Станок трубогибочный с дорном: особенности конструкции
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Станок трубогибочный с дорном: особенности конструкции

На сегодняшний день станок трубогибочный с дорном считается наиболее совершенным устройством, обеспечивающим качественную гибку труб.  В последнее время появилось много различных трубогибов с дорном, например, дорновые станки полуавтоматического плана, и другие.

Трубогиб с дорном подходит для труб различной формы и сечения – квадратного, круглого, прямоугольного или плоскоовального. Более того, подобные устройства прекрасно работают с изделиями, как из углеродистой или нержавеющей стали, так и из латуни, меди или алюминия. Самый хороший эффект от использования дорновых станков получается при операциях с тонкостенными трубами.

Дорновый трубогиб предназначен, прежде всего, для гибки в одной плоскости, хотя существует модели станков с дорном, которые могут выполнять трехмерную гибку трубы. Обычно самый маленький радиус изгиба трубы составляет полтора ее диаметра. При этом встречаются станки, которые обеспечат радиус изгиба в 0,78 диаметра трубы.

Дорновой трубогиб работает по принципу наматывания на ролик, который определяет радиус изгиба. С этой целью применяется специальный элемент – дорн, представляющий собой гибкую стальную деталь, которая вводится в трубу и препятствует изменению формы поперечного сечения или образованию складок и неровностей. Поверхность дорна, которая соприкасается с трубой, дополнительно обматывается полиуретаном.

Полуавтоматический трубогиб с дорном оснащен пультом управления, благодаря которому можно задать такие важные параметры, как угол изгиба с точностью в пределах 0,1 градуса и последовательность выполнения операций. Некоторые самые современные модели дерновых устройств дополнительно снабжены сенсорным монитором.

В авиастроительной промышленности чаще всего применяют электрический трубогибочный станок, которые способен выполнять операции с самыми разными формами и диаметрами труб. Обеспечивая высокое качество гибки и комфорт при работе, такая модель стала наиболее востребованная во всем мире.

Являясь полностью электрическим CNC устройством, станок трубогибочный с дорном отличается высокой точность, оперативностью, низким уровнем шума и отсутствием важного источника загрязнения – гидравлической системы.

Данная модель оборудована девятью управляемым сервоприводами осей. Характерная для большинства станков, здесь нашла свое применение технология так называемого «мягкого касания» в совокупности с самонастраивающимся зажимным элементом, что позволяет значительно улучшить качество работы и уменьшит время для переналадки станка.  Необходимо помнить, что быстрая переналадка является обязательным требованием в производстве небольшого количества трубных изделий.

В компании «ПитерМаш» представлены разные виды станков трубогибочных с дорном, которые удовлетворяют самые строгие требования к данному оборудованию.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ 1841.02

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ1841.02
Станок предназначен для обтачивания и накатывания наружных и внутренних шеек осей сформированных локомотивных колесных пар.

Заказчик:Железнодорожное предприятие в Западной Сибири

11 октября 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку колесотокарного станка модели КЖ 1836

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку специализированного колесотокарного станка модели КЖ 1836

Предназначен для выполнения токарных работ по изготовлению новых и ремонту (восстановлению) профилей бандажей колесных пар вагонов, тепловозов, электровозов и моторных секций шириной колеи 1435- 1520 -1676мм и диаметром по кругу катания 840-1250мм. 

Заказчик:Транспортное управление , основной вид деятельности: Железнодорожные грузоперевозки

01 октября 2019
ПитерМаш заключил договор на поставку токарно-карусельного станка 1550

 

Заказчик Судостроительный завод входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)

В рамках поставки ПитерМаш осуществляет следующие виды работ:

-изготовление

-пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию
 

16 сентября 2019
ПитерМаш – надежный партнер, на которого можно положиться

ПитерМаш – это надежный поставщик современного оборудования, используемого в широких сферах машиностроения и деталестроения в сложных и ответственных отраслях промышленности. Работая в этой области с 2009 года, мы смогли установить, наладить и укрепить партнерские связи с крупнейшими мировыми производителями оборудования, техники и оснащения, чьи производственные мощности используем для реализации собственных инженерных разработок.

С нашими партнерами мы работаем в двух аспектах деятельности:

  • как заказчик, получая широкий спектр готовой продукции по технологическим разработкам наших инженеров,
  • как поставщик, предоставляя разнообразную технику и оборудование в соответствии с индивидуальными потребностями Клиента.

Среди постоянных партнеров ПитерМаш числятся крупнейшие международные компании и бренды мирового уровня и другие общеизвестные производители оборудования широкого спектра применения.

29 августа 2019
Компания ПитерМаш осуществляет поставку оборудования

 

Компания ПитерМаш осуществляет поставку оборудования для Мытищинского машиностроительного завода.

ОАО «Мытищинский машиностроительный завод» — одно из ведущих предприятий России, работающих в области транспортного машиностроения

01 августа 2019