Токарный станок с ЧПУ
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Токарный станок с ЧПУ

Сегодня рынок металлорежущего оборудования заполнен различными моделями токарных станков, которые предназначены для различного рода обработок металлических заготовок. Практически каждый цех для различных токарных операций сегодня использует токарные станки – ручные или полуавтоматические. Намного реже используются сегодня станки токарные с ЧПУ, но связано это в первую очередь с тем, что такие более совершенные в техническом плане модели появились на рынке относительно недавно.

Современный токарный станок с ЧПУ выполняет те же операции, что и ручные или полуавтоматические установки, но его работа намного более точна, к тому же станок с ЧПУ намного продуктивнее ручного аналога. Главное отличие станка с ЧПУ (числовым программным управлением) – это наличие специального программируемого процессорного блока, с помощью которого посредством системы команд и управляется работа станка.

Более совершенные в техническом и технологическом плане станки с ЧПУ токарные совершают традиционные для станков этого типа операции, но с минимальным процентом брака из-за устранения из производственного процесса человеческого фактора. Все детали изготавливаются строго согласно чертежу с высочайшей точностью, любые отклонения возможны только в рамках заданных параметров. Кроме того, станок токарный с ЧПУ намного белее продуктивнее ручных установок, ведь, помимо того, что каждый из процессов по обработке заготовок на установке с ЧПУ выполняется чрезвычайно быстро, работа станка с ЧПУ не предусматривает разметочных работ и предварительной подгонки, которые являются обязательными этапами обработки заготовок на ручных станках.

В управлении станки токарные с ЧПУ чрезвычайно просты. Перенастроить установку для обработки другого типа заготовок или изменить вид обработки можно, буквально нажав несколько кнопок. При желании можно формировать в памяти процессорного блока станка банк данных различных операций, которые можно использовать при обработке различных деталей. Можно вносить в банк данных как определенные операции, так и их последовательности.

Существуют несколько классификаций токарных станков с ЧПУ. Например, они делятся на станки с горизонтальной и станки с вертикальной осью (в зависимости от расположения центральной оси шпинделя) или станки одно инструментальные и станки много инструментальные (в зависимости от количества применяемых инструментов). Также станки токарные с ЧПУ делятся на полуавтоматические и автоматические (в зависимости от уровня внедрения автоматизации), а также на карусельные, центровые и патронные (в зависимости от выполняемых работ).

Станки токарные с ЧПУ обладают широкими техническими возможностями и неоспоримыми преимуществами перед ручными аналогами – этим и объясняется их массовое внедрение. Сегодня станки токарные с ЧПУ устанавливают не только в больших производственных цехах заводов-гигантов, но и в небольших помещениях маленьких предприятий, специализирующихся на мелкосерийном производстве.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-винторезного станка ДИП-500

 

Токарно-винторезный станок ДИП 500 предназначен для обработки цилиндрических, конических и сложных поверхностей - как внутренних, так и наружных, а так же для нарезания резьбы. Для обработки торцовых поверхностей заготовок применяются разнообразные резцы, развертки, сверла, зенкеры, а так же плашки и метчики.

Заказчик:Транспортное управление , основной вид деятельности: Железнодорожные грузоперевозки

12 декабря 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку Гидравлического пресса для запрессовки и распрессовки рельсовых колесных пар железнодорожного транспорта

Гидравлический пресс предназначен для работы с железнодорожными машинами, трамваями, метро и с горнодобывающим и металлургическим транспортом. Его используют для запрессовки и распрессовки втулок, шестеренок, подшипников, шкивов в роторы электромашин, а также для выполнения иных аналогичных работ.

Заказчик: Вагонное Депо в южной части Кузбасса

19 ноября 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ 1841.02

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ1841.02
Станок предназначен для обтачивания и накатывания наружных и внутренних шеек осей сформированных локомотивных колесных пар.

Заказчик:Железнодорожное предприятие в Западной Сибири

11 октября 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку колесотокарного станка модели КЖ 1836

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку специализированного колесотокарного станка модели КЖ 1836

Предназначен для выполнения токарных работ по изготовлению новых и ремонту (восстановлению) профилей бандажей колесных пар вагонов, тепловозов, электровозов и моторных секций шириной колеи 1435- 1520 -1676мм и диаметром по кругу катания 840-1250мм. 

Заказчик:Транспортное управление , основной вид деятельности: Железнодорожные грузоперевозки

01 октября 2019
ПитерМаш заключил договор на поставку токарно-карусельного станка 1550

 

Заказчик Судостроительный завод входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)

В рамках поставки ПитерМаш осуществляет следующие виды работ:

-изготовление

-пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию
 

16 сентября 2019