Станок трубогибочный с дорном: особенности конструкции
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
проспект Юрия Гагарина, д.1
stanok@pitermash.ru
тел:(812)903-49-96 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
Гарантия и качество Завода – изготовителя!
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Станок трубогибочный с дорном: особенности конструкции

На сегодняшний день станок трубогибочный с дорном считается наиболее совершенным устройством, обеспечивающим качественную гибку труб.  В последнее время появилось много различных трубогибов с дорном, например, дорновые станки полуавтоматического плана, и другие.

Трубогиб с дорном подходит для труб различной формы и сечения – квадратного, круглого, прямоугольного или плоскоовального. Более того, подобные устройства прекрасно работают с изделиями, как из углеродистой или нержавеющей стали, так и из латуни, меди или алюминия. Самый хороший эффект от использования дорновых станков получается при операциях с тонкостенными трубами.

Дорновый трубогиб предназначен, прежде всего, для гибки в одной плоскости, хотя существует модели станков с дорном, которые могут выполнять трехмерную гибку трубы. Обычно самый маленький радиус изгиба трубы составляет полтора ее диаметра. При этом встречаются станки, которые обеспечат радиус изгиба в 0,78 диаметра трубы.

Дорновой трубогиб работает по принципу наматывания на ролик, который определяет радиус изгиба. С этой целью применяется специальный элемент – дорн, представляющий собой гибкую стальную деталь, которая вводится в трубу и препятствует изменению формы поперечного сечения или образованию складок и неровностей. Поверхность дорна, которая соприкасается с трубой, дополнительно обматывается полиуретаном.

Полуавтоматический трубогиб с дорном оснащен пультом управления, благодаря которому можно задать такие важные параметры, как угол изгиба с точностью в пределах 0,1 градуса и последовательность выполнения операций. Некоторые самые современные модели дерновых устройств дополнительно снабжены сенсорным монитором.

В авиастроительной промышленности чаще всего применяют электрический трубогибочный станок, которые способен выполнять операции с самыми разными формами и диаметрами труб. Обеспечивая высокое качество гибки и комфорт при работе, такая модель стала наиболее востребованная во всем мире.

Являясь полностью электрическим CNC устройством, станок трубогибочный с дорном отличается высокой точность, оперативностью, низким уровнем шума и отсутствием важного источника загрязнения – гидравлической системы.

Данная модель оборудована девятью управляемым сервоприводами осей. Характерная для большинства станков, здесь нашла свое применение технология так называемого «мягкого касания» в совокупности с самонастраивающимся зажимным элементом, что позволяет значительно улучшить качество работы и уменьшит время для переналадки станка.  Необходимо помнить, что быстрая переналадка является обязательным требованием в производстве небольшого количества трубных изделий.

В компании «ПитерМаш» представлены разные виды станков трубогибочных с дорном, которые удовлетворяют самые строгие требования к данному оборудованию.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Поставка механического пресса КД2130 производственному предприятию

 

Сотрудники компании ПитерМаш поставили механический однокривошипный пресс усилием 100 тонн модели КД2130 производственному предприятию г.Заречный , Пензенская область

17 августа 2022
Производственно-торговой компании в г. Барнаул отгружен токарно-винторезный станок 1М63Н

 

Сотрудниками компании ПитерМаш в адрес крупнейшей Барнаульской производственно-торговой компании, занятой в сфере поставок запчастей (в том числе собственного производства) и комплектующих для различных отраслей промышленности - нефтегазовой, сельскохозяйственной, машиностроительной и других, отгружен токарный станок по металлу 1М63Н с РМЦ-3000мм

21 июля 2022
c Днем России!

Уважаемые коллеги!

Поздравляем Вас с замечательным праздником — Днем России!

Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, новых профессиональных достижений, счастья и процветания.

С уважением, коллектив ПитерМаш

12 июня 2022
Выставка Металлообработка 2022

Уважаемые заказчики и партнеры! 

Приглашаем вас и ваших специалистов 23-27 мая посетить Международную специализированную выставку "Металлообработка-2022". В уютной атмосфере вы сможете провести переговоры со специалистами и руководством ПитерМаш, а также с представителями заводов-изготовителей металлообрабатывающих станков.

Наша профессиональная команда менеджеров, технологов, конструкторов и сервисных инженеров поможет найти эффективное решение для ваших задач!

16 мая 2022
Предприятию отгружены ножницы гильотинные НГ12Г.02

 

Сотрудниками компании ПитерМаш произведена поставка предприятию гильотинных ножниц модели НГ12Г.02 позволяющих резать листовой металл толщиной до 12 мм
Заказчик:Предприятие производит железо-бетонные конструкции (ЖБК) г. Воронеж

27 апреля 2022