Токарный станок с ЧПУ
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Токарный станок с ЧПУ

Сегодня рынок металлорежущего оборудования заполнен различными моделями токарных станков, которые предназначены для различного рода обработок металлических заготовок. Практически каждый цех для различных токарных операций сегодня использует токарные станки – ручные или полуавтоматические. Намного реже используются сегодня станки токарные с ЧПУ, но связано это в первую очередь с тем, что такие более совершенные в техническом плане модели появились на рынке относительно недавно.

Современный токарный станок с ЧПУ выполняет те же операции, что и ручные или полуавтоматические установки, но его работа намного более точна, к тому же станок с ЧПУ намного продуктивнее ручного аналога. Главное отличие станка с ЧПУ (числовым программным управлением) – это наличие специального программируемого процессорного блока, с помощью которого посредством системы команд и управляется работа станка.

Более совершенные в техническом и технологическом плане станки с ЧПУ токарные совершают традиционные для станков этого типа операции, но с минимальным процентом брака из-за устранения из производственного процесса человеческого фактора. Все детали изготавливаются строго согласно чертежу с высочайшей точностью, любые отклонения возможны только в рамках заданных параметров. Кроме того, станок токарный с ЧПУ намного белее продуктивнее ручных установок, ведь, помимо того, что каждый из процессов по обработке заготовок на установке с ЧПУ выполняется чрезвычайно быстро, работа станка с ЧПУ не предусматривает разметочных работ и предварительной подгонки, которые являются обязательными этапами обработки заготовок на ручных станках.

В управлении станки токарные с ЧПУ чрезвычайно просты. Перенастроить установку для обработки другого типа заготовок или изменить вид обработки можно, буквально нажав несколько кнопок. При желании можно формировать в памяти процессорного блока станка банк данных различных операций, которые можно использовать при обработке различных деталей. Можно вносить в банк данных как определенные операции, так и их последовательности.

Существуют несколько классификаций токарных станков с ЧПУ. Например, они делятся на станки с горизонтальной и станки с вертикальной осью (в зависимости от расположения центральной оси шпинделя) или станки одно инструментальные и станки много инструментальные (в зависимости от количества применяемых инструментов). Также станки токарные с ЧПУ делятся на полуавтоматические и автоматические (в зависимости от уровня внедрения автоматизации), а также на карусельные, центровые и патронные (в зависимости от выполняемых работ).

Станки токарные с ЧПУ обладают широкими техническими возможностями и неоспоримыми преимуществами перед ручными аналогами – этим и объясняется их массовое внедрение. Сегодня станки токарные с ЧПУ устанавливают не только в больших производственных цехах заводов-гигантов, но и в небольших помещениях маленьких предприятий, специализирующихся на мелкосерийном производстве.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил договор на поставку токарно-карусельного станка 1550

 

Заказчик Судостроительный завод входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)

В рамках поставки ПитерМаш осуществляет следующие виды работ:

-изготовление

-пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию
 

16 сентября 2019
ПитерМаш – надежный партнер, на которого можно положиться

ПитерМаш – это надежный поставщик современного оборудования, используемого в широких сферах машиностроения и деталестроения в сложных и ответственных отраслях промышленности. Работая в этой области с 2009 года, мы смогли установить, наладить и укрепить партнерские связи с крупнейшими мировыми производителями оборудования, техники и оснащения, чьи производственные мощности используем для реализации собственных инженерных разработок.

С нашими партнерами мы работаем в двух аспектах деятельности:

  • как заказчик, получая широкий спектр готовой продукции по технологическим разработкам наших инженеров,
  • как поставщик, предоставляя разнообразную технику и оборудование в соответствии с индивидуальными потребностями Клиента.

Среди постоянных партнеров ПитерМаш числятся крупнейшие международные компании и бренды мирового уровня и другие общеизвестные производители оборудования широкого спектра применения.

29 августа 2019
Компания ПитерМаш осуществляет поставку оборудования

 

Компания ПитерМаш осуществляет поставку оборудования для Мытищинского машиностроительного завода.

ОАО «Мытищинский машиностроительный завод» — одно из ведущих предприятий России, работающих в области транспортного машиностроения

01 августа 2019
Поставлен новый станок радиально-сверлильный ГС545

Компания ПитерМаш завершила поставку радиально-сверлильного станка ГС545.Данный станок будет эксплуатироваться одним из предприятий Тамбовской области. Специалисты ПитерМаш произвели пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию.

 

05 июля 2019
Поставка нового токарного станка с УЦИ ИЖ 250ИТВМ.Ф1

Компания ПитерМаш завершила поставку нового токарного станка с УЦИ ИЖ 250ИТВМ.Ф1.

Данный станок будет эксплуатироваться одним из предприятий Екатеринбурга. Специалисты ПитерМаш произвели пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию.

21 июня 2019