Продольно-фрезерный станок и его применение
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел:(812)903-49-96 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
тел/факс:(812)643-02-87 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Продольно-фрезерный станок и его применение

Именно фрезерование сегодня остается главным способом обработки всевозможных деталей. Существующие фрезерные установки делятся на станки продольного типа и станки вертикального типа. Для снятия с обрабатываемой заготовки материала различными способами используются именно фрезеровальные станки продольного типа. Выполнение всевозможных выемок, выборка шлицов и пазов, сверление и зенкерование отверстий или различные шлифовальные работы выполняются на продольно-фрезерных станках с помощью фрезы – специального режущего инструмента. На таком станке может осуществляться как грубая и черновая, так и финишная обработка.

Продольно-фрезерный станок является одной из модификаций фрезерного станка. Его предназначение – комплексная обработка крупногабаритных деталей, которая подразумевает либо фрезерование, либо сверление и растачивание. Обработке на продольно-фрезерных станках подлежат заготовки из черных и цветных металлов либо из их сплавов. При обработке заготовок на фрезерном станке продольного типа используются фасонные, торцевые и цилиндрические фрезы.

Продольно-фрезерные станки выпускаются либо одностоечные и двухстоечные, либо портальные, которые могут иметь от одного до нескольких шпинделей. Такой продольно-фрезерный станок укомплектован рабочим столом, который может совершать исключительно движения в продольном направлении. Подача на таком станке осуществляется продольным перемещением стола и перемещением в соответствующем направлении шпиндельных бабок.

Ширина рабочего стола фрезерного станка продольного типа может варьироваться от 32 до 500 см, а длина – от 100 до 150 см. Каждый шпиндель приводится в движение отдельным, закрепленным за ним двигателем. Современный станок продольно-фрезерный отличается особой прочностью благодаря тому, что материалом для изготовления его шпиндельного узла, траверса, стойки, суппорта и станины является чугун. Кроме того, они комплектуются несколькими ребрами жесткости. Конструкция некоторых продольно-фрезерных станков предусматривает наличие двойного гидравлического балансировочного механизма передней бабки, которые обеспечивает равномерное движение.

Некоторые модели продольно-фрезерных станков отличаются высококачественной шариковой винтовой передачей с автоматической циркуляцией, которая обеспечивает максимальную эффективность установки. Такие станки могут иметь два шпинделя – короткий (для общей обработки) и длинный (для более глубокой обработки).

До сих пор в машиностроении активно используются продольно-фрезерные станки, спроектированные еще в советские годы (например, 6606, 6652, 6Г606 и прочие). Современные аналоги подобных станков отличаются как своей конструкцией, так и рабочими характеристиками – они обладают более высокими скоростями обработки и уровнями стабильности работы.

Новейшие продольно-фрезерные станки оборудуются надежной электроникой и высококачественными комплектующими. Приобрести такие станки вы можете в компании «ПитерМаш», обратившись к нашим консультантам через сайт или по телефону.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Уважаемые Партнёры, Поздравляем Вас с наступающим 2021 Годом!

 

Хотим поблагодарить Вас за внимание,интерес и доверие к нашей компании.

Желаем Вам успехов в делах,благополучия,крепкого здоровья и успешного завершения всех начатых дел!

Пусть этот Новый год будет годом новых интересных проектов и совместных достижений, а наше партнерство откроет новые пути и возможности!

С уважением, коллектив ПитерМаш

21 декабря 2020
Листогибочная машина (листогиб) ИБ2224

Нашими специалистами произведён монтаж и осуществлена сдача в эксплуатацию очередного листогибочного оборудования ИБ2224.
Для гибки цилиндрических заготовок из листового материала.Принцип работы заключается в гибке-прокатке листовых заготовок в валках машины - протягивании листа между верхними и боковыми валками с одновременной гибкой его верхним валком.
Заказчик:Компания по строительству металлоконструкций и ангаров г.Новосибирск

07 декабря 2020
Меры противодействия COVID 19

В нашей компании приняты меры эпидемиологической безопасности для осуществления дальнейшей деятельности.

Наш персонал обеспечен масками, кожными антисептиками и дезинфицирующими средствами. Наши сотрудники проходят ежедневный визуальный осмотр на предмет наличия симптомов ОРВИ, в том числе измеряется температура тела сотрудников

24 ноября 2020
Модернизация системы управления в линии поперечной резки листового металла

Компанией ПитерМаш была произведена модернизация системы управления подающим комплексом в линии поперечной резки листового металла .Произведена замена по части автоматизации: установка нового логического контроллера, сенсорной панели управления, сервоусилителя и серводвигателя

Для линии разработано специальное программное обеспечение на базе промышленного логического контроллера Mitsubishi , работающее по заданному алгоритму

16 сентября 2020