Технические преимущества токарно-винторезных станков
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Технические преимущества токарно-винторезных станков

Довольно часто для обработки металлических и неметаллических заготовок или деталей методом точения (резания) применяется токарно-винторезный станок. При помощи такого устройства можно выполнить обточку или расточку фасонных, конических или цилиндрических поверхностей, зенкерование, сверление или развертывание отверстий, нарезание резьбы, подрезку и обработку торцов, и прочие работы.

Токарно-винторезные станки отличаются очень простым методом работы: обрабатываемая заготовка зажимается в горизонтальном положении и начинает вращаться, а подвижный резец снимает лишний материал. Тем ни менее, такие устройства должны быть оборудованы специальным механизмом, состоящим из большого количества точно подогнанных деталей.

Все станки токарно-винторезные разделяются на девять типов, которые определяются по самым разным признакам – степень автоматизации, особенности конструкции и области применения. Более того, подобные станки могут оснащаться дополнительными элементами, которые позволят шлифовать, фрезеровать или сверлить отверстия, что существенно расширяет их функциональные возможности.

Станок токарно-винторезный, автоматического или полуавтоматического типа, бывает горизонтальным или вертикальным, что определяется вариантам установки шпинделя. Для обработки массивных деталей небольшой длины применяются вертикальные станки.

Основное предназначение токарного станка состоит в обработке различных материалов резанием, благодаря которому деталь приобретает форму тела вращения. Токарно-винторезные станки считаются наиболее универсальным оборудованием, рассчитанным на мелкосерийное производство.

Основной корпус станка остается неподвижным, а непосредственно инструмент работает при нажатии на специальные головки. В последнее время бытует мнение, что обрабатывать металлы с помощью токарно-винторезных станков не рационально. Тем не менее, получаемые в результате работы заготовки пользуются популярностью.

Для эффективной работы станка токарно-винторезного следует оптимально подобрать модель, которая сможет выполнить все необходимые задачи. В этом вам помогут специалисты компании «ПитерМаш», которые предложат наиболее удачные модели станочного оборудования для конкретных объектов.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-винторезного станка ДИП-500

 

Токарно-винторезный станок ДИП 500 предназначен для обработки цилиндрических, конических и сложных поверхностей - как внутренних, так и наружных, а так же для нарезания резьбы. Для обработки торцовых поверхностей заготовок применяются разнообразные резцы, развертки, сверла, зенкеры, а так же плашки и метчики.

Заказчик:Транспортное управление , основной вид деятельности: Железнодорожные грузоперевозки

12 декабря 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку Гидравлического пресса для запрессовки и распрессовки рельсовых колесных пар железнодорожного транспорта

Гидравлический пресс предназначен для работы с железнодорожными машинами, трамваями, метро и с горнодобывающим и металлургическим транспортом. Его используют для запрессовки и распрессовки втулок, шестеренок, подшипников, шкивов в роторы электромашин, а также для выполнения иных аналогичных работ.

Заказчик: Вагонное Депо в южной части Кузбасса

19 ноября 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ 1841.02

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ1841.02
Станок предназначен для обтачивания и накатывания наружных и внутренних шеек осей сформированных локомотивных колесных пар.

Заказчик:Железнодорожное предприятие в Западной Сибири

11 октября 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку колесотокарного станка модели КЖ 1836

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку специализированного колесотокарного станка модели КЖ 1836

Предназначен для выполнения токарных работ по изготовлению новых и ремонту (восстановлению) профилей бандажей колесных пар вагонов, тепловозов, электровозов и моторных секций шириной колеи 1435- 1520 -1676мм и диаметром по кругу катания 840-1250мм. 

Заказчик:Транспортное управление , основной вид деятельности: Железнодорожные грузоперевозки

01 октября 2019
ПитерМаш заключил договор на поставку токарно-карусельного станка 1550

 

Заказчик Судостроительный завод входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)

В рамках поставки ПитерМаш осуществляет следующие виды работ:

-изготовление

-пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию
 

16 сентября 2019