Токарный станок с ЧПУ
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Токарный станок с ЧПУ

Сегодня рынок металлорежущего оборудования заполнен различными моделями токарных станков, которые предназначены для различного рода обработок металлических заготовок. Практически каждый цех для различных токарных операций сегодня использует токарные станки – ручные или полуавтоматические. Намного реже используются сегодня станки токарные с ЧПУ, но связано это в первую очередь с тем, что такие более совершенные в техническом плане модели появились на рынке относительно недавно.

Современный токарный станок с ЧПУ выполняет те же операции, что и ручные или полуавтоматические установки, но его работа намного более точна, к тому же станок с ЧПУ намного продуктивнее ручного аналога. Главное отличие станка с ЧПУ (числовым программным управлением) – это наличие специального программируемого процессорного блока, с помощью которого посредством системы команд и управляется работа станка.

Более совершенные в техническом и технологическом плане станки с ЧПУ токарные совершают традиционные для станков этого типа операции, но с минимальным процентом брака из-за устранения из производственного процесса человеческого фактора. Все детали изготавливаются строго согласно чертежу с высочайшей точностью, любые отклонения возможны только в рамках заданных параметров. Кроме того, станок токарный с ЧПУ намного белее продуктивнее ручных установок, ведь, помимо того, что каждый из процессов по обработке заготовок на установке с ЧПУ выполняется чрезвычайно быстро, работа станка с ЧПУ не предусматривает разметочных работ и предварительной подгонки, которые являются обязательными этапами обработки заготовок на ручных станках.

В управлении станки токарные с ЧПУ чрезвычайно просты. Перенастроить установку для обработки другого типа заготовок или изменить вид обработки можно, буквально нажав несколько кнопок. При желании можно формировать в памяти процессорного блока станка банк данных различных операций, которые можно использовать при обработке различных деталей. Можно вносить в банк данных как определенные операции, так и их последовательности.

Существуют несколько классификаций токарных станков с ЧПУ. Например, они делятся на станки с горизонтальной и станки с вертикальной осью (в зависимости от расположения центральной оси шпинделя) или станки одно инструментальные и станки много инструментальные (в зависимости от количества применяемых инструментов). Также станки токарные с ЧПУ делятся на полуавтоматические и автоматические (в зависимости от уровня внедрения автоматизации), а также на карусельные, центровые и патронные (в зависимости от выполняемых работ).

Станки токарные с ЧПУ обладают широкими техническими возможностями и неоспоримыми преимуществами перед ручными аналогами – этим и объясняется их массовое внедрение. Сегодня станки токарные с ЧПУ устанавливают не только в больших производственных цехах заводов-гигантов, но и в небольших помещениях маленьких предприятий, специализирующихся на мелкосерийном производстве.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
С Новым годом и Рождеством!

От всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
Пусть счастливым и радостным станет для вас каждый день нового года. Пусть каждый ваш шаг, станет шагом в направлении успеха. Пусть каждое мгновение вашей жизни будет настолько счастливым, что запомнится навсегда.

Желаем вам добра, благополучия, финансового успеха и процветания! Пусть 2019 год будет наполнен радостными событиями и невероятными эмоциями!

С уважением, коллектив ПитерМаш

24 декабря 2018
Тщательная работа с поставщиками - важное направление в работе ПитерМаш

 

Компания стремится выстраивать доверительные и надежные отношения со своими партнерами, а также удовлетворять все желания и требования своих заказчиков.Мы тщательно следим за качеством поставляемых станков.

В свою очередь компания проводит строгий отбор поставщиков комплектующих для станочного оборудования.  

27 ноября 2018
Выставка Металл-Экспо 2018

Уважаемые Заказчики!

«Металл-Экспо» — удобный плацдарм для встреч с представителями компаний, непосредственно принимающих решения о покупках и продажах.

С 13 по 16 ноября 2018 года в МВЦ ВДНХ (Москва) будет проходить 24-я Международная промышленная выставка Металл-Экспо 2018.Будем рады видеть вас на нашем стенде 2Q40 в павильоне 75!

09 ноября 2018
ПитерМаш заключил контракт на поставку горизонтально-расточного станка W100А

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку горизонтально-расточного станка W100А, ReTOS, Чешская республика.

Заказчик научно-производственное объединение - лидер в нефтегазовой отрасли.

26 октября 2018
ПитерМаш заключил контракт на комплексную поставку станочного оборудования

 

ПитерМаш заключил контракт на комплексную поставку 30 единиц станочного оборудования.

Заказчик Судостроительный завод входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)

19 октября 2018