Станок фрезеровочный: особенности конструкции и работы
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Станок фрезеровочный: особенности конструкции и работы

Одним из наиболее популярных металлорежущих устройств является фрезерный станок, основная задача которого состоит в обработке различных поверхностей, вращающихся изделий и зубчатых колес при помощи фрезы. Станок фрезеровочный чаще всего применяется в дерево- и металлообрабатывающей области, а также в некоторых других видах работ, связанных с обработкой твердых материалов. Главным движением такого устройства является вращение фрезы, а к дополнительным относят настройку и управление станка, подвод оборудования ко всевозможным обрабатываемым поверхностям. При этом вышеуказанные опции выполняются как автоматически, так и вручную. Важно, что при автоматическом исполнении все действия имеют определенную последовательность. Компания «ПитерМаш» реализует современные модели станков, включая востребованный сегодня образец - фрезерный станок «Стерлитамак».

В металлообрабатывающей промышленности станки фрезерные используют для обработки различных поверхностей заготовок или зубчатых колес. При этом закрепленная на столе деталь выполняет прямолинейные или криволинейные поступательные движения, а фреза вращается вокруг своей оси. Управляются такие станки механически, при помощи ЧПУ или вручную. Выделяют шесть видов фрезерных станков: универсальные, широкоуниверсальные, консольно-вертикальные, горизонтальные продольно-фрезерные и бесконсольные вертикальные и горизонтальные.

Универсальный фрезерный станок «Стерлитамак», к примеру, укомплектован шпинделем, расположенным горизонтально и может использовать разные варианты фрез. Предназначен такой станок для обработки горизонтальных или вертикальных фасонных и винтовых поверхностей, углов и пазов. Благодаря наличию поворотного стола в горизонтальной плоскости такое устройство используется для фрезерования винтовых канавок.

Главное преимущество широкоуниверсального фрезерного станка в том, что его конструкция предусматривает наличие второй шпиндельной головки, которая может вращаться под разными углами в двух плоскостях, взаимно перпендикулярных друг другу. В результате имеется возможность обработки сложных деталей как фрезерованием, так и сверлением, растачиванием и зенкерованием. Подобные станки широко применяются в экспериментальных и инструментальных цехах для производства деталей, пресс-форм или инструментов. Продольно-фрезерные станки лучше всего подходят для обработки крупногабаритных элементов при помощи торцевой фрезы, а в некоторых случаях – концевых, цилиндрических, дисковых и фасонных фрез.

Бесконсольные станки используют для обработки различных поверхностей и пазов в больших деталях. Во фрезерных станках подобного типа отсутствует консоль, а стол и салазки двигаются по направляющим станины, вмонтированной в фундамент.

Качественный фрезерный станок «Стерлитамак» или других производителей найти по доступной цене вы можете, не прилагая особых усилий. Ведь наш каталог предоставляет для этого широчайшие возможности, благодаря которым вы сэкономите время и сможете купить лучший образец интересующего вас станка на выгодных условиях.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Поставка станка токарно-винторезного 16К20 после капитального ремонта

 

Компания ПитерМаш завершила поставку станка токарного 16К20 после капитального ремонта. Этот станок будет эксплуатироваться на одном из российских судов дальнего плавания

08 апреля 2019
Поставка и ввод в эксплуатацию токарно-винторезного станка 1М63

 

Специалистами ПитерМаш разработан и внедрен в производство токарно-винторезный станок 1М63.

Станок поставлен в город Королёв

20 марта 2019
Поставка и ввод в эксплуатацию в Санкт-Петербурге координатно-расточного станка 2431СФ10

 

Компания ПитерМаш завершила поставку координатно-расточного станка с УЦИ 2431СФ10. Данный станок будет эксплуатироваться одним из предприятий г. Санкт-Петербург. Специалисты ПитерМаш произвели пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию.

15 февраля 2019
Промышленная Группа ПитерМаш ведущий поставщик оборудования для металлообработки

 

Наша Промышленная Группа оказывает полный спектр металлообрабатывающих услуг.
С помощью токарно-фрезерной обработки, а также гибки, резки, сверлильных и сварочных работ наши специалисты могут выполнить деталь на заказ по чертежу любой сложности.
Заказ вы всегда можете осуществить по 8 800 505 43 60 или на сайте www.pitermash.ru

 

25 января 2019
С Новым годом и Рождеством!

От всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
Пусть счастливым и радостным станет для вас каждый день нового года. Пусть каждый ваш шаг, станет шагом в направлении успеха. Пусть каждое мгновение вашей жизни будет настолько счастливым, что запомнится навсегда.

Желаем вам добра, благополучия, финансового успеха и процветания! Пусть 2019 год будет наполнен радостными событиями и невероятными эмоциями!

С уважением, коллектив ПитерМаш

24 декабря 2018