Станок фрезеровочный: особенности конструкции и работы
г.Санкт-Петербург, Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Московский проспект, 212
stanok@pitermash.ru
тел: (812) 903-49-96, 8-800-505-43-60 (бесплатный звонок)
тел/факс: (812) 643-02-87
Оставить заявку
закрыть
Оставить заявку

Отправьте ваш вопрос и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя *:
Телефон:
Вопрос *:
Обратный звонок
закрыть
Обратный звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя:
Название компании *:
E-mail *:
Телефон *:
Время для звонка:
Вопрос:
* поля, обязательные для заполнения

Станок фрезеровочный: особенности конструкции и работы

Одним из наиболее популярных металлорежущих устройств является фрезерный станок, основная задача которого состоит в обработке различных поверхностей, вращающихся изделий и зубчатых колес при помощи фрезы. Станок фрезеровочный чаще всего применяется в дерево- и металлообрабатывающей области, а также в некоторых других видах работ, связанных с обработкой твердых материалов. Главным движением такого устройства является вращение фрезы, а к дополнительным относят настройку и управление станка, подвод оборудования ко всевозможным обрабатываемым поверхностям. При этом вышеуказанные опции выполняются как автоматически, так и вручную. Важно, что при автоматическом исполнении все действия имеют определенную последовательность. Компания «ПитерМаш» реализует современные модели станков, включая востребованный сегодня образец - фрезерный станок «Стерлитамак».

В металлообрабатывающей промышленности станки фрезерные используют для обработки различных поверхностей заготовок или зубчатых колес. При этом закрепленная на столе деталь выполняет прямолинейные или криволинейные поступательные движения, а фреза вращается вокруг своей оси. Управляются такие станки механически, при помощи ЧПУ или вручную. Выделяют шесть видов фрезерных станков: универсальные, широкоуниверсальные, консольно-вертикальные, горизонтальные продольно-фрезерные и бесконсольные вертикальные и горизонтальные.

Универсальный фрезерный станок «Стерлитамак», к примеру, укомплектован шпинделем, расположенным горизонтально и может использовать разные варианты фрез. Предназначен такой станок для обработки горизонтальных или вертикальных фасонных и винтовых поверхностей, углов и пазов. Благодаря наличию поворотного стола в горизонтальной плоскости такое устройство используется для фрезерования винтовых канавок.

Главное преимущество широкоуниверсального фрезерного станка в том, что его конструкция предусматривает наличие второй шпиндельной головки, которая может вращаться под разными углами в двух плоскостях, взаимно перпендикулярных друг другу. В результате имеется возможность обработки сложных деталей как фрезерованием, так и сверлением, растачиванием и зенкерованием. Подобные станки широко применяются в экспериментальных и инструментальных цехах для производства деталей, пресс-форм или инструментов. Продольно-фрезерные станки лучше всего подходят для обработки крупногабаритных элементов при помощи торцевой фрезы, а в некоторых случаях – концевых, цилиндрических, дисковых и фасонных фрез.

Бесконсольные станки используют для обработки различных поверхностей и пазов в больших деталях. Во фрезерных станках подобного типа отсутствует консоль, а стол и салазки двигаются по направляющим станины, вмонтированной в фундамент.

Качественный фрезерный станок «Стерлитамак» или других производителей найти по доступной цене вы можете, не прилагая особых усилий. Ведь наш каталог предоставляет для этого широчайшие возможности, благодаря которым вы сэкономите время и сможете купить лучший образец интересующего вас станка на выгодных условиях.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
Новости
ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ 1841.02

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку токарно-накатного станка модели КЖ1841.02
Станок предназначен для обтачивания и накатывания наружных и внутренних шеек осей сформированных локомотивных колесных пар.

Заказчик:Железнодорожное предприятие в Западной Сибири

11 октября 2019
ПитерМаш заключил контракт на поставку колесотокарного станка модели КЖ 1836

 

ПитерМаш заключил контракт на поставку специализированного колесотокарного станка модели КЖ 1836

Предназначен для выполнения токарных работ по изготовлению новых и ремонту (восстановлению) профилей бандажей колесных пар вагонов, тепловозов, электровозов и моторных секций шириной колеи 1435- 1520 -1676мм и диаметром по кругу катания 840-1250мм. 

Заказчик:Транспортное управление , основной вид деятельности: Железнодорожные грузоперевозки

01 октября 2019
ПитерМаш заключил договор на поставку токарно-карусельного станка 1550

 

Заказчик Судостроительный завод входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)

В рамках поставки ПитерМаш осуществляет следующие виды работ:

-изготовление

-пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию
 

16 сентября 2019
ПитерМаш – надежный партнер, на которого можно положиться

ПитерМаш – это надежный поставщик современного оборудования, используемого в широких сферах машиностроения и деталестроения в сложных и ответственных отраслях промышленности. Работая в этой области с 2009 года, мы смогли установить, наладить и укрепить партнерские связи с крупнейшими мировыми производителями оборудования, техники и оснащения, чьи производственные мощности используем для реализации собственных инженерных разработок.

С нашими партнерами мы работаем в двух аспектах деятельности:

  • как заказчик, получая широкий спектр готовой продукции по технологическим разработкам наших инженеров,
  • как поставщик, предоставляя разнообразную технику и оборудование в соответствии с индивидуальными потребностями Клиента.

Среди постоянных партнеров ПитерМаш числятся крупнейшие международные компании и бренды мирового уровня и другие общеизвестные производители оборудования широкого спектра применения.

29 августа 2019
Компания ПитерМаш осуществляет поставку оборудования

 

Компания ПитерМаш осуществляет поставку оборудования для Мытищинского машиностроительного завода.

ОАО «Мытищинский машиностроительный завод» — одно из ведущих предприятий России, работающих в области транспортного машиностроения

01 августа 2019