифовальные работы выполняются на продольно-фрезерных станках с помощью фрезы – специального режущего инструмента. На таком станке может осуществляться как грубая и черновая, так и финишная обработка.

Продольно-фрезерный станок является одной из модификаций фрезерного станка. Его предназначение – комплексная обработка крупногабаритных деталей, которая подразумевает либо фрезерование, либо сверление и растачивание. Обработке на продольно-фрезерных станках подлежат заготовки из черных и цветных металлов либо из их сплавов. При обработке заготовок на фрезерном станке продольного типа используются фасонные, торцевые и цилиндрические фрезы.

Продольно-фрезерные станки выпускаются либо одностоечные и двухстоечные, либо портальные, которые могут иметь от одного до нескольких шпинделей. Такой продольно-фрезерный станок укомплектован рабочим столом, который может совершать исключительно движения в продольном направлении. Подача на таком станке осуществляется продольным перемещением стола и перемещением в соответствующем направлении шпиндельных бабок.

Ширина рабочего стола фрезерного станка продольного типа может варьироваться от 32 до 500 см, а длина – от 100 до 150 см. Каждый шпиндель приводится в движение отдельным, закрепленным за ним двигателем. Современный станок продольно-фрезерный отличается особой прочностью благодаря тому, что материалом для изготовления его шпиндельного узла, траверса, стойки, суппорта и станины является чугун. Кроме того, они комплектуются несколькими ребрами жесткости. Конструкция некоторых продольно-фрезерных станков предусматривает наличие двойного гидравлического балансировочного механизма передней бабки, которые обеспечивает равномерное движение.

Некоторые модели продольно-фрезерных станков отличаются высококачественной шариковой винтовой передачей с автоматической циркуляцией, которая обеспечивает максимальную эффективность установки. Такие станки могут иметь два шпинделя – короткий (для общей обработки) и длинный (для более глубокой обработки).

До сих пор в машиностроении активно используются продольно-фрезерные станки, спроектированные еще в советские годы (например, 6606, 6652, 6Г606 и прочие). Современные аналоги подобных станков отличаются как своей конструкцией, так и рабочими характеристиками – они обладают более высокими скоростями обработки и уровнями стабильности работы.

Новейшие продольно-фрезерные станки оборудуются надежной электроникой и высококачественными комплектующими. Приобрести такие станки вы можете в компании «ПитерМаш», обратившись к нашим консультантам через сайт или по телефону.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Тщательная работа с поставщиками - важное направление в работе ПитерМаш

 

Компания стремится выстраивать доверительные и надежные отношения со своими партнерами, а также удовлетворять все желания и требования своих заказчиков.Мы тщательно следим за качеством поставляемых станков.

В свою очередь компания проводит строгий отбор поставщиков комплектующих для станочного оборудования.  

27 ноября 2018
Выставка Металл-Экспо 2018

Уважаемые Заказчики!

«Металл-Экспо» — удобный плацдарм для встреч с представителями компаний, непосредственно принимающих решения о покупках и продажах.

С 13 по 16 ноября 2018 года в МВЦ ВДНХ (Москва) будет проходить 24-я Международная промышленная выставка Металл-Экспо 2018.Будем рады видеть вас на нашем стенде 2Q40 в павильоне 75!

09 ноября 2018
ПитерМаш заключил контракт на поставку горизонтально-расточного станка W100А

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку горизонтально-расточного станка W100А, ReTOS, Чешская республика.

Заказчик научно-производственное объединение - лидер в нефтегазовой отрасли.

26 октября 2018
ПитерМаш заключил контракт на комплексную поставку станочного оборудования

 

ПитерМаш заключил контракт на комплексную поставку 30 единиц станочного оборудования.

Заказчик Судостроительный завод входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)

19 октября 2018
ПитерМаш готовит к отгрузке линию КЖЛ-55

Линия предназначена для механической обработки торцов обожженных углеродных заготовок круглого и прямоугольного сечения. Она состоит из двух шаговых транспортеров для загрузки и выгрузки заготовок, передающего рольганга, механизма выравнивания заготовки, стола транспортной системы, двух фрезерных бабок. Система управления линией выполнена на базе программируемого логического контроллера фирмы Siemens Simatic S7-1500. Система управления обеспечивает все необходимые защиты, блокировки, диагностику и контроль состояния узлов и механизмов линии для безопасной и высокопроизводительной ее эксплуатации.

26 сентября 2018