Станок трубогибочный с дорном: особенности конструкции
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел:(812)903-49-96 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
тел/факс:(812)643-02-87 (Пн-Пт с 9:00 до 18:00)
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Станок трубогибочный с дорном: особенности конструкции

На сегодняшний день станок трубогибочный с дорном считается наиболее совершенным устройством, обеспечивающим качественную гибку труб.  В последнее время появилось много различных трубогибов с дорном, например, дорновые станки полуавтоматического плана, и другие.

Трубогиб с дорном подходит для труб различной формы и сечения – квадратного, круглого, прямоугольного или плоскоовального. Более того, подобные устройства прекрасно работают с изделиями, как из углеродистой или нержавеющей стали, так и из латуни, меди или алюминия. Самый хороший эффект от использования дорновых станков получается при операциях с тонкостенными трубами.

Дорновый трубогиб предназначен, прежде всего, для гибки в одной плоскости, хотя существует модели станков с дорном, которые могут выполнять трехмерную гибку трубы. Обычно самый маленький радиус изгиба трубы составляет полтора ее диаметра. При этом встречаются станки, которые обеспечат радиус изгиба в 0,78 диаметра трубы.

Дорновой трубогиб работает по принципу наматывания на ролик, который определяет радиус изгиба. С этой целью применяется специальный элемент – дорн, представляющий собой гибкую стальную деталь, которая вводится в трубу и препятствует изменению формы поперечного сечения или образованию складок и неровностей. Поверхность дорна, которая соприкасается с трубой, дополнительно обматывается полиуретаном.

Полуавтоматический трубогиб с дорном оснащен пультом управления, благодаря которому можно задать такие важные параметры, как угол изгиба с точностью в пределах 0,1 градуса и последовательность выполнения операций. Некоторые самые современные модели дерновых устройств дополнительно снабжены сенсорным монитором.

В авиастроительной промышленности чаще всего применяют электрический трубогибочный станок, которые способен выполнять операции с самыми разными формами и диаметрами труб. Обеспечивая высокое качество гибки и комфорт при работе, такая модель стала наиболее востребованная во всем мире.

Являясь полностью электрическим CNC устройством, станок трубогибочный с дорном отличается высокой точность, оперативностью, низким уровнем шума и отсутствием важного источника загрязнения – гидравлической системы.

Данная модель оборудована девятью управляемым сервоприводами осей. Характерная для большинства станков, здесь нашла свое применение технология так называемого «мягкого касания» в совокупности с самонастраивающимся зажимным элементом, что позволяет значительно улучшить качество работы и уменьшит время для переналадки станка.  Необходимо помнить, что быстрая переналадка является обязательным требованием в производстве небольшого количества трубных изделий.

В компании «ПитерМаш» представлены разные виды станков трубогибочных с дорном, которые удовлетворяют самые строгие требования к данному оборудованию.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Уважаемые Партнёры, Поздравляем Вас с наступающим 2021 Годом!

 

Хотим поблагодарить Вас за внимание,интерес и доверие к нашей компании.

Желаем Вам успехов в делах,благополучия,крепкого здоровья и успешного завершения всех начатых дел!

Пусть этот Новый год будет годом новых интересных проектов и совместных достижений, а наше партнерство откроет новые пути и возможности!

С уважением, коллектив ПитерМаш

21 декабря 2020
Листогибочная машина (листогиб) ИБ2224

Нашими специалистами произведён монтаж и осуществлена сдача в эксплуатацию очередного листогибочного оборудования ИБ2224.
Для гибки цилиндрических заготовок из листового материала.Принцип работы заключается в гибке-прокатке листовых заготовок в валках машины - протягивании листа между верхними и боковыми валками с одновременной гибкой его верхним валком.
Заказчик:Компания по строительству металлоконструкций и ангаров г.Новосибирск

07 декабря 2020
Меры противодействия COVID 19

В нашей компании приняты меры эпидемиологической безопасности для осуществления дальнейшей деятельности.

Наш персонал обеспечен масками, кожными антисептиками и дезинфицирующими средствами. Наши сотрудники проходят ежедневный визуальный осмотр на предмет наличия симптомов ОРВИ, в том числе измеряется температура тела сотрудников

24 ноября 2020
Модернизация системы управления в линии поперечной резки листового металла

Компанией ПитерМаш была произведена модернизация системы управления подающим комплексом в линии поперечной резки листового металла .Произведена замена по части автоматизации: установка нового логического контроллера, сенсорной панели управления, сервоусилителя и серводвигателя

Для линии разработано специальное программное обеспечение на базе промышленного логического контроллера Mitsubishi , работающее по заданному алгоритму

16 сентября 2020