г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Станок фрезеровочный: особенности конструкции и работы

Одним из наиболее популярных металлорежущих устройств является фрезерный станок, основная задача которого состоит в обработке различных поверхностей, вращающихся изделий и зубчатых колес при помощи фрезы. Станок фрезеровочный чаще всего применяется в дерево- и металлообрабатывающей области, а также в некоторых других видах работ, связанных с обработкой твердых материалов. Главным движением такого устройства является вращение фрезы, а к дополнительным относят настройку и управление станка, подвод оборудования ко всевозможным обрабатываемым поверхностям. При этом вышеуказанные опции выполняются как автоматически, так и вручную. Важно, что при автоматическом исполнении все действия имеют определенную последовательность. Компания «ПитерМаш» реализует современные модели станков, включая востребованный сегодня образец - фрезерный станок «Стерлитамак».

В металлообрабатывающей промышленности станки фрезерные используют для обработки различных поверхностей заготовок или зубчатых колес. При этом закрепленная на столе деталь выполняет прямолинейные или криволинейные поступательные движения, а фреза вращается вокруг своей оси. Управляются такие станки механически, при помощи ЧПУ или вручную. Выделяют шесть видов фрезерных станков: универсальные, широкоуниверсальные, консольно-вертикальные, горизонтальные продольно-фрезерные и бесконсольные вертикальные и горизонтальные.

Универсальный фрезерный станок «Стерлитамак», к примеру, укомплектован шпинделем, расположенным горизонтально и может использовать разные варианты фрез. Предназначен такой станок для обработки горизонтальных или вертикальных фасонных и винтовых поверхностей, углов и пазов. Благодаря наличию поворотного стола в горизонтальной плоскости такое устройство используется для фрезерования винтовых канавок.

Главное преимущество широкоуниверсального фрезерного станка в том, что его конструкция предусматривает наличие второй шпиндельной головки, которая может вращаться под разными углами в двух плоскостях, взаимно перпендикулярных друг другу. В результате имеется возможность обработки сложных деталей как фрезерованием, так и сверлением, растачиванием и зенкерованием. Подобные станки широко применяются в экспериментальных и инструментальных цехах для производства деталей, пресс-форм или инструментов. Продольно-фрезерные станки лучше всего подходят для обработки крупногабаритных элементов при помощи торцевой фрезы, а в некоторых случаях – концевых, цилиндрических, дисковых и фасонных фрез.

Бесконсольные станки используют для обработки различных поверхностей и пазов в больших деталях. Во фрезерных станках подобного типа отсутствует консоль, а стол и салазки двигаются по направляющим станины, вмонтированной в фундамент.

Качественный фрезерный станок «Стерлитамак» или других производителей найти по доступной цене вы можете, не прилагая особых усилий. Ведь наш каталог предоставляет для этого широчайшие возможности, благодаря которым вы сэкономите время и сможете купить лучший образец интересующего вас станка на выгодных условиях.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Фрезерное оборудование для решения ваших производственных задач TOS Olomouc, s.r.o

Если у вас имеется срочная необходимость в приобретении фрезерного оборудования,у нас есть возможность предложить Вам продукцию TOS Olomouc, s.r.o который является одним из традиционных производителей консольно- фрезерных станков.

02 августа 2018
Компания «ПитерМаш» является поставщиком станков для обработки осей и колесных пар подвижного состава

Компания «ПитерМаш» является поставщиком станков, автоматическиех линий и специальных станков для обработки осей и колесных пар подвижного состава для предприятий железнодорожного транспорта .

26 июля 2018
Работы по техническому обслуживанию колесотокарных станков (КТС) мод. 1836, UBB112

 

Техническое (сервисное) обслуживание , предусматривает:

-испытание КТС на геометрическую точность с помощью специальных приборов, измерительного инструмента и приспособлений;

-контроль технического состояния и оперативное устранение отказов и неисправностей в работе КТС;

-обеспечение поддержания номенклатурного перечня и количественного состава неснижаемого запаса основных деталей, узлов и агрегатов;

-диагностирование и экспертное обследование КТС, подготовка ведомостей дефектов для обоснования объема требуемого ремонта с учетом технического состояния и наработки;

-оказание технической помощи персоналу Заказчика при эксплуатации КТС.

16 июля 2018
Новое поступление на склад

Мы рады сообщить, что в рамках мероприятий по улучшению качества работы нашей компании, на наш склад поступило новое, полностью готовое к поставке конечным заказчикам оборудование!

Все оборудование – новое, прошедшее таможенную очистку.

Сроки доставки сведены к минимуму и мы с радостью рассчитаем их индивидуально для Вас, в зависимости от вашего местонахождения. Для этого просто оформите заявку через наш сайт на интересующее Вас оборудование или свяжитесь с нашими менеджерами по любому из указанных на нашем сайте телефонов.

22 июня 2018
ПитерМаш традиционно принял участие в 19-ой международной выставке Металлообработка 2018

Специалисты ПитерМаш оказали клиентам всестороннюю помощь в подборе подходящих вариантов металлообрабатывающего оборудования под конкретные производственные задачи. Посетители стенда получили подробную информацию о технических характеристиках поставляемого ПитерМаш оборудования, его преимуществах и комплексном обслуживании.

Подводя итоги выставки «Металлообработка-2018», хочется отметить, что экспозиция ПитерМаш привлекла большое количество представителей промышленной отрасли. Специалисты ПитерМаш провели ряд деловых встреч с уже имеющимися, а также с потенциальными клиентами на предмет дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в области поставок современного металлообрабатывающего оборудования, кроме того, были достигнуты договоренности по вопросам сервисного обслуживания, инжиниринга и модернизации производств.

Мы надеемся, что посещение выставки «Металлобработка-2018» оказалось для вас всесторонне полезным и эффективным, а также надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и будем рады увидеть вас в числе наших гостей на стенде ПитерМаш в 2019 году.

25 мая 2018