Токарный станок с ЧПУ
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Токарный станок с ЧПУ

Сегодня рынок металлорежущего оборудования заполнен различными моделями токарных станков, которые предназначены для различного рода обработок металлических заготовок. Практически каждый цех для различных токарных операций сегодня использует токарные станки – ручные или полуавтоматические. Намного реже используются сегодня станки токарные с ЧПУ, но связано это в первую очередь с тем, что такие более совершенные в техническом плане модели появились на рынке относительно недавно.

Современный токарный станок с ЧПУ выполняет те же операции, что и ручные или полуавтоматические установки, но его работа намного более точна, к тому же станок с ЧПУ намного продуктивнее ручного аналога. Главное отличие станка с ЧПУ (числовым программным управлением) – это наличие специального программируемого процессорного блока, с помощью которого посредством системы команд и управляется работа станка.

Более совершенные в техническом и технологическом плане станки с ЧПУ токарные совершают традиционные для станков этого типа операции, но с минимальным процентом брака из-за устранения из производственного процесса человеческого фактора. Все детали изготавливаются строго согласно чертежу с высочайшей точностью, любые отклонения возможны только в рамках заданных параметров. Кроме того, станок токарный с ЧПУ намного белее продуктивнее ручных установок, ведь, помимо того, что каждый из процессов по обработке заготовок на установке с ЧПУ выполняется чрезвычайно быстро, работа станка с ЧПУ не предусматривает разметочных работ и предварительной подгонки, которые являются обязательными этапами обработки заготовок на ручных станках.

В управлении станки токарные с ЧПУ чрезвычайно просты. Перенастроить установку для обработки другого типа заготовок или изменить вид обработки можно, буквально нажав несколько кнопок. При желании можно формировать в памяти процессорного блока станка банк данных различных операций, которые можно использовать при обработке различных деталей. Можно вносить в банк данных как определенные операции, так и их последовательности.

Существуют несколько классификаций токарных станков с ЧПУ. Например, они делятся на станки с горизонтальной и станки с вертикальной осью (в зависимости от расположения центральной оси шпинделя) или станки одно инструментальные и станки много инструментальные (в зависимости от количества применяемых инструментов). Также станки токарные с ЧПУ делятся на полуавтоматические и автоматические (в зависимости от уровня внедрения автоматизации), а также на карусельные, центровые и патронные (в зависимости от выполняемых работ).

Станки токарные с ЧПУ обладают широкими техническими возможностями и неоспоримыми преимуществами перед ручными аналогами – этим и объясняется их массовое внедрение. Сегодня станки токарные с ЧПУ устанавливают не только в больших производственных цехах заводов-гигантов, но и в небольших помещениях маленьких предприятий, специализирующихся на мелкосерийном производстве.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Приглашаем Вас на выставку

«Металлообработка 2019»

Компания ПитерМаш приглашает Вас решить задачи технического перевооружения Вашего производства, ознакомиться с металлообрабатывающими станками, увидеть оборудование в работе, получить консультации специалистов, инженеров,технологов.

17 мая 2019
Майские праздники 2019

Дорогие Заказчики!

 

 

Компания ПитерМаш поздравляет вас с наступающими майскими праздниками!

Спешим поделиться с вами графиком работы на эти дни:

с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая включительно - будут приниматься заказы через сайт

6 и 7 мая - работаем в обычном режиме

8 мая - сокращенный день

30 апреля 2019
Поставка станка токарно-винторезного 16К20 после капитального ремонта

 

Компания ПитерМаш завершила поставку станка токарного 16К20 после капитального ремонта. Этот станок будет эксплуатироваться на одном из российских судов дальнего плавания

08 апреля 2019
Поставка и ввод в эксплуатацию токарно-винторезного станка 1М63

 

Специалистами ПитерМаш разработан и внедрен в производство токарно-винторезный станок 1М63.

Станок поставлен в город Королёв

20 марта 2019
Поставка и ввод в эксплуатацию в Санкт-Петербурге координатно-расточного станка 2431СФ10

 

Компания ПитерМаш завершила поставку координатно-расточного станка с УЦИ 2431СФ10. Данный станок будет эксплуатироваться одним из предприятий г. Санкт-Петербург. Специалисты ПитерМаш произвели пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию.

15 февраля 2019