Технические особенности электрических трубогибов
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Технические особенности электрических трубогибов

Современный трубогибочный станок с электрическим приводом считается более продуктивным видом гидротрубогиба. Только электрический трубогиб может справиться с гибкой металлических и стальных профильных труб очень большого диаметра. Обычно станки трубогибочные предназначены с электроприводом для стационарного применения на больших заводах, хотя существуют и более компактные передвижные электрические трубогибы.

Стоимость электрического станка на порядок выше других видов трубогибов. Это объясняется его повышенной производительностью и точностью сгибания. Кроме того, как уже ранее упоминалось, только электрические станки могут сгибать трубы большого диаметра. Используют электрические трубогибы при монтажах различных климатических систем, прокладке отопления и сантехоборудования.

Высокая производительность установки возможна благодаря сверхмощному электрическому приводу, в то же время работа мастера на трубогибе не предусматривает применения больших физических усилий. Внушительные рабочие характеристики, которыми обладает трубогиб электрический, позволяет использовать его на больших промышленных объектах, для серийного производства гнутой продукции.

Электрический трубогиб сочетает в себе внушительную мощность сгибания труб большого диаметра и относительную мобильность конструкции, которая позволяет использовать аппарат, например, для монтажа водопровода непосредственно на стройплощадке. Электрический станок – это всего лишь один из нескольких типов трубогибов, причем самый затратный, хоть и наиболее трудоспособный.

Для сгибания труб небольшого диаметра (например, при монтаже тепловых сетей) можно использовать гидравлический ручной трубогиб. Такой станок является более компактным и отличается относительно небольшим весом (до 60 кг). Его легко перемещать по площадке, а транспортировать можно даже в багажнике автомобиля.

Еще одной разновидностью трубогиба является профильный станок. Он используется для сгибания профильных труб, имеющих некруглое сечение. При наличии дополнительного оборудования с профильными трубами можно также работать и на обычных трубогибах. При работе с толстостенными изделиями очень большого диаметра без стационарных трубогибочных станков не обойтись. Хоть такие станки и отличаются своими внушительными габаритами, но они обладают также рядом существенных преимуществ. Например, только стационарные дорновые трубогибы могут сгибать трубы трехметрового диаметра до угла 190 градусов. Могут они также гнуть и тонкостенные трубы, кроме того, дополнительно дорновые трубогибы могут быть укомплектованы компьютерным управлением.

Каждая разновидность трубогибов отличается высоким качеством исполнения работ и аккуратностью обработки поверхности труб. Сгибание исключает любые деформации профиля трубы и повреждения ее краев. Это исключает возможность появления лишних трат на создание соединений для труб.
Выбрать электрический трубогиб наиболее удачной модели, который в полной мере оправдает возложенные на него производственные задачи, вам помогут консультанты «ПитерМаша». Звоните и узнавайте о технических характеристиках и стоимости станков разных типов у наших специалистов.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил контракт на капитальный ремонт колесотокарного станка модели 1836 на территории заказчика

Станок специализированный колесотокарный модели 1836М.10 предназначен для выполнения токарных работ по изготовлению новых и ремонту (восстановлению) профилей бандажей колесных пар вагонов, тепловозов, электровозов и моторных секций.

Заказчик:Крупнейшее многопрофильное предприятие ремонтно-строительной сферы деятельности на территории Норильского промышленного района

 

17 января 2020
ПитерМаш поздравляет Вас с Новым Годом !

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и искренне желаем новых достижений, вдохновения и многочисленных побед! Счастья, благополучия, крепкого здоровья Вам и вашим близким в Новом году!

26 декабря 2019
График работы ПитерМаш

Поздравляем Вас с Наступающим 2020 Годом! И сообщаем, что в новогодние праздничные дни в компании установлен следующий график работы:

1 - 8 января 2020 года - выходные дни

9 января 2020 года - обычный рабочий день до 18:00 

26 декабря 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-винторезного станка ДИП-500

 

Токарно-винторезный станок ДИП 500 предназначен для обработки цилиндрических, конических и сложных поверхностей - как внутренних, так и наружных, а так же для нарезания резьбы. Для обработки торцовых поверхностей заготовок применяются разнообразные резцы, развертки, сверла, зенкеры, а так же плашки и метчики.

Заказчик:Транспортное управление , основной вид деятельности: Железнодорожные грузоперевозки

12 декабря 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку Гидравлического пресса для запрессовки и распрессовки рельсовых колесных пар железнодорожного транспорта

Гидравлический пресс предназначен для работы с железнодорожными машинами, трамваями, метро и с горнодобывающим и металлургическим транспортом. Его используют для запрессовки и распрессовки втулок, шестеренок, подшипников, шкивов в роторы электромашин, а также для выполнения иных аналогичных работ.

Заказчик: Вагонное Депо в южной части Кузбасса

19 ноября 2019