Станок трубогибочный с дорном: особенности конструкции
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Станок трубогибочный с дорном: особенности конструкции

На сегодняшний день станок трубогибочный с дорном считается наиболее совершенным устройством, обеспечивающим качественную гибку труб.  В последнее время появилось много различных трубогибов с дорном, например, дорновые станки полуавтоматического плана, и другие.

Трубогиб с дорном подходит для труб различной формы и сечения – квадратного, круглого, прямоугольного или плоскоовального. Более того, подобные устройства прекрасно работают с изделиями, как из углеродистой или нержавеющей стали, так и из латуни, меди или алюминия. Самый хороший эффект от использования дорновых станков получается при операциях с тонкостенными трубами.

Дорновый трубогиб предназначен, прежде всего, для гибки в одной плоскости, хотя существует модели станков с дорном, которые могут выполнять трехмерную гибку трубы. Обычно самый маленький радиус изгиба трубы составляет полтора ее диаметра. При этом встречаются станки, которые обеспечат радиус изгиба в 0,78 диаметра трубы.

Дорновой трубогиб работает по принципу наматывания на ролик, который определяет радиус изгиба. С этой целью применяется специальный элемент – дорн, представляющий собой гибкую стальную деталь, которая вводится в трубу и препятствует изменению формы поперечного сечения или образованию складок и неровностей. Поверхность дорна, которая соприкасается с трубой, дополнительно обматывается полиуретаном.

Полуавтоматический трубогиб с дорном оснащен пультом управления, благодаря которому можно задать такие важные параметры, как угол изгиба с точностью в пределах 0,1 градуса и последовательность выполнения операций. Некоторые самые современные модели дерновых устройств дополнительно снабжены сенсорным монитором.

В авиастроительной промышленности чаще всего применяют электрический трубогибочный станок, которые способен выполнять операции с самыми разными формами и диаметрами труб. Обеспечивая высокое качество гибки и комфорт при работе, такая модель стала наиболее востребованная во всем мире.

Являясь полностью электрическим CNC устройством, станок трубогибочный с дорном отличается высокой точность, оперативностью, низким уровнем шума и отсутствием важного источника загрязнения – гидравлической системы.

Данная модель оборудована девятью управляемым сервоприводами осей. Характерная для большинства станков, здесь нашла свое применение технология так называемого «мягкого касания» в совокупности с самонастраивающимся зажимным элементом, что позволяет значительно улучшить качество работы и уменьшит время для переналадки станка.  Необходимо помнить, что быстрая переналадка является обязательным требованием в производстве небольшого количества трубных изделий.

В компании «ПитерМаш» представлены разные виды станков трубогибочных с дорном, которые удовлетворяют самые строгие требования к данному оборудованию.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил контракт на капитальный ремонт Вертикально-фрезерного станка FSS

Контракт предусматривает проведение работы по капитальному ремонту, модернизации и последующей сдаче в эксплуатацию восстановленного на территории заказчика оборудования

Заказчик:Предприятие, которое проводит разработку месторождений нефти и газа в секторе Чёрного и Азовского морей, Краснодарский край

27 марта 2020
ПитерМаш заключил контракт на установку и ввод в эксплуатацию УЦИ на горизонтально-расточном станке

Контракт предусматривает выполнение установки и ввод в эксплуатацию УЦИ ЛИР-531 в комплекте с линейными преобразователями ЛИР-9М на станке горизонтально-расточном TOS Varnsdorf W100

Заказчик: Предприятие по разработке и производству электрических соединителей и кабельных сборок, город Казань

19 марта 2020
Компания ПитерМаш осуществила поставку оригинальных комплектующих и запчастей для промышленного оборудования

Компания ПитерМаш осуществила поставку оригинальных комплектующих и запчастей для промышленного оборудования

Заказчик:Предприятие специализируется на разработке и производстве оборудования для атомной отрасли г.Санкт-Петербург

28 февраля 2020
ПитерМаш заключил контракт на поставку ножниц гидравлических гильотинных НГ16Г.01

Гидравлическая гильотина НГ16Г.01 предназначена для прямой продольной и поперечной резки листового материала. Резка металла производится за один ход ножа по разметке или упору

Заказчик:Акционерное общество в составе Госкорпорации «Ростех» , Тульская область

31 января 2020
ПитерМаш заключил контракт на поставку вертикально-сверлильного станка 2С132

 

Вертикально сверлильный станок 2С132  предназначен для выполнения следующих видов работ: сверления, зенкования, зенкерования, растачивания, нарезания резьбы в различных видах металлических и неметаллических деталей быстрорежущим и твердосплавным инструментом

Заказчик: Российская горно-металлургическая компания, Белгородская область

30 января 2020