Станок фрезеровочный: особенности конструкции и работы
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Станок фрезеровочный: особенности конструкции и работы

Одним из наиболее популярных металлорежущих устройств является фрезерный станок, основная задача которого состоит в обработке различных поверхностей, вращающихся изделий и зубчатых колес при помощи фрезы. Станок фрезеровочный чаще всего применяется в дерево- и металлообрабатывающей области, а также в некоторых других видах работ, связанных с обработкой твердых материалов. Главным движением такого устройства является вращение фрезы, а к дополнительным относят настройку и управление станка, подвод оборудования ко всевозможным обрабатываемым поверхностям. При этом вышеуказанные опции выполняются как автоматически, так и вручную. Важно, что при автоматическом исполнении все действия имеют определенную последовательность. Компания «ПитерМаш» реализует современные модели станков, включая востребованный сегодня образец - фрезерный станок «Стерлитамак».

В металлообрабатывающей промышленности станки фрезерные используют для обработки различных поверхностей заготовок или зубчатых колес. При этом закрепленная на столе деталь выполняет прямолинейные или криволинейные поступательные движения, а фреза вращается вокруг своей оси. Управляются такие станки механически, при помощи ЧПУ или вручную. Выделяют шесть видов фрезерных станков: универсальные, широкоуниверсальные, консольно-вертикальные, горизонтальные продольно-фрезерные и бесконсольные вертикальные и горизонтальные.

Универсальный фрезерный станок «Стерлитамак», к примеру, укомплектован шпинделем, расположенным горизонтально и может использовать разные варианты фрез. Предназначен такой станок для обработки горизонтальных или вертикальных фасонных и винтовых поверхностей, углов и пазов. Благодаря наличию поворотного стола в горизонтальной плоскости такое устройство используется для фрезерования винтовых канавок.

Главное преимущество широкоуниверсального фрезерного станка в том, что его конструкция предусматривает наличие второй шпиндельной головки, которая может вращаться под разными углами в двух плоскостях, взаимно перпендикулярных друг другу. В результате имеется возможность обработки сложных деталей как фрезерованием, так и сверлением, растачиванием и зенкерованием. Подобные станки широко применяются в экспериментальных и инструментальных цехах для производства деталей, пресс-форм или инструментов. Продольно-фрезерные станки лучше всего подходят для обработки крупногабаритных элементов при помощи торцевой фрезы, а в некоторых случаях – концевых, цилиндрических, дисковых и фасонных фрез.

Бесконсольные станки используют для обработки различных поверхностей и пазов в больших деталях. Во фрезерных станках подобного типа отсутствует консоль, а стол и салазки двигаются по направляющим станины, вмонтированной в фундамент.

Качественный фрезерный станок «Стерлитамак» или других производителей найти по доступной цене вы можете, не прилагая особых усилий. Ведь наш каталог предоставляет для этого широчайшие возможности, благодаря которым вы сэкономите время и сможете купить лучший образец интересующего вас станка на выгодных условиях.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
Тщательная работа с поставщиками - важное направление в работе ПитерМаш

 

Компания стремится выстраивать доверительные и надежные отношения со своими партнерами, а также удовлетворять все желания и требования своих заказчиков.Мы тщательно следим за качеством поставляемых станков.

В свою очередь компания проводит строгий отбор поставщиков комплектующих для станочного оборудования.  

27 ноября 2018
Выставка Металл-Экспо 2018

Уважаемые Заказчики!

«Металл-Экспо» — удобный плацдарм для встреч с представителями компаний, непосредственно принимающих решения о покупках и продажах.

С 13 по 16 ноября 2018 года в МВЦ ВДНХ (Москва) будет проходить 24-я Международная промышленная выставка Металл-Экспо 2018.Будем рады видеть вас на нашем стенде 2Q40 в павильоне 75!

09 ноября 2018
ПитерМаш заключил контракт на поставку горизонтально-расточного станка W100А

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку горизонтально-расточного станка W100А, ReTOS, Чешская республика.

Заказчик научно-производственное объединение - лидер в нефтегазовой отрасли.

26 октября 2018
ПитерМаш заключил контракт на комплексную поставку станочного оборудования

 

ПитерМаш заключил контракт на комплексную поставку 30 единиц станочного оборудования.

Заказчик Судостроительный завод входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)

19 октября 2018
ПитерМаш готовит к отгрузке линию КЖЛ-55

Линия предназначена для механической обработки торцов обожженных углеродных заготовок круглого и прямоугольного сечения. Она состоит из двух шаговых транспортеров для загрузки и выгрузки заготовок, передающего рольганга, механизма выравнивания заготовки, стола транспортной системы, двух фрезерных бабок. Система управления линией выполнена на базе программируемого логического контроллера фирмы Siemens Simatic S7-1500. Система управления обеспечивает все необходимые защиты, блокировки, диагностику и контроль состояния узлов и механизмов линии для безопасной и высокопроизводительной ее эксплуатации.

26 сентября 2018