Токарный станок с ЧПУ
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Токарный станок с ЧПУ

Сегодня рынок металлорежущего оборудования заполнен различными моделями токарных станков, которые предназначены для различного рода обработок металлических заготовок. Практически каждый цех для различных токарных операций сегодня использует токарные станки – ручные или полуавтоматические. Намного реже используются сегодня станки токарные с ЧПУ, но связано это в первую очередь с тем, что такие более совершенные в техническом плане модели появились на рынке относительно недавно.

Современный токарный станок с ЧПУ выполняет те же операции, что и ручные или полуавтоматические установки, но его работа намного более точна, к тому же станок с ЧПУ намного продуктивнее ручного аналога. Главное отличие станка с ЧПУ (числовым программным управлением) – это наличие специального программируемого процессорного блока, с помощью которого посредством системы команд и управляется работа станка.

Более совершенные в техническом и технологическом плане станки с ЧПУ токарные совершают традиционные для станков этого типа операции, но с минимальным процентом брака из-за устранения из производственного процесса человеческого фактора. Все детали изготавливаются строго согласно чертежу с высочайшей точностью, любые отклонения возможны только в рамках заданных параметров. Кроме того, станок токарный с ЧПУ намного белее продуктивнее ручных установок, ведь, помимо того, что каждый из процессов по обработке заготовок на установке с ЧПУ выполняется чрезвычайно быстро, работа станка с ЧПУ не предусматривает разметочных работ и предварительной подгонки, которые являются обязательными этапами обработки заготовок на ручных станках.

В управлении станки токарные с ЧПУ чрезвычайно просты. Перенастроить установку для обработки другого типа заготовок или изменить вид обработки можно, буквально нажав несколько кнопок. При желании можно формировать в памяти процессорного блока станка банк данных различных операций, которые можно использовать при обработке различных деталей. Можно вносить в банк данных как определенные операции, так и их последовательности.

Существуют несколько классификаций токарных станков с ЧПУ. Например, они делятся на станки с горизонтальной и станки с вертикальной осью (в зависимости от расположения центральной оси шпинделя) или станки одно инструментальные и станки много инструментальные (в зависимости от количества применяемых инструментов). Также станки токарные с ЧПУ делятся на полуавтоматические и автоматические (в зависимости от уровня внедрения автоматизации), а также на карусельные, центровые и патронные (в зависимости от выполняемых работ).

Станки токарные с ЧПУ обладают широкими техническими возможностями и неоспоримыми преимуществами перед ручными аналогами – этим и объясняется их массовое внедрение. Сегодня станки токарные с ЧПУ устанавливают не только в больших производственных цехах заводов-гигантов, но и в небольших помещениях маленьких предприятий, специализирующихся на мелкосерийном производстве.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил контракт на капитальный ремонт колесотокарного станка модели 1836 на территории заказчика

Станок специализированный колесотокарный модели 1836М.10 предназначен для выполнения токарных работ по изготовлению новых и ремонту (восстановлению) профилей бандажей колесных пар вагонов, тепловозов, электровозов и моторных секций.

Заказчик:Крупнейшее многопрофильное предприятие ремонтно-строительной сферы деятельности на территории Норильского промышленного района

 

17 января 2020
ПитерМаш поздравляет Вас с Новым Годом !

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и искренне желаем новых достижений, вдохновения и многочисленных побед! Счастья, благополучия, крепкого здоровья Вам и вашим близким в Новом году!

26 декабря 2019
График работы ПитерМаш

Поздравляем Вас с Наступающим 2020 Годом! И сообщаем, что в новогодние праздничные дни в компании установлен следующий график работы:

1 - 8 января 2020 года - выходные дни

9 января 2020 года - обычный рабочий день до 18:00 

26 декабря 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-винторезного станка ДИП-500

 

Токарно-винторезный станок ДИП 500 предназначен для обработки цилиндрических, конических и сложных поверхностей - как внутренних, так и наружных, а так же для нарезания резьбы. Для обработки торцовых поверхностей заготовок применяются разнообразные резцы, развертки, сверла, зенкеры, а так же плашки и метчики.

Заказчик:Транспортное управление , основной вид деятельности: Железнодорожные грузоперевозки

12 декабря 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку Гидравлического пресса для запрессовки и распрессовки рельсовых колесных пар железнодорожного транспорта

Гидравлический пресс предназначен для работы с железнодорожными машинами, трамваями, метро и с горнодобывающим и металлургическим транспортом. Его используют для запрессовки и распрессовки втулок, шестеренок, подшипников, шкивов в роторы электромашин, а также для выполнения иных аналогичных работ.

Заказчик: Вагонное Депо в южной части Кузбасса

19 ноября 2019