Резьбонарезные станки: характеристики и комплектация
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
проспект Юрия Гагарина, д.1
stanok@pitermash.ru
тел:(812)903-49-96 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
тел/факс:(812)643-02-87 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Резьбонарезные станки: характеристики и комплектация

Для нанесения резьбы автоматическим способом и при отсутствии возможности ручного труда просто незаменимым помощником станет резьбонарезной станок. Подобные устройства относятся к той категории резьбонарезного инструмента, который обладает высокой скоростью исполнения даже при большом объеме работ. Современные резьбонарезные станки рассчитаны на нарезание резьбы диаметром до 6 дюймов. Кроме того, эти устройства оборудованы креплениями для удержания и зажима заготовок, функцией подачи резьбонарезного масла автоматическим способом и ликвидации стружки. Специальные головки, которыми оснащены станки, рассчитаны на нарезание как правой, так и левой резьбы, а также резьбы конической, трубной, метрической и цилиндрической формы. Для отрезки заготовок или труб используется специальный самоцентрирующийся труборез с режущими роликами. Кроме того, все резьбонарезные станки комплектуются многофункциональными головками для обработки труб самого разного диаметра. На свои резьбонарезные приборы производители устанавливают двигатели с мощностью в пределах 1,7кВт – 2,1кВт и частотой движения шпинделя 26 или 52 оборота в минуту. Для более комфортного и удобного нарезания резьбы на трубах большой длины применяются опоры, которые можно настраивать.

По желанию заказчика резьбонарезной станок может комплектоваться одним из трех вариантов двигателей. А его масляный насос дополняется большой емкостью для мусора или стекающего масла. Спустя некоторое время масло несколько раз проходит через фильтры и циркулирует через бак.

Разработан также и переносной вариант станка, устанавливаемый на три ножки и оснащенный съемной масляной ванной и поддоном для мусора. Подобное устройство предназначено для нарезки резьбы как автоматическим, так и ручным способом. В большинстве случаев резьбонарезные станки комплектуются сменными деталями, расширяющими функциональные возможности металлообрабатывающих устройств, а также емкостью с маслом для нарезания резьбы. Так, для установки трубопровода могут понадобиться всевозможные соединительные детали, благодаря которым нужное соединение выполняется без сварки. Короткие соединительные трубки с резьбой с двух сторон называются ниппели и бочата.

Очевидные преимущества резьбонарезного станка состоят в возможности нанесения резьбы самого разного диаметра за один проход, что исключит брак при нарезке и существенно сэкономит время. Универсальные станки могут изменять размеры наносимой резьбы и оперативно перестраиваться на новый диаметр. Благодаря отменному качеству сборки и применению надежных материалов значительно повышается срок службы устройства, что делает резьбонарезной станок стойким к износу и тем самым экономит средства на замену оборудования или ремонт.

Теперь можно приобрести резьбонарезной станок, который может выполнять и нарезку трубной резьбы, и нарезку метрической резьбы на шпильки. Более того, уникальная конструкция позволяет применение резьбонарезного устройства вместе с накатчиками желобов.

Выбрать станок нужной модификации для конкретных целей вам помогут специалисты компании «ПитерМаш». Для этого обратитесь к нам через сайт.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Компания ПитерМаш осуществила поставку станков и прессов

 

 

Компания ПитерМаш осуществила поставку изготовленного нового: Радиально-сверлильного станка модели 2А554, Фрезерного станка 6Т83Ш и двух прессов.

Заказчик:Концерн по строительству промышленных цехов в Кемеровской области

25 марта 2021
Запуск шлифовального станка

Силами инженеров и технологической службы компании ПитерМаш сдан в эксплуатацию очередной шлифовальный станок.Была передана технология обработки изделий по чертежам и отработана партия этих изделий.
Заказчик:Научно-производственный комплекс, объединивший лучших производителей спецтехники работающих в машиностроительной отрасли г.Нижний-Новгород

15 марта 2021
Поздравляем Вас с Днём защитника Отечества!

Уважаемые коллеги! 

Поздравляем Вас с Днём защитника Отечества! Желаем Вам побольше сил, терпения, удачи и добра! Пусть в Ваших домах всегда будут мир и покой. Пусть Ваши родные и близкие всегда будут под Вашей непробиваемой защитой!

С уважением, коллектив ПитерМаш

20 февраля 2021
Диагностика оборудования

Компания ПитерМаш осуществляет полную диагностику оборудования с последующим заключением по пути реализации, целесообразности его ремонту, модернизации и возможно его замене, как экономически обоснованное решение.

Анализируя результаты осмотра можно принять решения об изменении режимов, подготовить рекомендации по ремонту (и его проведение), составление технического задания на модернизацию или замену оборудования.

12 февраля 2021
Карусельный станок введен в эксплуатацию и успешно прошел пусконаладочные работы

Компания ПитерМаш изготовила и поставила карусельный станок с гидростатическим поворотным столом.

При изготовлении станка были применены современные технологические решения,новая компоновка гидравлической системы станка, электрооборудование OMRON и т.д.

Станок введен в эксплуатацию и успешно прошел пусконаладочные работы c подтверждением всех норм точности станка.

Заказчик:Российская государственная компания. Основана в 2000 году.Штаб-квартира располагается в Санкт-Петербурге. Род деятельности: транспортные пассажирские перевозки, проектно-конструкторские услуги.

29 января 2021